Суббота,
22 Сентября 2018
Именины: Maigurs, Mārica, Māris, Анна, Харитон, Феофан, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов

14.09.2018
В Резекне возле 5 ср.школы складывается сложная ситуация в связи с отсутствием пешеходного перехода. Начался новый учебный год и поток детей в утренние и послеобеденные часы значительно увеличился, особенно вблизи школ, а 5 школа, как известно, в этом году приняла в свои стены и учеников 2 ср. школы, в которой на данный момент происходит реновация.

В эфире телевидения, мэр города Резекне Александр Барташевич, отвечая на вопросы жителей сообщил, что у думы нет решения по вопросу пешеходного перехода вблизи 5 ср.школы.
 
Председатель думы не смог четко ответить, какое решение рассматривает самоуправление, а лишь отметил, что у персонала не было времени, чтобы рассмотреть заявление о создании перехода. 
 
По словам А.Барташевича дети бегают через стоянку напрямик, что создает хаос, конечно можно было бы установить барьеры, но это понесет за собой дополнительные расходы.
 
В итоге мэр так и не смог ответить, будет ли около 5-й школы пешеходный переход.
 
После окончания ремонта на ул.Рупницас, возле 5 ср.школы, был сбит ребенок. В полиции тогда рассказали, что школьник переходил дорогу в неположенном месте, но «положенного» места, для перехода улицы, возле школы нет.
 
Вопрос пешеходного перехода и остановки возле 5-й школы поднимался еще в прошлом созыве думы, депутатами от оппозиции, около 1,5 лет назад, но тогда в думе так и не нашли возможности сделать ни то, ни другое.
 
В этом году, по многочисленным просьбам родителей, была организована автобусная остановка, но перехода так и не появилось. Неужели в думе ждут новой трагедии?
 
Похожая ситуация происходит на протяжении многих лет и на улице Лудзас, где жители ближайших домов вынуждены нарушать правила дорожного движения и каждый день переходить дорогу в неположенном месте, потому как другого там просто нет.
 
Больше всего „достается” жителям улицы Фр.Трасуна, которые частенько отправляются в магазин, находящийся через дорогу, тем самым нарушая правила дорожного движения и подвергая риску свое здоровье и жизнь.
 
Ровно год назад в редакцию портала Rezekneszinas.lv обращалась семья, с просьбой выяснить, можно ли решить данную проблему и установить пешеходный переход вблизи магазина.
 
Журналисты портала обратились с вопросами и просьбой от жителей к руководителю  Резекненского Управления городского хозяйства Волдемарсу Платацису, однако ответа до сих пор не дождались, не смотря на то, что прошел год.
 
Так как данная тема актуализировалась, на этот раз журналисты приняли решение обратиться за ответом к помощнице Волдемарса Платациса, однако снова не получили ответа.
 
 
К тому же, журналисты решили поинтересоваться у представителей полиции о том, что ждет невольных нарушителей за пересечение дороги в неположенном месте. Старший инспектор роты надзора дорожного движения Латгальского регионального управления гос. полиции Спартак Чекстер ответил, что организация дорожно-транспортного движения не находится в компетенции Государственной полиции, поэтому об организации движения на данном участке дороги необходимо интересоваться у Резекненской городской думы.
 
Судя из далее написанного полицией, стало понятно, что штраф за пересечения дороги в неположенном месте, именно в данной ситуации, выписан не будет, однако, пешеходу необходимо быть предельно внимательным, пересекая данный участок дороги.
 
Также, в эфире телевидения, А.Барташевич рассказал, что все пешеходные переходы предусмотрены заранее в проекте строительства дороги, к тому же, все моменты согласовываются с „Latvias valsts celi”, которые решают, возможно ли на данном участке нахождение пешеходного перехода.
 
В связи с этим, журналисты обратились за комментарием к руководителю Резекненского отдела „Latvijas Valsts ceļi”, ответ оказался уже знакомым – „Владельцем улицы Лудзас является Резекненская городская дума, поэтому просим ваш вопрос задавать сотрудникам Резекненской городской думы”.
 
Итог оказался таковым: Ответственное лицо- руководитель Резекненского Управления городского хозяйства Волдемарс Платацис игнорировал журналистов на протяжении года, со второй попытки также не удалось получить какой-либо ответ.
 
Мэр города А.Барташевич заявляет, что дорожными делами занимается предприятие „Latvijas Valsts ceļi”, но четкого ответа о возможности создания пешеходного перехода на опасном участке дороги получено не было.
 
Сложности с получением информации от Резекненского самоуправления возникают с постоянной периодичностью, тоже самое происходит и в данной ситуации, когда журналисты не могут добиться ответа от ответственных лиц.
 
На данный момент, письмо было отправлено в отдел общественных отношений Резекненской городской думы. Мы же, в свою очередь, надеемся, что вскоре, все-таки, журналисты и жители города получат ответ на задаваемые вопросы.
 
О развитии событий редакция портала Rezekneszinas.lv сообщит своим читателям в самое ближайшее время.

Улица Лудзас

Улица Лудзас


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/24)
й23 14.09.2018 10:36
Ну Лудзас, на двух поворотах (один около Топа, второй резкий на съезде с Латгалес) лучше вообще не переходить, видимости никакой, что машинам, что пешеходам. Незнаю что там после ремонта изменитса, повороты эти никак не изменить и летают там некоторые как сумашедшие...
Горожанка 14.09.2018 10:39
А зачем нам в думе такие Плацатисы,Барташевичи?Если они не могут решить проблему горожан,а спихивают всё на Latvijas Valsts ceļ!!!!!
й23 14.09.2018 10:40
А около школы поставте лежачих полицейских, если совсем выхода нет
й23 14.09.2018 11:05
Перекресток Базницас и Дарзу, возле Джеты, не совсем безопасный, там много людей ходит. Перекресток Лубанас и Дарзу возле Мини Топа, тоже странный, вроде и есть переход, но как с других трёх сторон переходить непонятно. Перехода нет на Бривибас, всё у того же Мини Топа, также все бегают. Поворот с Атбривошанас на Сколас, не безопасный, кто то останавливаетса, кто то пролетает. Перекрёсток Дарзу и Ранцана, опять Мини Топ ))
Очевидно,но фак т.. 14.09.2018 14:06
У мэра вооюще нет ни каких идея для удобсива и камфорта жителей...у мэра есть только идея,как взять кредитов и на них строить что-то фирме брательника....
что сложного то? 14.09.2018 16:08
воткнули знаки и нарисовали полосы - все, не интересно так как не стройка?
дурилка 14.09.2018 20:03
в первую очередь родители пусть изучат правила дорожного движения, а так-же научатся ценить свою жизнь и уважать водителей! не буду говорить, что за рулем мало отмороженных, но пешеходов не знающих правила дорожного движения куда больше. Во вторых обучите всему выше изложенному своих отпрысков! возможно после этого у вас отпадут такие не весьма обоснованные претензии по поводу пешеходных переходов! а так-же, возможно, ваши отпрыски не попадут под колеса транспортных средств или поездов пересекая проезжую часть или ж/д пути.
а винить других в своих бедах всегда проще простого.
3,14 14.09.2018 20:22
Если так то думаю что ваа
Ne jezdite na zhu zhu)) 14.09.2018 20:56
дурилка 14.09.2018 20:03
в первую очередь родители пусть изучат правила дорожного движения, а так-же научатся ценить свою жизнь и уважать водителей! не буду говорить, что за рулем мало отмороженных, но пешеходов не знающих правила дорожного движения куда больше. Во вторых обучите всему выше изложенному своих отпрысков! возможно после этого у вас отпадут такие не весьма обоснованные претензии по поводу пешеходных переходов! а так-же, возможно, ваши отпрыски не попадут под колеса транспортных средств или поездов пересекая проезжую часть или ж/д пути.
а винить других в своих бедах всегда проще простого.
Vi tut mozhite koneshno umnichitj, no deti estj deti, za odnim mozhet pobezhatj i drugije! Eto vsevo lish normalnaja praktika chto okolo uchebnih zavidenij estj peshehodnije perehodi. U kazhdogo kak u peshehoda tak i voditelja avto estj svoji tarakani v golove))
дурилка 14.09.2018 23:12
Ne jezdite na zhu zhu)) 14.09.2018 20:56
Vi tut mozhite koneshno umnichitj, no deti estj deti, za odnim mozhet pobezhatj i drugije! Eto vsevo lish normalnaja praktika chto okolo uchebnih zavidenij estj peshehodnije perehodi. U kazhdogo kak u peshehoda tak i voditelja avto estj svoji tarakani v golove))
в таком случае пешеходный переход не спасет! если дети решат бежать, то им будет пофиг где бежать. а побегут по переходу перед машиной которая не способна будет уже затормозить - беды не миновать. и при чем из-за их глупости пострадает водитель!!! исходя из этого читай мой первый комент по поводу не знания ПДД и отношения к ценности жизни!!!
и замечу что в мою бытность не только возле 5 школы отсутствовал пешеходный переход, а ещё и возле многих других школ их не было. в прочем как и во всем городе была ситуация не такая. не было понатыркано по городу пешеходных переходов, да и регулируемых перекрестков было не много. и ничего как-то жили. тут как в фильме "БРАТ" - были люди как люди и вдруг все стали идиотами.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Osobenno poradovalo- deputati i ih deputatki uvereni..eto tak dišit znakomim optimizmom ,i tak vzbadrivajet,Naši deputati prjam speci vo vseh napravlenijah.a kak mozgi nakručeni na krediti.Luboj pozovidujet,Takoje čustvo čto jedinenije svjazano s polnejšej degradacijej i malejšim otsutstvijem umstvennoj dejatelnosti.Hozjain uže ne rukoj ili palčikom ukazivajet čto da kak delatj,a ot leni vseh ih členom tolkajet,,nu a oni i radi v razkorjačenom vide truditsa,nu jesli eto možno nazvatj trudom,hotja za trudi tam platjat, spolna.i harašo. Подробнее...
Партии потратили на агитацию уже более миллиона евро
Otkrivaj mašonku saskanistov,deņgi v gorod..tortiki po školam i vibornim učastkam už posle viborov ļubeznij.. Подробнее...
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Bjarite milaje skolko dajut...skorej nogi sdelajete..bladini saskanisti..pazor vam i vašim kumiram..sdelali gorod- bankrot.. ni žitelej v gorode ni obesčanogo vseobsčego sčastja..odna Bartavsčina..nu raz nravitsa terpite i daļše.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top