Понедельник,
19 августа 2019
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Состояние дорог в Резекне: Кто ответит?

29.01.2019
Среди жителей города Резекне растет недовольство местными дорогами. Люди ожидают, что за те налоги, которые они отдают государству, они получат нечто большее, чем сломанный по причине этих же дорог автомобиль.

На прошедшей пресс-конференции у мэра города Резекне Александра Барташевича, была затронута тема проблемы городских дорог, в частности, разговор шел о дороге на улице Дарзу.

Журналист поинтересовалась у мэра о том, следят ли специалисты городских самоуправлений за состоянием дорог? Мэр ответил, что состояние дорожных покрытий контролируется каждый день.

Редакция портала Rezekneszinas.lv обратилась с тем же вопросом к предприятию Ceļi un tilti, которые, непосредственно, отвечают за состояние городских дорог.

Представители данного предприятия также сообщили, что исследование состояния дорожного покрытия происходит ежедневно вместе с представителем городской думы, с которым и ведутся переговоры о необходимости ремонта.

По словам представителя предприятия, на данный момент погодные условия не позволяют исправлять ямы на дорогах. Зимой ремонтируются только аварийные ямы, которые исправляют холодным асфальтом.

Аварийными считаются ямы, площадь которых более 0,1 м2 (примерно 2 листа формата А4), которые глубже 5 см.

Также представители предприятия пообещали, что как только температура воздуха достигнет +10 градусов, ямы на дорогах будут исправлены с помощью горячего асфальта, соответственно дорожным спецификациям.

Стоит заметить, что ситуация с дорожным покрытием на многих улицах города оставляет желать лучшего уже не первый год, например, до сих пор не была приведена в порядок улица Сейлес, о которой неоднократно жаловались жители города, также не была исправлена ситуация на дорожном кольце возле вокзала Резекне 2.

В тоже время, на наш взгляд, используя бюджетные средства города Резекне, дума не рационально занялась ремонтом улиц Аусекля и Выпингас, взяв на это кредит в размере 1 257 170 евро.

Примечательно то, что проблемы не устраняются, как об этом рассказывают представители думы и предприятия Ceļi un tilti, каждый год, жители города наблюдают одну и ту же картину – ямы на дорогах.

Как известно, обещания нужно выполнять, поэтому, редакция портала, надеясь на добросовестность Ceļi un tilti, по приходу весны, снова сделают фотоотчет о дорожных покрытиях в городе Резекне.


Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/12)
КЛМ 29.01.2019 09:44
Да хрен с ними с дорогоами, зато СПА отель на берегу Ковгу прстроят, оно Семье нужнее, на дорогах не наваришься...
стоит добавить 29.01.2019 09:55
Как ранее сообщал портал Rezekneszinas.lv, на улицах Выпингас и Аусеклю находятся дома семьи мэра города Резекне А. Барташевича, а также несколько участков земли, принадлежащих жене мэра Ольге Барташевиче, которая занимается бизнесом, связанным с недвижимостью.
O kak 29.01.2019 11:05
I zaskulili..tolku to.Naš merin ničego ne znajet,i slišatj vaši stoni tože ne sobirajetsa, pravda ponimajet odno-kogda berut za jajca srazu menjajet i naglij ton i okras fejsa.a ulici eto vaša beda a ne gorodskoj vlasti- tam uvi drugije zaboti ,othvatil kusok ot projekta , sčitaj delo sdelano i zaveršeno a dalše stonite i kudahtajte...Kstati kto v kursah kak prošlo 27.01 zasedanije oblasnogo suda po delu Lucatnieksa.?
Элла 29.01.2019 12:14
Бривибас сделайте,там площадь маленькая что стоит то.невозможно по темноте пройти,ноги ломаешь,особенно около 27 дома
Aleksandrs 29.01.2019 12:23
На улице Brivibas во дворах около домов,особенно вечером опасно можно ноги сломать,одна люди постоянно цепляються и падают...
janka 29.01.2019 12:34
kto otvetit,kak vsegda nikto,vam ze otvetili,poteplejet,budut delat,tolko ne remont ulic a 2 ulici,Ausekla i Vipingas.
klon 29.01.2019 13:21
Doma sidite a ne nočju po gorodu ,tipa Brivibas šastvujte,doma čaj darožki parketom viloženi...koldobin takih i net.I kstati iz 50 limonov,zatrati na darogi neplanirujutsa,pridetsa jesče 50-60 vzjatj.a kak hoteli..remont stoit deneg.
Элла 29.01.2019 13:40
klon 29.01.2019 13:21
Doma sidite a ne nočju po gorodu ,tipa Brivibas šastvujte,doma čaj darožki parketom viloženi...koldobin takih i net.I kstati iz 50 limonov,zatrati na darogi neplanirujutsa,pridetsa jesče 50-60 vzjatj.a kak hoteli..remont stoit deneg.
Что ты несеш соображаеш вообще?некоторые работают до 22.не подумали?
Aleksandrs 29.01.2019 13:50
klon 29.01.2019 13:21
Doma sidite a ne nočju po gorodu ,tipa Brivibas šastvujte,doma čaj darožki parketom viloženi...koldobin takih i net.I kstati iz 50 limonov,zatrati na darogi neplanirujutsa,pridetsa jesče 50-60 vzjatj.a kak hoteli..remont stoit deneg.
Klon "Doma sidite a ne nočju po gorodu" это вы скажите тем кто работает по ночам, странный вы..
Gdhy 30.01.2019 00:06
Кольцо возле резекне-2 три раза за лето ремонтировали (если не больше) , щебенки было насыпано немеренно на литр битума! Отлично залатали и подготовили покрытие к зиме! Надо им на следующий сезон еще леечек закупить для более молекулярного ремонта. Сейлес и все остальные - до первого дождя, ремонт только больших ям, мелкие и трещины оставляют - вот результат зимой, где недостаточно залито - яма! А чтобы заделать аварийную яму - ждать неделю. Таких чудес раньше не было.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование

Семён а вы подумайте или политику народ ненавидит или историю? Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Ето тот долблеб который называет себя ''дурилка''расходимся''поги дуй ты в Ш поги''. Ник меняет до абсурда а шизик факт что он!
Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Я всегда задавался вопросом:почему Сасканя , Барташевич и Ко так давит своих оппонентов и независимых от них людей?
А потом вспомнил из детства одного мальчика -дебила: у него в песочнице никак не получалось печь куличики и он от этого давил куличики других детей! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top