Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…

12.04.2019
Председатель Резекненского самоуправления Александр Барташевич выступил с комментарием в защиту снятого с поста мэра Риги, Нила Ушакова на одной из Латвийских радиостанций, где признал, что возможно, в скором времени могут прийти и за ним

Судя по всему, А.Барташевич решил заранее подготовить жителей к возможному неприятному для него исходу событий. Ко всему прочему мэр добавил, что такая ситуация может возникнуть совсем не из-за нарушений в самоуправленческих организациях, а просто потому, что он может кому-то не понравиться.

Портал Rezekneszinas.lv задается вопросом, если ситуация действительно сложится подобным образом, как отреагируют на это горожане? Выйдут ли они в защиту такого мэра?  За время правления которого, выросли тарифы на водоснабжение, на обслуживание многоквартирных домов, не понизился на обещанные проценты тариф на отопление. Также все помнят, как увеличились и без того высокие тарифы на услуги Резекненской больницы…

Некоторые жители города, радуясь „бесплатному проезду”  не видят реальной ситуации – не заплатив водителю маршрутки за проезд, горожане компенсируют это, оплачивая завышенные счета за коммунальные услуги. 

Штат заместителей мэра составляет уже 3 человека (Лидия Остапцева, Алексей Стец и Андрей Решетников) на маленький Резекне, притом, каждый из них имеет зарплату под 2 000 евро и больше и все они состоят в одной партии - «Согласие».

О многомиллионных долгах города Резекне перед государством, не говорит лишь ленивый. Кредиты на проекты, которые часто становятся не востребованы для горожан, дума берет с постоянной периодичностью.

Ни для кого не секрет, что отдавать долги жители должны со своих налогов за недвижимость, отчислений за коммунальные платежи да и просто в виде оплаты различных услуг Резекненских самоуправлений.

Так же стоит отметить одну из „заслуг” мэра, в виде назначения политических ставленников на „хлебные места” на предприятия самоуправления. Зачастую должности на вакантных местах занимают люди без должного образования и знания государственного языка.

Открытые Конкурсы на данные должности не проводятся, а если и проводятся то победитель, как правило, заранее известен.

Ранее Rezekneszinas.lv писали о новом проекте, который Резекненская дума планирует реализовать в этом году. В рамках проекта планируется построить дровяные котельные в двух районах города. О суммах, которые планируется потратить на данный проект, дума умалчивает.

Может потому, что не так давно была затрачена „кругленькая сумма” на строительство когенерационных схем?


Также мэр Резекне выразил предположение, что и председатели других самоуправлений, в частности Даугавпилсского и Юрмальского, также могут оказаться в подобной ситуации.
Редакция портала Rezekneszians.lv беря комментарий у мэров данных самоуправлений, не получила подтверждений высказанным предположением господина Барташевича.

Скорее всего, как говорят в народе,
у страха глаза велики и можно предположить, что мэр Резекне знает о своих действиях, за которые он может понести ответственность, ведь всем известно, честному человеку бояться нечего. 



Rezekneszinas.lv
Foto: facebook
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/58)
дед Щукарь 12.04.2019 13:56
Ой, не смешите мои штаны!
"Честному человеку бояться нечего"...
Кто склепал эту статью и на каких наивных она ориентирована?
Можно подумать: Придёт другой барин править городом и, заживём мы все припеваючи и ни за что платить не придётся.
В защиту мэра Риги вышел народ. Разве это имело веское значение?
Вв 12.04.2019 14:12
Давно пора было кому нибудь предти за ним. Проблема только одна на такое место нормальных кандидатов нету. Все ушлёпки. А простых не пустят к кормушке.
Не с хутора 12.04.2019 15:25
без "знания государственного языка"
А знаете, да, многие выйдут за то, чтобы количество профессиональных латышей на горбу русского народа не выросло. Городу нужны профессионалы своего дела, а не персонажи с валодой, которым впору хвосты коровам крутить, жизнь горожан от них не улучшится.
123 12.04.2019 15:27
Что курят хозяева этого портала,,,????
Ох 12.04.2019 15:54
Если бы Барташевич правил городом честно и думал о горожанах и решал их проблемы,то он так не говори и никого не боялся.Значит есть о чём задуматься,не всё так чисто. Правильно боится что за ним прийти и за решотку,видимо пришла его очередь.Всю банду туда и эту нагло самодовольную троицу туда же.Конечно можно улыбаться столько денег хапнули город по уши в долгах.
Rew 12.04.2019 16:36
Бля...Клюнул на классный заголовок...Надеялся,что полная фраза будет выглядить так: "А. Барташевич думает, что за ним могут прийти… демоны и утащить его в ад!"
Vietējais 12.04.2019 16:51
Не с хутора 12.04.2019 15:25
без "знания государственного языка"
А знаете, да, многие выйдут за то, чтобы количество профессиональных латышей на горбу русского народа не выросло. Городу нужны профессионалы своего дела, а не персонажи с валодой, которым впору хвосты коровам крутить, жизнь горожан от них не улучшится.
Nedomāju,ka šādi komentāri veicina starpnacionālu cieņu,un pirms tādus rakstīt saskaitiet,cik pilsētas domē ir "profesionālo rešetņikovu"... ?
O kak 12.04.2019 17:37
Točno tak.davno pora v cugunder,zasidelsja na svobode..i nehren plakatsa, za narabotanoje nado otvečatj, a to zanil..
Linda 12.04.2019 18:08
Не с хутора 12.04.2019 15:25
без "знания государственного языка"
А знаете, да, многие выйдут за то, чтобы количество профессиональных латышей на горбу русского народа не выросло. Городу нужны профессионалы своего дела, а не персонажи с валодой, которым впору хвосты коровам крутить, жизнь горожан от них не улучшится.
Pēc komentāra autora viedokļa, visi valsts valodā runājošie ir kolhoznieki?
gore to kakoje dļa babulek 12.04.2019 18:14

. let 10 lišnih na svobode..v pidorke pod škonkoj budet harošo smotretsa.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top