Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Латгальское посольство GORS займется общепитом

09.01.2019
Оператором Ресторана Gords, находящегося в стенах Латгальского посольства GORS, на протяжении всех лет работы, являлось предприятие ООО ”Lekon”, однако 9 января на домашней страничке Латгальского посольства появилась информация о наборе нового штата сотрудников.

На сайте предоставлена информация о вакансиях и требования к потенциальным сотрудникам.

Как оказалось, впредь GORS (SIA "Austrumlatvijas koncertzāle")  самостоятельно будет заниматься услугами общепита.

Как сообщила порталу Rezekneszinas.lv руководитель отдела по маркетингу Латгальского посольства GORS Эдита Хусаре, арендаторы ресторана Gords - ООО”Lekon”, продолжат свою работу лишь до апреля 2019 года.

Причиной такого решение явилось отсутствие претендентов на аренду помещения. Дата договора с предприятием Lekon закончилась, а дальше продолжать сотрудничество предприятие не захотело.

Выяснилось, что 3 октября был объявлен конкурс на право аренды помещения и оборудования кафе/ресторана. Конкурс продолжался до 4 октября, а уже 5 октября он был прерван.

В тот же день, 5 октября, конкурс  был объявлен снова, но 17 октября завершился безрезультатно. Требования для претендента были следующими:

- Срок аренды помещения – 3 года;
- За время работы, арендатор должен инвестировать в ресторан 12 000 евро;
- Ежемесячная сумма аренды составляет 6 евро + НДС за 1м2.

29 октября был объявлен третий конкурс, но и эта попытка найти арендатора снова провалилась, не смотря на то, что условия аренды немного смягчились, по сравнению с первоначально предложенными условиями.

На этот раз срок аренды, по договору, составлял 2 года, при этом размер требуемых инвестиций сократился до 10 000 евро, а сумма аренды упала до 5,5 евро + НДС в месяц.

В связи с отсутствием интереса у предпринимателей, SIA "Austrumlatvijas koncertzāle" приняли решение самостоятельно предоставлять услуги ресторана, а это значит, что предприятие самоуправления потеряет сумму, которую платили предприниматели за аренду помещения. Приблизительная сумма аренды составляет 34 000 евро в год с учетом НДС.

Стоит отметить, что Латгальское посольство GORS находится под руководством Резекненского самоуправления, соответственно, ресторан, находящийся в данном помещении также будет являться собственностью муниципального предприятия.

Так же отметим, что ООО”GORS” является дотируемым предприятием. Совместные дотации от Государства и от Резекненского самоуправления составляют около 800 000 евро в год.

Остается открытым вопрос, как деятельность Латгальского посольства GORS, связанная с общепитом, будет соответствовать правилам Кабинета Министров, ведь им необходимо будет получить разрешение на торговлю акцизными товарами.
 
Представители Lekon пока что не прокоментировали ситуацию, связанную со своим уходом. 





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/33)
стоит добавить 09.01.2019 18:22
Всё тихонько "умирает".Как и на что город будет содержать инфраструктуру,если даже кафешки в таких местах не рентабельны! Может дело в неумелом руководстве?
Местный ©® 09.01.2019 19:40
Это первый звонок для всех, кто в телячьем восторге верещал в пользу строительства. Про содержание никто не думал. А мифический дядя остался в прошлом.
аффф 09.01.2019 21:21
Был пару раз в этом "ресторане" Гордс, полностью разочаровался в кухне и в официантах. Совершенно не удивлен, что Лекон уходит. Надеюсь, новая команда будет более профессиональной в соем деле!
НИКА 09.01.2019 22:08
что-то там с ценами,?чашечка кофе имеет запредельную цену!Люди боятся и подойти к ка
Ттт 09.01.2019 23:27
Жаль...Хороший ресторан был. Надеюсь АК сможет на том же уровне или лучше организовать деятельность . В городе больше негде вкусно поужинать , да и вид и атмосфера там супер.
Да ландно? 10.01.2019 06:13
Ттт 09.01.2019 23:27
Жаль...Хороший ресторан был. Надеюсь АК сможет на том же уровне или лучше организовать деятельность . В городе больше негде вкусно поужинать , да и вид и атмосфера там супер.
Ой,да не гони ты...Что там такого вкусного чего нет в других кафе?Где угодно можно поесть вкусной,домашней еды и подешевле будет. Здесь слово РЕСТОРАН и цены,когбуд-то в городе одни депутаты остались с баблом наварованным.
дед 10.01.2019 06:28
Мне хватило одним глазом там посмотреть,сыт был по горло.
Gorod 10.01.2019 08:44
Budem spravedlivi.Samoje vkusnoje kofe v gorode i jego stoit paprobovatj eto v Ziemelblazme..Kofe v Gorse -nu otstoj už točno.Gors,kak i mnogije predprijatija goroda iznačaļno bil opredelen kak zavedomo ubitočnij,Rešilis ,hoteli , postroili, -polučite raspisites,Kstati napečatajte kto vkursah ubitki Gors hotjabi za poslednije 3 goda.Eto po rasčetam ot 700tis. do miliona evro.sootvetstvenno Duma dolžna bila iznačalno planirovatj kak i čem soderžatv takoje zavedenije, Nu a retaran eto semečki v obsčem obzore upravlenija gorodom..da i počitav na kakih uslovijah restoran sdajetsa ponimaješ seja karmuška sdajetsa ne dla svojih.Takije uslovija sdači mog pridumatj polnij,,,,slovo sami vstavite,,da tam i neujutno,,,i vrjatli čtoto izmenitsa.
werty 10.01.2019 08:45
Ттт 09.01.2019 23:27
Жаль...Хороший ресторан был. Надеюсь АК сможет на том же уровне или лучше организовать деятельность . В городе больше негде вкусно поужинать , да и вид и атмосфера там супер.
Вот так новость! Ясно, что АК ничего не сделает! Так, очередная тошниловка за огромные деньги...
Главное в этой инфе это то, что никто не захотел сотрудничать с Горсом!А это показатель!
Где туристы которых "завлекает" Данилина?Где репертуар,на который хочеться идти?
Это ПРОВАЛ!!! Если уж ЛЕКОН сбежал,то что там говорить?Кто там ещё из арендаторов остался?
Кинотеатр,который пару лет обратно тоже хотел свалить с этого титантка,только уговорили остаться без оплаты аренды!Это провал!!!
Sokolov 10.01.2019 09:05
Гнать надо в шею без всякого посоьия,а лучше в ссылку правителей города таких пока каждый кто здесь осталчя не начал думать о том,к ак свалить в другую страну
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Вилянах откроется музей конопли
А директором музея возмите ту вилянскую бабку, которая ментов троллила и они потом извинялись )) будут крышывать Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Labāk C&T būtu Maskavas ielu pabeiguši, trešo gadu pa dubļiem jādzīvo. Sūnu ciems ar koncertzāli. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Да, да, весь город должен дружно извиниться, заплатить ох.енные счета за тепло и за эти бабки наслаждаться "бесплатным" проездом. А ещё все должны хлопать стоя очередным кредитам, которые уже даже правнукам жителей вымирающего Резекне не выплатить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top