Четверг,
18 Октября 2018
Именины: Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds, Алексей, Филипп, Демьян, Матвей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Мэр Резекне предлагает „смириться” с его правлением

01.08.2018
30 июля на одном из телеканалов, в информационной передаче, выступил мэр города Александр Барташевич. На повестке дня были выдвинуты 3 актуальные темы: торговые палатки „Zaļais tirgus”, объездная дорога на улице Лиепу и производственное здание на улице Вилякас1. 

Первая, уже нашумевшая тема, посвящена торговым палаткам, которые 1 августа начали свою работу на улице Атмодас 2. Портал Rezekneszinas.lv уже писал о происходящей ситуации, связанной с этими изменениями, а также выяснил сумму, потраченную на перевозку торговых мест.

Стоит отметить, что жители домов, рядом с которыми теперь находится этот рынок, в комментариях под предыдущей статьей, активно выражают свое недовольство, рассказывая о том, что компании дебоширов активно пользуются торговыми палатками совсем не по назначению. 
 


В свою очередь мэр утверждает, что решение переместить палатки в северный район было абсолютно верным. Действительно ли это так или городская дума снова приняла необдуманное решение, резекненцы сами смогут увидеть в самое ближайшее время.

Вторую тему актуализировали жители улицы Лиепу, которые крайне недовольны тем, что в связи с ремонтами улиц Латгалес и Лудзас, их улица „удостоилась” статуса объездной. Это значит, что по дороге, на которой ранее был установлен знак „одностороннее движение”, впредь направлены как легковые, так и грузовые автомобили, что, соответственно, создает большое количество пыли.

По словам мэра, изначально рассматривалось несколько вариантов объезда, однако „Липовая” показалась самым удачным вариантом. Стоит отметить, что о других возможных вариантах объезда жителям ничего не рассказывали, поэтому, нам остается только верить на слово, но скорее всего, все было согласовано в узком кругу „на троих”.

А. Брташевич попросил жителей улицы Лиепу смирится с данной ситуацией, по крайней мере, до 15 сентября, потому как именно в этот день планируется открыть для движения транспорта улицу Латгалес. Также, на зимний период, предположительно в ноябре месяце, будет разрешено движение по улице Лудзас, однако по окончанию зимнего сезона, ремонт дороги снова продолжится.

Также А. Барташевич отметил, что периодически сам проезжает по улице Лиепу и по его мнению, ситуация не настолько плоха, как это описывают жители, к тому же, состояние этой улицы на данный момент гораздо лучше, чем до начала ремонта дорог, заявил мэр.

Третья тема, которая не менее актуальна на данный момент – это производственный комплекс, построенный на улице Вилякас 1. Как известно, данное помещение Резекненская дума хочет сдать в аренду инвестору, который будет готов работать там, как минимум, на протяжении 30-ти лет, создать в течении 3 лет на предприятии не менее 95 рабочих мест, а также внести инвестиции в размере 3,5 млн евро.

В ходе двух аукционов инвесторов так и не нашлось, после чего, сумма аренды значительно снизилась – на 60%. Касаемо этой темы, А. Барташевич уверяет, что у думы выработана стратегия и на данный момент, по уверению мэра, на аренду данного помещения уже есть двое претендентов. Ни фамилий, ни названий фирм-претендентов мэр не назвал, однако рассказал, что одна из претендующих фирм занимается деревообработкой, а вторая ремонтом самолетов.

А. Барташевич заверяет, что в третий раз дума обязательно подпишет договор с одним из претендентов.

Смущает только один факт. Если фирмой-победителем станет предприятие, специализирующееся на ремонтах самолетов…мы задаемся риторическим вопросом, а много ли резекненцев, имеющих хоть долю понимания в строении такого агрегата, как самолет? И это не говоря о каком-либо опыте! Получается, что для горожан на новом производстве найдутся только вакансии уборщиц и чернорабочих за „минималку”?
 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/35)
Саян 01.08.2018 14:24
Барташевич только может бла-бла-бла и все!
Ёоууу 01.08.2018 16:04
Самолётыыыыыы!!!!!!Я в ахуеее.Сашхен отжигает!Жаль что байконур не построит.
Психиатр 01.08.2018 16:08
Ёоууу 01.08.2018 16:04
Самолётыыыыыы!!!!!!Я в ахуеее.Сашхен отжигает!Жаль что байконур не построит.
Так он помнится Атомную станцию обещал... человек живёт в своём мире напроч оторванном от реальности. так, раз в 4 года выходит в народ, бабушкам по дворам по ушам поездить, и потом на 4 года - обратно в астрал уходит ))
Житель 01.08.2018 17:38
Состояние Липовой определённо "лучше".
Во дворах домов на скамейку не присесть, все в чёрной пыли
Saskanisti 01.08.2018 17:49
Eto um čestj i sovestj babulek goroda, nu a po prastomu skazatj,,,,samije boļšije dolbojebi, hapugi bļaduni, s duškom golubizni,eto te ludi kotorije poprostu gnobjat gorod, lišajut jego normaļnogo budusčego,kormjatsa s gorodskogo korita i ložat her na vseh i vsja .takih možno toļko ubratj na pamojku..
V lk sm 01.08.2018 18:02
Ремонт самолетов:)) Очевидно имеются в виду игрушечные модели самолетов, эти может быть и счиним. А для больших у нас, барин, нет ни ума, ни аэропорта:))
:) 01.08.2018 18:48
Психиатр 01.08.2018 16:08
Так он помнится Атомную станцию обещал... человек живёт в своём мире напроч оторванном от реальности. так, раз в 4 года выходит в народ, бабушкам по дворам по ушам поездить, и потом на 4 года - обратно в астрал уходит ))
не будем забывать про крематоррий :)
Орк 01.08.2018 19:31
Просто оторванные люди
Орк 01.08.2018 19:33
Просто оторванные люди
Хомка 01.08.2018 21:14
Проблеме всегда свойственно расти,если её не решать...а людям наглеть,если их не ставить на место. А когда всё это в лице мэра в руках которого ВЛАСТЬ- эта возрастёт не на столько то единиц, а В десятки раз и это уже видно в его коментариях,в ирнервью,в словах,в действиях.

Приятного аппетита! Хавайте всё это дерьмо и спи спокойно,РЕЗЕКНЕ...Нам всё равно здесь всем ХАНА с таким Сашенькой Барташевичем!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top