Среда,
13 Ноября 2019
Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs, Никодим, Свирид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!

22.10.2019
22 октября в Резекненской городской думе состоялась пресс-конференция, на которой председатель самоуправления Александр Барташевич рассказал журналистам о возникших в городе проблемах. 

Стало известно, что государство ограничило выдачу кредитов, что может повлечь за собой достаточно серьезные последствия для нашего города. 

Многие проекты, которые были подготовлены Резекненской думой,  возглавляемые А. Барташевичем (партия Согласие), планировалось реализовать за счет кредитных средств из государственной кассы. 

Например,  на реконструкцию стадиона  Резекненской средней 6 школы дума собиралась взять кредит в размере 600 000 евро. В итоге, правительство дало отказ, в связи с чем, по словам мэра, эти деньги придется искать в городском бюджете. 

Еще два проекта, которые планировалось реализовать с помощью кредитов – парк в северном районе (около 5 ср.школы) и реконструкция улицы Краста.  

Как рассказал мэр, реконструкция парка будет реализована в полном объеме. Общая сумма этого проекта составляет 1,9 млн.евро, в свою очередь с улицей Краста ситуация изменится. 

Изначально на реализацию данного проекта планировались затраты в размере 2,7  млн евро, но из-за сложившейся ситуации реализовать проект полностью не удастся.

По планам, улица Краста будет реконструирована лишь частично и сумма на реализацию сократится до 1,3 млн евро.

Ограничение кредитной линии для нашего города поставила большой вопрос в окончании строительства  Олимпийского центра. Не смотря на то, что мэр надеется, что дотации на строительство Олимпийского центра найдутся, проблема приобрела достаточно серьезный оборот. 

Как оказалось, на реализацию этого проекта не хватает  3,4 млн евро, которые, по словам А. Барташевича, нет возможности найти в городском бюджете.

Мэр сообщил, что если эта сумма не будет найдена, то строительство придется «заморозить» на неопределенный срок.

Также, в связи со сложившейся ситуацией, отменяется ремонт улицы Стацияс. 

Отметим, что все эти проекты были от начала и до конца организованы думой, возглавляемой Александром Барташевичем, в отличии от проектов «Концертный зал «Gors» и «ЦТУВЛ «Zeimuļs», строительство которых было спланировано под гарантию государственного финансирования. 

Все проекты, подготовленные нынешней думой, такой поддержки не имели. 

О том, какие материальные последствия для города может иметь приостановка реализации проектов и о том, как это отобразится на доходах жителей Резекне, мы расскажем в ближайшее время. 


P.S. В сложившейся ситуации хочется вспомнить фразу из кинофильма «Брат» - «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!»





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/136)
Семён Семёныч 22.10.2019 16:23
А шо? Фестивалей тоже не будет ? А как же дружбаны-аферисты Новожиловы теперь в Резекне харчеваться будут?
СОГЛАСИЕ 22.10.2019 16:28
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!
2009 год.
112 22.10.2019 16:45
Вопросов много,почему Барташевич брал кредиты для тех проектов которые нельзя реализовать а деньги на строительство безолаберно потрачены.Почему брал кредит для дороги к своему дому.а не на улицу стацияс она важнее горожанам.Барташевич брал кредит на новую дорогу к своей фирме Латгалия,лучше улицу краста сделал она так же важнее для города.Необдуманно взятые кредиты и выкинутые деньги на ветер,депутаты согласие таким образом набивали себе карманы.Некомпетентность и безнаказанность местной власти видно не вооруженным глазом.Партия согласия утопила город в долги и свою вину не признают категорически.
Фридрих 22.10.2019 16:58
Пахнет калом... ктото походу обосрался и вонь всё труднее скрыть
Истрия успеха по резекненски 22.10.2019 17:12
Что кредитная эра закончилась, все лимиты исчерпаны? Набрала барташня под 100 миллионов в долг на наш маленький городок. Да любой дурак и ребёнок мог бы быть лучшим мэром, дай ему 100 миллионов в долг! Что он бы не заплатил строителям, которые сами разрабатывают проекты и сами строят? Король то голый, кроме как набирать огромные долги и распихивать по семейным канторам ни хрена не умеет, или я в чём-то не прав? Подождите, много кредитов с отсроченными платежами, через пару лет отдавать начнём, вот тогда все дружно офигеем, когда тарифы залупят до небес!
ХА-ХА 22.10.2019 17:21
Я теперь знаю,зачем Барташевичу нужны депутаты в думе
ХА-ХА 22.10.2019 17:22
ха-ха
Царь голый, казну растащили 22.10.2019 17:22
Успели вовремя набрать кредитов на улицы около мэрских домов. На улицы Дарзу, Стацияс, Сейлес и другие - больше не дадут! Радуйтесь, горожане! Благодаря семейке, город в астрономических долгах, и больше денег нашему городу не дают, ибо все лимиты исчерпаны.
Маша 22.10.2019 17:36
Барташевич уже просто обнаглел в край за последние годы! Сколько можно набивать себе карманы! Жадный до ужаса .... Дороги в Резекне самые плохие , неужели самому приятно ездить по этим дорогам ! ??На город забил уже давно! Раньше была за него , а Теперь аж противно как-то
А будет ещё веселее! 22.10.2019 17:42
Ну вот, пожили красиво в долг, поперерезали ленточки. Больше в кредит не дают, ведь понимают, отдавать нечем. А придётся отдавать уже скоро, вот тогда горожане вспомнят сказочного лгуна и хапугу Барташа с семейкой, и всех этих карманных депутатов. Ждите в 2020 или сразу после выборов - космические счета! Красиво пожили в долг! А что город реально зарабатывает, где туристы? Горс и Зеймульс каждый год в минусе по 1 500 000 евро! Проезд минус 2 500 000. Всё остальное было только пылью в глаза, пока набирали кредиты, а реально - нищая провинция загнанная в долги бездарным управлением и распиленные народные деньги самыми коррупционными бандюгами во главе с семейкой!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Плату за визит к семейному врачу пенсионерам снизят,остальным-поднимут
СССР ЭТО КРУТО! Нужно возвращать назад в лоно гнетущей и порабощающей РАШИ свободную Латвию. Подробнее...
Плату за визит к семейному врачу пенсионерам снизят,остальным-поднимут
Можно, но мы там не жили. А вот СССР ещё помним и есть что сравнить. Подробнее...
Газета "Панорама Резекне" о радио в городе
Одна реклама в этих ''домес программах'' на три минуты. Пригласили бы на час на полчаса кого из думы с доступом телефон звонками от жителей. Вот рейтинг подняли бы. На других радиостанциях возможно такое кто бы пришёл в эфир. А Резекне что одно что второе радио только пиярятьса друг перед другом у кого реклама больше. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top