Воскресенье,
31 мая 2020
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Парк озера Ковшу: Проект не согласован

14.08.2019
6 августа в студии  радио Эф-Эй гостила генеральный директор государственной службы окружающей среды, Элита Баклане – Ансберга, которая поделилась с радиослушателями и о ситуации с загрязнением города Резекне и о проекте строительства парка на озере Ковшу.

Как уже сообщалось, в июне этого года стало известно, что одним из самых загрязненных городов в Латвии является город Резекне.

По словам гендиректора, источниками загрязнения могут являться промышленные объекты в черте города, устаревшие отопительные системы и конечно, уличная пыль, которая является продуктом некачественной уборки  городских улиц.

Все эти факторы негативно влияют на состояние здоровья жителей нашего города. Высокий процент канцерогенных веществ и пыли в городе влияют на уровень онкологических заболеваний, а также вызывают приступы астматических и аллергических болезней.

Также гендиректор службы окружающей среды рассказала о  своем видении строительства парка на озере Ковшу.

Выяснилось, что Резекненскя дума не может согласовать проект со службой окружающей среды, в связи с тем, что проект подготовлен не корректно. Из чего следует, что строительство широко разрекламированного городской думой парка вблизи озера Ковшу, снова затянется на неопределенный срок.

Также стоит отметить, что госпожа Баклане - Ансберга встречалась с председателем Резекненского самоуправления Александром Барташевичем.

Однако даже после состоявшейся встречи, в подконтрольных и оплаченных думой масс медиа ни слова не упоменулось о проблемах строительства на озере Ковшу, вместо этого, все внимание жителей города дума акцентирует на планируемый проект - строительство дамбы на улице Краста.

P.S.
Не смотря на то, что проект не согласован, Резекнеская дума уже начала финансирование, сумма которого может составить 4 730 491 евро.


Rezekneszinas.lv
Фото: Проект парка на озере Ковшу


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/17)
112 14.08.2019 10:32
Как всегда мер хочет сорвать куш и плевал на законы и запреты,ведь деньги отдавать не ему а нам.Город всё больше и больше захлёбывается в долги.Почему нельзя было в начале получить разрешения а потом уже и строить?А город грязный потому что Clean R город не убирают и меру это не важно ,ведь наверняка дума довольна!!!Как всегда Резекненцы у разбитого корыто и местным властям наплевать.
горчичник 14.08.2019 11:19
По мнению большинства горожан,с фирмой Clean R давно надо расставаться. Эту фирму поганой метлой выгнали из Даугавпилса не за просто так, и нам не нужна такая "уборка. Снег в 5 сантиметров не чистят, а посыпают неизвестно какой солью, после чего образуется каша.
Семён Семёныч 14.08.2019 13:17
Можно не сомневаться,что "компромисс"будет найден. Как это было ,в своё время,с берегом реки Резекне у ОЦ.
Посмотрим как новый руководитель -защитница природы,будет держать на контроле "проекты" Резекненской думы.
da kakto prijelos 14.08.2019 16:37
to čto v gorode nenormalno s čistotoj sredi..ponjatno. neponjatno drugoje...O kakom starom otoplenije vi govorite??/kotli gorod pomenjal, kogeneraciju sotvoril.kokaja promišlennostj goroda kotoraja tak zasorjajet sredu???/naverno gorodskije domni po peret dejateļnostifirmi kotoraja zanimajetsa uborkoj teritoriji goroda..na dosuge projdite ili projedte pogorodu i posmatrite na gorodskije lipi...ani to i očiščajut vozduh...no sudja po vsemu i oni ne vsilah barotsa s bezpridelom..poželteli bedņagi...nu pro soļ i govaritj nečego..tak čto naverno duma nespravļajetsa i nenado vinitj drugih.
janka 14.08.2019 16:44
kaut kad sen atpakaļ siltajā laikā asfaltu lēja ar ūdeni no rītiem. tagad pat saslaucīt smiltis ar tehniku no asfalta nevar.
late 14.08.2019 17:24
a kādi tādi pie mums centrā ir "promišlennie kompleksi", kuri it kā strāda un izdala kaut kadus putekļus.Man gan liekas , ka Rēzeknē onkoloģija ir no vecā norakstīta Audriņu radara
topinarbur 14.08.2019 21:53
Aizmirsi vēl 5G pieminēt.
бабка повитуха 14.08.2019 22:17
Да и на свободе. ....
LŪRIĶIS 14.08.2019 22:43
tikai Aleksandrs, tikai Bartaševičs!
Аноним 14.08.2019 22:56
Поливали бы улмци как в советское время и было бы чисто. Да и техники бы больше закупили, а то один списаный Беларусь ползает по городу и пытается что то подмести. От самого больше мусора. CleanR давно пора в шею гнать.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Kur biji pazudiis? Garlaicīgi bija bez tevīm:( Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Tikai Aleksandrs, tikai Bartaševičs... Подробнее...
Молоко для детей из малообеспеченных и многодетных семей
А когда молочка была без гормонов и прочей химии? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top