Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…

12.04.2019
Председатель Резекненского самоуправления Александр Барташевич выступил с комментарием в защиту снятого с поста мэра Риги, Нила Ушакова на одной из Латвийских радиостанций, где признал, что возможно, в скором времени могут прийти и за ним

Судя по всему, А.Барташевич решил заранее подготовить жителей к возможному неприятному для него исходу событий. Ко всему прочему мэр добавил, что такая ситуация может возникнуть совсем не из-за нарушений в самоуправленческих организациях, а просто потому, что он может кому-то не понравиться.

Портал Rezekneszinas.lv задается вопросом, если ситуация действительно сложится подобным образом, как отреагируют на это горожане? Выйдут ли они в защиту такого мэра?  За время правления которого, выросли тарифы на водоснабжение, на обслуживание многоквартирных домов, не понизился на обещанные проценты тариф на отопление. Также все помнят, как увеличились и без того высокие тарифы на услуги Резекненской больницы…

Некоторые жители города, радуясь „бесплатному проезду”  не видят реальной ситуации – не заплатив водителю маршрутки за проезд, горожане компенсируют это, оплачивая завышенные счета за коммунальные услуги. 

Штат заместителей мэра составляет уже 3 человека (Лидия Остапцева, Алексей Стец и Андрей Решетников) на маленький Резекне, притом, каждый из них имеет зарплату под 2 000 евро и больше и все они состоят в одной партии - «Согласие».

О многомиллионных долгах города Резекне перед государством, не говорит лишь ленивый. Кредиты на проекты, которые часто становятся не востребованы для горожан, дума берет с постоянной периодичностью.

Ни для кого не секрет, что отдавать долги жители должны со своих налогов за недвижимость, отчислений за коммунальные платежи да и просто в виде оплаты различных услуг Резекненских самоуправлений.

Так же стоит отметить одну из „заслуг” мэра, в виде назначения политических ставленников на „хлебные места” на предприятия самоуправления. Зачастую должности на вакантных местах занимают люди без должного образования и знания государственного языка.

Открытые Конкурсы на данные должности не проводятся, а если и проводятся то победитель, как правило, заранее известен.

Ранее Rezekneszinas.lv писали о новом проекте, который Резекненская дума планирует реализовать в этом году. В рамках проекта планируется построить дровяные котельные в двух районах города. О суммах, которые планируется потратить на данный проект, дума умалчивает.

Может потому, что не так давно была затрачена „кругленькая сумма” на строительство когенерационных схем?


Также мэр Резекне выразил предположение, что и председатели других самоуправлений, в частности Даугавпилсского и Юрмальского, также могут оказаться в подобной ситуации.
Редакция портала Rezekneszians.lv беря комментарий у мэров данных самоуправлений, не получила подтверждений высказанным предположением господина Барташевича.

Скорее всего, как говорят в народе,
у страха глаза велики и можно предположить, что мэр Резекне знает о своих действиях, за которые он может понести ответственность, ведь всем известно, честному человеку бояться нечего. 



Rezekneszinas.lv
Foto: facebook
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/52)
дед Щукарь 12.04.2019 13:56
Ой, не смешите мои штаны!
"Честному человеку бояться нечего"...
Кто склепал эту статью и на каких наивных она ориентирована?
Можно подумать: Придёт другой барин править городом и, заживём мы все припеваючи и ни за что платить не придётся.
В защиту мэра Риги вышел народ. Разве это имело веское значение?
Вв 12.04.2019 14:12
Давно пора было кому нибудь предти за ним. Проблема только одна на такое место нормальных кандидатов нету. Все ушлёпки. А простых не пустят к кормушке.
Не с хутора 12.04.2019 15:25
без "знания государственного языка"
А знаете, да, многие выйдут за то, чтобы количество профессиональных латышей на горбу русского народа не выросло. Городу нужны профессионалы своего дела, а не персонажи с валодой, которым впору хвосты коровам крутить, жизнь горожан от них не улучшится.
123 12.04.2019 15:27
Что курят хозяева этого портала,,,????
Ох 12.04.2019 15:54
Если бы Барташевич правил городом честно и думал о горожанах и решал их проблемы,то он так не говори и никого не боялся.Значит есть о чём задуматься,не всё так чисто. Правильно боится что за ним прийти и за решотку,видимо пришла его очередь.Всю банду туда и эту нагло самодовольную троицу туда же.Конечно можно улыбаться столько денег хапнули город по уши в долгах.
Rew 12.04.2019 16:36
Бля...Клюнул на классный заголовок...Надеялся,что полная фраза будет выглядить так: "А. Барташевич думает, что за ним могут прийти… демоны и утащить его в ад!"
Vietējais 12.04.2019 16:51
Не с хутора 12.04.2019 15:25
без "знания государственного языка"
А знаете, да, многие выйдут за то, чтобы количество профессиональных латышей на горбу русского народа не выросло. Городу нужны профессионалы своего дела, а не персонажи с валодой, которым впору хвосты коровам крутить, жизнь горожан от них не улучшится.
Nedomāju,ka šādi komentāri veicina starpnacionālu cieņu,un pirms tādus rakstīt saskaitiet,cik pilsētas domē ir "profesionālo rešetņikovu"... ?
O kak 12.04.2019 17:37
Točno tak.davno pora v cugunder,zasidelsja na svobode..i nehren plakatsa, za narabotanoje nado otvečatj, a to zanil..
Linda 12.04.2019 18:08
Не с хутора 12.04.2019 15:25
без "знания государственного языка"
А знаете, да, многие выйдут за то, чтобы количество профессиональных латышей на горбу русского народа не выросло. Городу нужны профессионалы своего дела, а не персонажи с валодой, которым впору хвосты коровам крутить, жизнь горожан от них не улучшится.
Pēc komentāra autora viedokļa, visi valsts valodā runājošie ir kolhoznieki?
gore to kakoje dļa babulek 12.04.2019 18:14

. let 10 lišnih na svobode..v pidorke pod škonkoj budet harošo smotretsa.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
тут не мост тут дырявый дырявый ты! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top