Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Резекненцам стоит готовиться к повышению тарифов на отопление

05.04.2019
Согласно открытым данным, цена на природный газ значительно снизилась, однако снижения цены на отопления в Резекне пока ждать не стоит.

В сентябре прошлого года Резекненская дума заключила с предприятием Latvijas gāze договор по фиксированной ставке стоимости газа, но на данный момент, тариф на тот уровень потребления газа, который есть в нашем городе, значительно снизился с 27,30 евро до 19 евро.


На прошедшей пресс-конференции председатель городской думы Александр Барташевич сообщил, что нынешней договор с Latvijas gāze будет действительным еще до августа-сентября месяца, после чего, с его слов, дума будет пытаться перезаключить его на более выгодных условиях или же поменять поставщика газа. Мэр сделал акцент, что это всего лишь прогнозы.

На самом деле, ситуация, которая происходит в реальном времени, прогнозирует не снижение, а увеличение  тарифа.

Такой поворот событий спровоцирует отмена компонента обязательной закупки (КОЗ).

Как спрогнозировала Латвийская ассоциация предприятий теплоснабжения, в отдельных городах тарифы могут подняться на 40%.

В свою очередь  А. Барташевич сообщил, что в Резекне, скорее всего, тариф увеличится на 20%.

В связи с этим, мэр города придумал новый экономический план, который, по словам А. Барташевича, развивается уже на протяжении года. На этот раз мы будем строить дровяные котельные. По мнению мэра это поможет удержать тариф на одном уровне после отмены КОЗ.

В этом году первая дровяная котельная будет построена в Выпинге, также планируется начать строить котельную и в Северном районе.

О том, за чей счет и на какие средства будут строить дровяные котельные, мэр города умолчал.

Вспомним о когенерционных установках, которые в Резекне появились 6 лет назад, и которыми так гордилась Резекненская дума. Они являются основным элементом в схемах КОЗ в нашем городе.

Тогда, член правления а/о «Rēzeknes siltumtīkli» заявлял, что когенерационные установки позволят снизить себестоимость производимой в этих котельных теплоэнергии, а А.Барташевич уверял, что использование возможностей когенерации это важный шаг для города, так как это будет более выгодно экономически и позволит снизить груз коммунальных платежей для резекненцев.

На данные проекты были потрачены большие суммы денег, например, проект по установке когенерационной системы в центральном районе обошелся городу в 4 199 528, 15 евро, а в северном районе – 3 969 812,35 евро.

Получается что с отменной КОЗ, проекты, за которые радовался мэр, не принесли городу экономического эффекта, то есть, затраченные деньги на установку когенерационных систем в Резекне, а именно более 8 млн евро, можно было бы просто потратить на компенсацию затрат по производству теплоэнергии.

Теперь же остается только догадываться, какие суммы могут быть потрачены на установку дровяных котельных, и как дума будет выходить из положения, ведь, как известно, денег у города нет. Снова очередной многомиллионный кредит?

В любом случае, жителям города стоит готовиться к повышению цен на отопление в следующем сезоне. Судя по всему, Резекненская дума уже начала пиар-компанию по поводу грядущего отопительного сезона. Предчувствуя негативное отношение к повышению тарифов, мэр Резекне заранее начинает готовить доверчивых избирателей к очередному повышению цен.

Так же напомним читателям, что Резекненская дума не скрывает того, что прибыль от сбора денег за отопления с горожан идет на погашение убытков „бесплатного” проезда в „Rēzeknes satiksme”. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/52)
333 05.04.2019 13:12
Да...уж!
Просто слов нет......................
123 05.04.2019 13:18
Мой голос за него на следующих выборах!
Просто чтоб уже поржать над теми кто остался в городе!
Привет вам из Дублина!
Ура,Сасканя 05.04.2019 13:26
Говорят, что господин Межалс является(может быть опосредованно)владельцем фирмы по установке отопительных котлов. Может быть поэтому у нас бесконечно меняют котлы.Ну а наша Дума всегда с удовольствием найдет способ обобрать горожан.
??? 05.04.2019 13:33
"В любом случае, жителям города стоит готовиться к повышению цен на отопление в следующем сезоне." А может быть лучше Барташевичу с товарищами вслед за Ушаковым?
555 05.04.2019 13:36
Rassuždenija to kak radujut. naverno v načaļnuju školu čelovek hodil.Eto sudja po vsemu istorija uspeha goroda,No nemnožko otvlekemsja ot radužnih slov mera i vspomnim dela bilije.Toļko pri ustanovke pervoj kogeneracionnoj ustanovki v centraļnom rajone bilo ukradeno boleje odnogo miliona evro.sudja po vsemu delo po prežnemu vigodnoje, nu a ļudi u nas molodci. im sudja po vsemu nravitsa kogda u nih v otkrituju vorujut, 2. a skažite odnako kakoj portfeļ kreditov na segodņašnij deņ imejet siltums??milioni. a skažite kak eto skazivajetsa na tarif,ili dumajete v gorode odni nedoumki i debili ostalis.predprijatija samoupravlenija dolžni imetj pribiļ . da 10-15 %, no ot kuda deņgi obespečenija žiznedejateļnosti uhodjat na
autobusnije pokatalki..ne marazm li eto?Latvijas gaze tože svoji poziciji terjatj ne sobirajetsa..tam s golovoj u ļudej vse v porjadke..a tut nado čašče hoditj v školu i hotjabi azami ekonomiki vladetj,skoro krediti zakončatsa,kto togda deneg na vsjakije šalosti gorodskogo šaluniški dast,ili vse srivatj nadobudet,V dume to dolžni segodna znatj vo čto po deņgam ježegodno dajet minus, ili čerez paru let razvedete nogi kak s školami..,a posemu vivod savsem prastoj.-pustaja brehņa mera neimejet pod soboj ni ekonomičeskoj osnovi ni perspektivnogo budusčego.pustaja brehņa i podgatovka počvi pod očerednije shemi...
Rew 05.04.2019 13:42
Барташевич,бери еще кредиты,паскуда....мы отдадим!!!
Rew 05.04.2019 13:47
У нас большая часть не голосует на выборах...потому,что одни свалили в другуб страну,а другие просто дебилы-не голосуют,тм самым отдав голос все равно за этого Сашеньку.
Голосуют только баьки,которые ни хера не понимают..новости не читают...Надр баьок просвящать о делах Бариашевича и чем это все грозит.
jā jā 05.04.2019 13:49
Segodņe delo ne v tom čto berutsa krediti a v tom kuda i kak oni uhodjat,počemu eto sovsem neinteresno gosudarstvu,ili vsja strana segodņa tjanet vsečto možet, milionami..ušakov tut nagļadnij primer, i vedj kričit kak kastrirovanij kot.naš to orel pohlesče..budet stučatj nožkami kak opusčenij petušok..a delo sudja k etomu skoro pridet,pošel peredel kreditnoj bazi, vsem hočetsa pirožka.nu lišnih soļjut , tut kak jestj.
fg 05.04.2019 14:31
nu i her s temi 20% perezhivjom, tolka votbi datchiki nastroli kak nado, ato na ulice +12 v kvartir vse batareji zakriti a temperatura kak zimoi okola +27, oizdzec prosta kakoita, hotj golij zopij hodi, menshe topiti i gaza menshe upotribljat budete, vot i nezametim raznicu, ato nash ves dom prosta ulicu topit. A osinju poka otoplenije nepodkluchajut ili minusa ves den netu, topjut HZ kak obogrevateli nado vkluchat.
Andris 05.04.2019 14:46
Bartasevic gandon !
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
тут не мост тут дырявый дырявый ты! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top