Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Парк в Северном районе: пьянство и безнаказанность

26.04.2019
Какую эмоцию лично у вас вызывает парк в Северном районе? С таким вопросом обратилась в редакцию портала Rezekneszinas.lv резекненка. Женщина рассказала, что на протяжении многих лет этот парк славится лишь огромным количеством любителей горячительных напитков. 

По ее словам, проблема еще и в том, что на территории парка находится школа, где учатся дети, в том числе и ее ребенок.

Каждый день ученики Резекненской 5 ср.школы и просто проходящие мимо жители вынуждены наблюдать нелицеприятную картину, которая открывается на  всеобщее обозрение. Кроме того, многие ученики близлежащий школы просто бояться ходить мимо персон, сидящих на скамейках в парке, которые не стесняются ни в высказываниях ни в действиях.






Как рассказала женщина, парк возле 5 средней школы служит не только дневным приютом для любителей выпить, но и ночным. В теплое время года, некоторые завсегдатае не стесняются прилечь на скамейке.

К сожалению, подобные ситуации никак не контролируются и не пресекаются. Складывается ощущение, что после того, как в 2014 году Резекненское самоуправление приняло решение о снятии в городе муниципальной полиции, закон о распитии алкогольных напитков в общественных местах перестал быть действительным для многих любителей подобного рода развлечений.


Уже тогда, когда дума сообщила о решении ликвидировать муниципальную полицию, жители были крайне обеспокоены, но председатель Резекненского самоуправления Александр Барташевич пообщал, что впредь функции муниципальной полиции возьмут на себя другие учреждения Резекне – такие как управление городского хозяйства и Государственная полиция.

На сегодняшний день, руководителем управления городского хозяйства РГД, является Волдемарс Платацис, который явно не выполняет те функции, которые были возложены на управление А. Барташевичем еще 5 лет назад.

Напомним, что в первых числах апреля Резекненская городская дума подписала партнёрский договор по реализации проекта в рамках программы трансграничного сотрудничества Латвия-Россия 2014-2020, а это значит, что  в сотрудничестве со Псковской городской думой этот парк будет реконструирован.

Дума обещает, что территория парка будет озеленена и освещена. В парке появится площадка с уличными тренажерами и дорожка для велосипедистов и любителей бега, будет реконструирована баскетбольная площадка и так далее.

Мемориал в честь памяти погибших в концентрационном лагере для военнопленных «Шталанг-340» будет отреставрирован.

Сумма финансирования пока не известна. Она будет объявлена в ближайшие месяцы.

Также напомним о торговых палатках (Zaļais tirgus). Которые были перевезены с улицы Латгалес в Северный район летом прошлого года. Тогда перевозка торговых точек обошлась городу почти в 30 000 евро! В то время, как постройка тех же торговых мест на улице Латгалес стоила 14 000 евро.


Торговые места находятся непосредственно вблизи этого парка и являются отличным местом для веселого времяпрепровождения той же аудитории…Как правило, зеленый рынок за 30 000 евро отлично подходит для распития горячительных напитков, в неблагоприятную погоду.

А ведь еще год назад мэр возлагал большие надежды на пустующие торговые палатки. Он был уверен, что зеленый рынок обязательно найдет своих торговцев в Северном микрорайоне города.

Возможно, Резекненскому самоуправлению стоит серьезно задуматься над тем, как решить образовавшуюся годами проблему с ежедневным распитием алкоголя и дебоша в парке, иначе для чего нужна реконструкция, на которую наверняка будет браться очередной кредит?  


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/62)
Rew 26.04.2019 09:03
Так и есть...Я часто хожу мимо и там по среди дня и вечерами сидят "крутые" и распивают.
Rezeknenka 26.04.2019 09:44
Menja takze volnujet eta situacija.Rebjonok inogda so wkoli idjot domoj cerez etot park odna,i ja za nejo volnujusj.Tak kak uvetena,jesli ktoto iz etih osob k rebjonku pristanet,okruzajuwii ne vmewajutsa.
А 26.04.2019 09:50
Да а иногда родители пьют на скамейках,а малыши играют на площадке
И никого это не беспокоит
Местный 26.04.2019 09:58
Проходящих-ли мимо,легко ранимых школьников или любителей этанола нужно больше бояться - это ещё вопрос...
Tepat dzîvojošs cilvēks. 26.04.2019 09:59
Ex,kuru gadu pēc kārtas vieni un tie paši “vīrieši” sēž un dzer un kaujas un mūziku naktīs piebrauc un klausàs... cik reižu ir saukta policija-dienas vai vakara laikà- atbrauc,paskatàs ,paskatàs miskastè(no kuras tiko dzertas pudeles vîrietis ielika iekšà kamèr brauca) un aizbrauc prom,un tas nekas ka tie saucamie vīrieši nestàv jau uz kàjàm.ja katru dienu tur brauktu pat pusdienlaikà slepeni mašîna -nevis tikai stàvètu un ķertu uz ceļa,jau sen parks paliktu par atpūtas vietus nevis par alkoholiķu sanāksmes vietu. Pati dzīvoju 3 soļu attālumā no parka,un cik reižu esmu gājusi garām ar bērnu-gan tiek dauzītas pudeles gan arī zālīte pīpēta,bet visiem vienalga.Ne REIZI policija nav savākusi nevienu. Un visiem vienalga.visi laimīgi
Un vēl 26.04.2019 10:06
Par tie pašiem skolniekiem,Ka starpbrīdis. Ļoti liela jauniešu grupa iet pīpet gan aiz mego veikala gan arī ejot pa parku,nebaidoties ka skola ir paris metru attālumā. Par skolas ballēm vispār nerunāsim kas notiek parkā.Jo tos “vīriešu” pamaina jaunieši kuri stāv dzer,pīpē un uzvedās skaļāk par vīriešiem.un tas gan ir baisi...
Нэос 26.04.2019 10:10
Spasibo Bartawu kak vsegda vsjo dlja ljudei! Kogda eta kozlina uze pokinet post? Gde knab uze nedozdemsja.
Rezekne 26.04.2019 10:34
Nu esli v parke vozle policii porjadka net,pjut uze ne pervij god maloletki, to v severnom za porjadkom voob4e ne komu smotretj
Да 26.04.2019 10:48
Нэос 26.04.2019 10:10
Spasibo Bartawu kak vsegda vsjo dlja ljudei! Kogda eta kozlina uze pokinet post? Gde knab uze nedozdemsja.
алкота бухает, а Барташ виноват? :))))) такого я ещё не слышал. я сам из северного и сам попался лет 10 назад когда там менты дежурили сутками. и что? я был трезв, только сел с бутылкой пива и меня забрали. Ну заплатил штраф. пошёл в другой парк. Щас я уже не выпиваю по паркам, но вижу как там эта пьянь собирается и им похуй на ментов или там на муниципалов если бы они были. они разбегаются, потом собираются опять. Поможет только отстрел. У меня только вопрос откуда они берут деньги?
Да 26.04.2019 10:48
И кстати, когда лет 10 назад мы выпивали по паркам Барташевич не был мэром, но никому и в голову не приходило, что виноват мэр.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
О резекненских выпускниках и дошколятах
В садике спружево ужасно ведет себя заведующая садика хамит с родителями кричит придумывает проекты для детей типа спорт или танцы на 30 мин и разводить родителей на 1.50 за сеанс ужасно просто вот такие у нас зав.садиком по имени Светлана Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Из разработстков етой херни никто в жизни в метро не ездил.поржу как бабки вас материть будут когда перелезать надо будет.бред ето Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Zabil dobavit,esli valsts kontrole provedet audit,najdut narusenija(a ix najdut)to dolgi goroda vozrastut esce bolse(vspomnite ZEIMULS) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top