Понедельник,
15 Октября 2018
Именины: Eda, Hedviga, Helvijs, Андрей, Константин, Касьян, Юстина, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Депутаты Резекненской думы прячутся от своих избирателей?

04.10.2018
Как сказал один английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX века  Гилберт Кейт Честертон –„Лучшее правило политики – не слишком управлять”. Данное высказывание очень напоминает ситуацию в Резекненской думе, ведь добиться какой-либо информации от нашей городской думы или некоторых других организаций самоуправления крайне проблематично. Как правило, это затяжной процесс, который в результате, не всегда приносит нужные плоды. 



В этой статье мы поделимся историей о том, какой путь нужно пройти журналистам, чтобы получить комментарий депутатов Резекненнской городской думы и почему, на просьбу   высказать свое мнение, откликаются лишь единицы.

Не так давно  в СМИ попала информация об отмене аукциона на аренду производственного здания, которое построили на ул. Вилякас 1 в Резекне. Данная информация вызвала недоумение, как у журналистов, так и у жителей города.

В связи с этими событиями было принято решение попросить комментарий у каждого депутата Резекненского самоуправления, чтобы узнать мнение всех тех, кто поднимает руку „ЗА” или „ПРОТИВ”  на заседании думы при рассмотрении вопросов, ведь речь идет о крупной сумме, которую, в случае неудачи, придется отдавать городу самостоятельно, С НАШИХ НАЛОГОВ!

Было решено, отправить вопросы каждому депутату лично на его эл.почту, однако в итоге, все оказалось не так то просто, как казалось сначала. В общем доступе было найдено всего 7 эл. почт депутатов. Куда отправлять свой вопрос остальным – непонятно, также как не понятно, почему должностные лица не имеют рабочей эл.почты?

Мы обратились в отдел общественных отношений Резекненской городской думы к Карлису Познякову с просьбой помочь связаться с остальными депутатами. К.Позняков сразу отреагировал на просьбу журналистов и предложил отослать письма в конверте каждому депутату лично. Так как это весьма длительный процесс мы не стали пользоваться этим предложением.

В итоге, на контакт пошли только депутаты от оппозиции и двое депутатов от партии „Согласие”.

Так почему же до некоторых чиновников невозможно достучаться?

К. Позняков пояснил: - „В связи с тем, что депутаты Резекненской городской думы регулярно не находятся на месте, у них нет стационарного телефона, в свою очередь, Rezekne.lv используют руководство или даже депутаты, которые работают в каких-либо организациях думы. Личные эл.почты и мобильные телефоны без согласования мы дать не можем, это было бы нарушением закона о защите данных, даже не смотря на то, что они являются должностными лицами.”
 

Для сравнения:

Так выглядят домашнии странички Екабпилсского самоуправления и Резекненского краевого самоуправления:




Так выглядит страничка Карсавского краевого самоуправления:

Так выглядит страничка Даугавпилсского самоуправления:


Как видно, там никто не скрывает свои данные и любой желающий может беспрепятственно найти контакты депутата напрямую.

А вот домашняя страничка Резекненского самоуправления:


Депутаты нашей думы предпочитают не оставлять свои контакты.

Также, хочется отметить, что доступность информации от Социальной службы нашего города, по нашему мнению, находится, где-то на самой низшей отметке 10-бальной шкалы. Этот факт мы, журналисты Rezekneszinas.lv прочувствовали на себе лично.

Мы неоднократно задавали письменные вопросы непосредственно по работе Социальной службы, руководителю службы Гунарсу Арбидансу, а также направляли свои вопросы на эл.почту, которая доступна в интернете для каждого жителя. Многократно отправленные письма игнорировались, единственный ответ, который мы получили после третьего отправленного письма, выглядел так: „Добрый день! Письмо получено”.


Не получив желаемого ответа напрямую из Социальной службы, который мы ждали неделю, было принято решение снова обратиться в отдел общественных отношений Резекненской думы. К. Позняков снова отреагировал быстро и предоставил запрашиваемую нами информацию.

Создается впечатление, что в Социальной службе работают либо некомпетентные сотрудники, неспособные дать журналистам корректный ответ на задаваемые вопросы (что вряд ли), либо вся информация предоставляется только с разрешения мэра города Резекне Александра Барташевича, через отдел общественных отношений.  

Интересно, с клиентами Социальная служба города Резекне общается также как и с журналистами? Или такое „дружелюбное” отношение наша Соцслужба проявляет только по отношению к городским СМИ?





Rezekneszinas.lv
 
 
 
 
 
 
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-9/9)
Колян 04.10.2018 19:03
Да какие у нас в городе епутаты - трусливые прихвостни попавшие к кормушке, которые бояться своего главаря и даже пикнуть несмеют...
gorod 04.10.2018 23:40
Nazovem pofamilno teh kotorije prinimali usčerbnije rešenija dļa goroda i nabrali kreditov ;Bartaševič, Krišans, Rešetnokov, ostapceva, Stec, Strode ,Bogdanov, Irišin eto te ļudi na kotorih lezit otvetstvennostj za razbazarivanije goroda.
Житель 05.10.2018 08:31
Не дума а крысятник!
dron 09.10.2018 13:39
Ubej cenrososa
Вы серьезно? 09.10.2018 21:58
dron 09.10.2018 13:39
Ubej cenrososa
Если редакция этого сайта сознательно не модерирует подобные перлы, то на этого человека уже подали в суд и безусловно выиграют вплоть до условного срока по статье * За призывы к насилию и убийству, ну а горежурналисты пойдут как пособники идиота и разжигатели.
Вы серьезно? 09.10.2018 22:00
Крысятник на Дума, а этот сайт.абсолютная и немотивированная ненависть.
история 10.10.2018 17:57
Вы серьезно? 09.10.2018 22:00
Крысятник на Дума, а этот сайт.абсолютная и немотивированная ненависть.
ВЫ РАССКАЖИТЕ ПРО "МОТИВАЦИЮ"МОЛОДЁЖИ КОТОРАЯ ПОКИНУЛА ГОРОД!
ПРО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ИХ ЛЮБОВЬ К ЗАКУПОЧНЫМ ПРОЦЕДУРАМ В ДУМЕ !
ПРО ТО КАК БЮДЖЕТ ГОРОДА-ЛИЧНЫЙ КОШЕЛЁК СЕМЬИ!
И ПОТОМ ПОГОВОРИМ ПРО М О Т И В А Ц И Ю !!!!!!!!!!!!!
Edavinsh 10.10.2018 19:43
DA GNATJ ETOGO ARBIDANSA NADO
Игорь 10.10.2018 19:46
Вы серьезно? 09.10.2018 22:00
Крысятник на Дума, а этот сайт.абсолютная и немотивированная ненависть.
Пусть дума опубликует социалогическое иследование за общие деньги.а то взяли и спрятали.Давайте открыто и честно жить.Сайт никого не оскарбляет,а вы да.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes Siltumtīkli запустит в систему отопления краситель
А это не вредно если выпить стакашок .....или все для уничтожения вшей...из шноре... Подробнее...
Rēzeknes Siltumtīkli запустит в систему отопления краситель
nano tehnologii:) Подробнее...
Rēzeknes Siltumtīkli запустит в систему отопления краситель
Ne u kogo, a po skolko, i kto eto oplatit..Babuļki . živo k kasse, krasku pokupatj nado, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top