Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

ЕС может обязать дальнобойщиков возвращаться домой каждые восемь недель

12.12.2019
Евросоюз собирается обязать автоперевозчиков составлять такие графики, чтобы водители-дальнобойщики возвращались домой как минимум каждые восемь недель.

Такое положение предусмотрено в согласованном в четверг утром предварительном соглашении Европарламента (ЕП) и представляющей государства-члены Финляндией, сообщили источники в Брюсселе.

Это соглашение не является окончательным, его еще должны утвердить государства-члены.

Европарламентарии ранее предлагали обязать предприятия возвращать водителей домой каждые четыре недели.

Страны Центральной и Восточной Европы критиковали такие предложения, ссылаясь на то, что это увеличит загрязнение окружающей среды и будет мешать борьбе с изменениями климата.

Предприниматели стран Балтии полагают, что ужесточением правил для перевозчиков западноевропейцы добиваются их вытеснения с рынка. В Западной Европе утверждают, что ужесточение правил призвано предотвращать злоупотребления и улучшить положение работников.

Глава Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava говорит, что планы Евросоюза (ЕС) обязать водителей фур возвращаться домой каждые восемь недель приведут к потере тысяч рабочих мест. "Мы можем сказать четко – по нашим подсчетам, около 34 тыс. рабочих мест из Литвы уйдет", – сказал uенеральный секретарь Linava Мечиславас Атрошкявичюс.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Тему сначала изучи. За умного сойдёшь. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
У Литовской компании Е-энергия Резекненская Дума в 2008 году отобрала силтумс и теперь спустя 12 лет придется уже Латвии вернуть с наших налогов 3.7 млн евро.И это через суды.Напрашивается вопрос,двоешники ставившие подписи будут наказаны материально т.е.штрафом в евро? Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ирина а ты пенсионерка? Что трепиш на социалку резекненского края ,причем алкаши они помогают тем кому по документам положено и не свисти Подробнее...
facebook ok draugiem
Top