Четверг,
13 Декабря 2018
Именины: Lūcija, Veldze, Аркадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Индексация пенсий и соцпомощь: Чего ждать пенсионерам из Резекне?

05.10.2018
 октября произошла индексация пенсий, а это значит, что в зависимости от страхового стажа, они увеличатся на 27,5 евро.

Таким образом, многие пенсионеры, которые получают социальные пособия в виде помощи в оплате счетов, могут потерять свой статус, после незначительного повышения пенсии. Чтобы этого не произошло, Резекненская городская дума должна поднять верхнюю планку доходов для пенсионеров.

О том, будут ли внесены изменения в обязательных правилах редакция портала Rezekneszinas.lv поинтересовалась у отдела общественных отношений Резекнкнской городской думы.

Как рассказал руководитель отдела общественных отношений Карлис Позняков, на данный момент, отдельно живущим пенсионерам или лицам с инвалидностью, семьям, состоящим из пенсионеров и/или лиц с инвалидностью, статус малообеспеченного и соответствующие социальные пособия предоставляются после оценки доходов и собственности, если доходы на каждого члена семьи в течение последних трёх месяцев не превышают 289,00 евро в месяц и если:

- ему не принадлежат денежные сбережения, превышающие 128,06 евро, ценные бумаги или собственность, кроме указанных в правилах КМ о признании семьи или отдельно живущего лица нуждающимся и в обязательных правилах самоуправления, которые учитываются при установлении соответствия семьи/лица статусу нуждающегося;

- человек не приобрёл недвижимое имущество в течение последних 12 месяцев, кроме случаев, когда недвижимость приобретена путём приватизации съёмной квартиры или при обмене недвижимости;

- не заключён договор о содержании;

- не получает длительных услуг служб социального ухода и социальной реабилитации. 
Также он отметил,  чтобы объективно решить вопросы помощи малообеспеченным жителям города, ситуация с  повышением верхней планки доходов будет рассмотрена.

Такое же обещание дал и мэр города Резекне Александр Барташевич, отвечая на вопрос журналиста на прошедшей пресс-конференции. Однако о том, когда будет рассмотрена данная ситуация, Резекненская дума не сообщает.

Если до 1 января Резекненская дума не исполнит обещанного, многие пенсионеры города лишатся льгот, которые им помогают справиться с оплатой счетов. 

Отметим, что другие самоуправления решили вопрос повышения верхней планки доходов для пенсионеров уже в середине сентября.  

Мы, в свою очередь, надеемся, что  
актуализированный вопрос среди Резекненских масс-медиа о повышении планки верхних доходов для пенсионеров, не позволит депутатам Резекненского самоуправления замолчать этот вопрос.







Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
ждём снега, ещё не так налажают. как в прошлом году Подробнее...
Резекне: Для бесплатного проезда урезают соц.пособия
а в Пуполях вообще тепло стоит сущие копейки т.е. евроценты. Подробнее...
С нового года вырастут счета у тех, кто тратит мало газа
Берись уже сам - покажи пример. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top