Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Отопление в Резекне: Дешевле не будет

04.10.2019
В городе начался отопительный сезон. Многие дома и учреждения самоуправления уже подключены к отоплению.  Жители готовятся получать счета за тепло. Тариф на отопление в Резекне составляет 58,40 евро мВт/ч.


Согласно договору с «Latvijas Gāze», этот тариф сохранится до нового года.

В думе уверены, что это большое достижение, потому как во втором полугодии цены по обязательной закупке на электроэнергию упали на 30%, что повлияло на доходы предприятия.

Однако,  как гласит информация из новостных порталов городов  Латгалии, цены во многих городах, по сравнению с прошлым сезоном, понизились.

Так в Даугавпилсе председатель Даугавпилсского самоуправления Андрей Элксниньш смог удачно перезаключить договор с предприятием Latvijas Gāze, что привело  к снижению тарифа на отопление на 20%. Впредь даугавпилчане будут платить за тепло 48,44 евро мВт/ч (Без НДС).

Таким образом, Даугавпилс вернулся в статус города, где один из самых низких тарифов на отопление. В Резекне же остается один из самых высоких тарифов в Латгале.

Для сравнения (цены указаны был учета НДС):

-Балви – 51,51 евро мВт/ч
-Лудза – 46,06 евро мВт/ч
-Даугавпилс – 48,44 евро мВт/ч
-Краслава – 51,44 евро мВт/ч


Напомним, что за последние годы мега-прибыль предприятия „Rēzeknes siltumtīkli” направлялась на покрытие убытков предприятия „Rēzeknes satiksme”, которые связаны с организацией бесплатного проезда в нашем городе. 

Какие изменения в тарифах ждут резекненцев после нового года, пока не известно.
Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/32)
Нагрели 04.10.2019 10:52

"Какие изменения в тарифах ждут резекненцев после нового года, пока не известно".
Известно, всё подорожает, семейке нужны деньги на новые провальные прожекты и увеличение зарплат прихлебателям. Ну и бесплатный проезд становится только дороже.
Поги 04.10.2019 11:15
Правильно сказано: ''дешевле не будет''. Приятно правду слухать с первых строк.
Vau 04.10.2019 11:34
Jaunas informācijas par to,ka siltuma peļņa tiek tērēta satiksmes pārvadājumu kompensācijai nav.LūdzuSiltuma darbību lielā mērā ietekmē Bartaševiča ,ja kādam ir konkrēti skaitli tad tos arī minat.Siltuma darbību diemžēl ietekmē pavisam citi faktori.atļaušos tos nosaukt.1. Bartaševiča-Oļehno. .kā kapitāldalu turētāja, -Mežala- kā padevīga domes kalpa, kopējā sadarbība un visnotaļ nesaimnieciskā rīcība.Konkrēti- tika paņemts liela apjoma kredīts situmkatlu nomaiņai un jaunu katlu uzstādīšanai.katli faktiski pilnā apjomā tā arī netika izmantoti. .2, 2012 ieviesa korumpēta rakstura koģenerāciju, kur krējumu nokāsa saskaņas bonzas.pielietojot primitīvu shēmu..šādā veidā siltums sponsorēja saskaņu aptuveni 1.5 mil eiro apmērā,3,šodien tiek ieviesta jauna koģenerācijas shēma -ar šķeldu. atkal kredīti un %. tā ka pilsētnieki var priecāties,,drāza un drāzīs ar tāda veida apkuri ilgi un nežēlīgi..izeja protams ir..sabiedrībai jāsāk reaģēt uz šādu saimniekošanu un līdzekļu izzagšanu..Vainīgās personas arī ilgi nebūtu jāmeklē..visi tepat blakus..
Vau ,vau 04.10.2019 13:45
Izbrīna tas,ka daudziem nepieņemams situācijas izskaidrojums..laikam tuvu pie siles, vai arī naudiņa nāk no atbalsta partijai..godīgi sakot tas galīgi nesatrauc..pilsētniekiem ir tiesības zināt ,kā jūs kārtojat savas lietas,,tai skaitā arī,jūsu viedoklis nebūt neizbrīna. kas notiek siltumā..
katerina 04.10.2019 14:25
nu vai ta vēl kāds šaubījās, vai cerēja , ka būs kas lētāks ??? ha-ha-ha-
Kvartirant 04.10.2019 22:18
A kak po drugomu otbit REZEKNES SATIKSME sociaļnije ļgoti, no toļko eto ni česno- pačemu ja dolžen pokupatj dorogoje teplo ??? ETO KAK REKET !!!
включите 04.10.2019 23:51
уж МОСК -как могут разные предприятия делиться прибылью - вот отдайте со своего кошелька мне деньги, слабо.Как попугаи твердите,что Силтумс оплачивает проезд.Ага, приносят сумку денег наличных и отдают в Сатиксме.И так зто запросто ходят каждый месяц туда-сюда.
Моск 05.10.2019 00:28
включите 04.10.2019 23:51
уж МОСК -как могут разные предприятия делиться прибылью - вот отдайте со своего кошелька мне деньги, слабо.Как попугаи твердите,что Силтумс оплачивает проезд.Ага, приносят сумку денег наличных и отдают в Сатиксме.И так зто запросто ходят каждый месяц туда-сюда.
Тебе ещё налить, сказочник? Уточни в Силтумсе и Думе сколько бабла вливается в Сатиксме из гор.бюджета и прибылей предприятий самоуправления, и не гунди без смысла! А прибыли эти оплачиваешь ты из завышенных тарифов!
Грелка 05.10.2019 09:35
Странно, а почему в Резекне дороже, чем в других городах Латгалии? У нас же поставлена когенерация за кучу бабла! Или у нас газ другой, чем в Дпилсе???
112 05.10.2019 10:07
Вы все помните как перед выборами Барташевич КРИЧАЛ ЧТО ОТОПЛЕНИЕ БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ,но у вы ОБМАНУЛ в очередной раз как всегда.И разве таких людей можно назвать человеком это ОБМАНЩИКИ.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Дрищ это ты,да еще и заднеприводный! Нравется? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
P.S. В сложившейся ситуации хочется вспомнить фразу из кинофильма «Брат» - «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!» Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Позорище, а не кольцо у вокзала- гости приезжают и попадают на привокзальную площадь, ремонта которой не было лет тридцать. Выходят в город, к автобусной остановке- а там, что ни ночь, тусовки и горы мусора. По кольцу, видимо, наш мэр и его кодла проектировщиц не ездит- там просто ужас. Зато светится ночью улица Комуналу- ну, да, там же уйма народу пешком ходит. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top