Вторник,
19 февраля 2019
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Вызов бригады скорой помощи станет дороже на 40%

30.11.2018
Плата за необоснованный вызов Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) будет повышена на 40%, постановило правительство.

Сейчас плата за необоснованный вызов СНМП составляет 40,14 евро, после повышения она составит 56,56 евро. С 93,91 евро до 133,39 евро будет повышена плата за вызов бригады СНМП к иностранцу, не получающему оплаченные из госбюджета услуги здравоохранения, а также цены на остальные платные услуги СНМП.

Как отмечает Министерство здравоохранения, цены на оказываемые СНМП платные услуги не менялись несколько лет и основаны на расчетах, сделанных в 2011 году.

В 2017 году СНМП пересмотрела расценки на услуги в соответствии с фактическими ценами и заключила, что по сравнению с 2011 годом они повысились на 37,7%, а зарплаты - на 47,2%.

Одновременно прейскурант платных услуг планируется уточнить, исключив из него услуги, которые не были востребованы в течение последних трех лет, и дополнив его новыми актуальными услугами.

Влияние этих изменений на госбюджет в этом году составит 15 904 евро, в 2019 году и в последующие годы - 47 716 евро в год.


Напомним, что перед выборами самоуправления, бывший депутат Резекненской думы от партии „Согласие”,  председатель комитета городского развития, член прaвления ООО "Rēzeknes slimnīca"  Я.Кришанс давал обещания добиваться обеспечения всем необходимым медицинские учреждения, чтобы их услуги были доступны каждому жителю города. 
 
Не смотря на это, ситуация сложилась по-другому и уже 1 января 2018 года цены на услуги в Резекненской больнице значительно увеличились и сравнялись с ценами на услуги в частной клинике. 

Далее, в октябре он был избран в 13 Сейм, в связи с чем и вовсе покинул пост члена правления Рзекненской больницы, а его обещания, так и остались невыполненными  обещаниями.


ЦЕНЫ НА УСЛУГИ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЕЕ ПОДРОБНО:







Rezekneszinas.lv
Источник: MK Латвия
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 30.11.2018 12:14
ЗАЧЕТ!
Огромный + к повышению смертности в государстве!
Куда катимся.....???? 30.11.2018 12:15
Лихо закручен сюжет........так держать...на костях народа сытно есть и сладко спать....история успеха....
.... 30.11.2018 16:24
Ahujena minimalku nepodnimaet karoce padihajte doma to na to vijdzit
печально 02.12.2018 09:42
При гребаном капитализме .....скоро наступит скоро ...если шел и упал ...сердце прихватило .....ты должен 50 евро держать в вытянутой руке .......тогда возможно тебя и подберут. ....клятва Гипо-крада....ну очень сейчас все и вся .....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Лучше бы эти деньги да на нужды простых горожан...Думв давно грандиозными миллионными проектами бредит... Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Беспредел!здравый ум покидает депутатов по мере роста зарплат. Неужели некуда больше вдожить разумно такие большие деньги? Например, для немецких инвесторов. Чтобы завод в городе открыли и не на таких идиотских условиях как построили неизвестно что и неизвестно для кого! Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Хорошо там, где нас нет. Так и прет из текста этого умника. В Мадоне конечно лучше, а кто тебе в Резекне мешает наладить жизнь. Нет сидишь на портале всякую хрень пишешь, но жопу поднять не, это пусть другие дебилы экономику поднимают. А мы в сторонке построим помоями поливать всех будем. Вы и в самом деле считаете, что кто то что то за вас сделает? Радоваться надо, что нашли возможность, памятник архитектуры в порядок приведут. Пусть общага для школьников, все лучше, чем руины. Так нет, все равно плохо! Не портал, а сборище неполноценных голосов! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top