Пятница,
20 Сентября 2019
Именины: Ginters, Guntra, Marianna, Иавн, Макар, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Резекненская дума устроила фейковое голосование

16.08.2019
15 августа Резекненская городская дума на своем портале объявила голосование за наиболее удачную схему движения общественного транспорта в городе Резекне. Суть в том, что каждый желающий может отдать свой голос либо за новую схему, либо за старую, привычную.

Решение провести голосование Резекненская городская дума приняла, когда после введения новой схемы, жители стали активно высказывать свое негодование.

Вызванный в городе ажиотаж не мог остаться без внимания чиновников, поэтому, на одной из пресс-конференции, в беседе с журналистами А. Барташевич заявил, что если в ходе опроса, старое расписание наберет большее количество голосов, то старая схема маршрутной сети будет возвращена.

Однако, после того, как голосование было опубликовано на городском сайте, в социальной сети Facebook появилось видео, в котором известный радиоведущий и журналист Александр Климов наглядно показал, что данный скрипт голосования нельзя считать честным и ни в коем случае, на основании данных этого голосования, нельзя принимать никаких решений.

На видео четко показано, как абсолютно любой желающий, может проголосовать за более понравившийся вариант ответа множество раз, таким образом, «накрутив» нужное количество голосов в собственных интересах.

Мы попросили господина Климова прокомментировать сложившуюся ситуацию:

«Итак, давайте по порядку: Резекненская городская дума обратилась ко всем городским интернет порталам и СМИ, с просьбой распространить информацию о том, что судьбоносное голосование о выборе схемы движения общественного транспорта пройдёт на официальном городском портале
rezekne.lv.

То есть для думы, ключевым фактором принятия решения по столь важному вопросу, как организация общественного транспорта в Резенке, очевидно станет именно результат этого голосования…

Но как выяснилось, система голосования организована из рук вон безграмотно и не корректно. Любой школьник, как и думский работник, может за вечер «накрутить» сотни голосов, по столь важному для всего города вопросу. Как это делается - я наглядно показал в своём видео в социальных сетях.

На лицо абсолютная безграмотность тех, кто проводит этот опрос и попытка манипуляции общественным мнением…
Всё это голосование на столько не прозрачно, что по сути Резекнеская дума просит каждого жителя поставить подпись на чистом листе, куда они сами впишут, что делать с расписанием и преподнесут это всем, как решение большинства.

Этот липовый опрос общественного мнения – возможно, отчаянная попытка легитимизировать новое расписание, которое должно хоть немного уменьшитьзияющую дыру в городском бюджете по затратам на «бесплатный проезд», который в свою очередь частично субсидируется из наших счетов за отопление.

По-моему, ответственным за эти опросы, аферы и эксперименты над горожанами должно быть стыдно и совестно перед своими избирателями и земляками. И их имена мы все хорошо знаем.

Очень жаль, что в 21 веке нас принуждают участвовать в фейковом голосовании, за фейково-бесплатный проезд и оплачивать фейково-высокие коммунальные счета.
Уж извините, но такая фейковая история успеха по резекненски.»
 
По нашему мнению, Резекненская дума в очередной раз пытается „бросить пыль в глаза” горожанам, проведя, якобы, честное голосование, при этом, получив результаты, которые выгодны самой думе, но не жителям города.

В создание новой схемы движения также была вложена значительная денежная сумма из городского бюджета, о которой все молчат, т.е., возврат старого расписания также понесет за собой определенные финансовые потери.

Напомним, что ответственным за произошедший в городе транспортный коллапс формально является заместитель председателя Резекненской городской думы, Андрей Решетников. 


Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/79)
Карта резекненца 16.08.2019 10:21
Хааа, молодцы думцы, устроили нае@алово в масштабах всего города! Типо, вы лохи голосуйте, а мы потом как надо подкрутим. Поймали вас и вы сами лохонулись, теперь засуньте своё голосование себе в... портмоне. Спасибо за статью!
... 16.08.2019 10:44
в середине августа обещали мобильное приложение. Где оно?
... 16.08.2019 10:46
по-резекненски
Спи жена, всё спи жена... 16.08.2019 10:46
... 16.08.2019 10:44
в середине августа обещали мобильное приложение. Где оно?
У Барташа и Коршенка на даче в виде новой плитки ))))
Аудитория 16.08.2019 10:56
Дума просила привлечь аудиторию... молодец Климов, привлёк :DDD
Вопрос 16.08.2019 11:58
А если до 31 августа "проголосуют" 30 тыщ "человек"?Как Барташевич это обьяснит? Типа при мне народу прибавилось.Лопухнулись со скриптом.:-))0
skoti 16.08.2019 12:48
Kak nadojelo žuļničestvo dumi por rukovodstvom Batušonka..vori i žuliki ,drugogo neskažu.
... 16.08.2019 13:17
Ну пока побеждает старое расписание, будем надееться, что так и будет. Дума же уже навернека в курсе, что их схему раскусили.
Облом 16.08.2019 13:22
Барташевич, это фиаско, братан. Хватит держать народ за стадо тупых баранов! Нет тебе доверия, семейство городских хапуг!
Молодец Климов 16.08.2019 13:42
Поймал думское жульё как шкодливых и сунул носом в их же ссаки...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Госчиновники думают что поступают спроведливо к народу Латвии,а на самом деле получается такая картина маслом.Почти каждый год чинуши кричат что всё дорожает и они используют эту фишку чтоб ,,законно,,поднять себе зарплаты и это им всегда удаётся.Возможно надо им предложить вариант ,,народный,,.Те прибавки которые они предлагают людям взять себе а свои прибавить народу-вот так будет справедливей.В свободной Латвии свободные законы только для чиновников. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Если посмотреть на медицину то с ужасом удивляешься куда делись профессиональные врачи,видимо тоже смылись на лучшие места где платят хорошую зарплату.А сейчас люди мрут как мухи и стар и млад,медицина не качественная и дорогая,вот властям на это тоже надо обратить внимания и соответственно финансировать.А то они привыкли хорошо финансировать только свой карман.Вот и демография улучшится. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
jā-jā- bez "latviešu valodas" necelsies demogrāfija Подробнее...
facebook ok draugiem
Top