Пятница,
19 Октября 2018
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

За инвестиции в Резекне надо заплатить

08.06.2018
 1 июня состоялся аукцион на право аренды производственного помещения, которое было построено на улице Вилякас 1. 

Начальная стоимость аренды составляла 8 228 евро. Резекненская дума была намерена заключить договор с потенциальным инвестором сроком на 30 лет.

Не маловажным фактором является то, что условия, выставленные Резекненской городской думой к потенциальному инвестору, являлись весьма серьезными!

Согласно договору, инвестор должен в течении 3 лет создать на предприятии не менее 95 рабочих мест, а также внести инвестиции в размере не менее 3 500 000 евро. Данное предложение не вызвало интереса у инвесторов... на аукцион не подал заявки ни один заинтересованный предприниматель.

В связи с этим, аукцион был перенесен на неопределенное время. Условия, по мнению думы должны остаться те же, но сумма аренды уже будет составлять на 20% ниже прежней и составит 6 582 евро.

С учетом сниженной стоимости аренды, Резекненская городская дума планирует получать по 78 988 евро в год на протяжении тридцати лет.

Общая сумма, которая была вложена в строительство данного производственного помещения, составила 6 856 653,01 евро!

История с инвесторами в Резекне, тема актуальная! Мэр города Александр Барташевич, с постоянной периодичностью говорит об интересах инвесторов к нашему городу, однако, говорить – это одно, а реальную ситуацию резекненцы видят невооруженным глазом, особенно те, кто вынужден стоять в больших очередях в Государственном агентстве занятости в поисках хоть какой-нибудь, хорошо оплачиваемой работы.

Как говорится в докладе совета иностранных инвесторов, в Латвии нужно немедленно решать проблему острой нехватки рабочей силы. Иностранные инвесторы не хотят сотрудничать с Латвией из-за того, что в Латвии не хватает работников. Оно и понятно, ведь поток тех, кто уезжает за границу стремительно растет.

Высшее образование в Резекне получают немногие, а те, кто получил диплом о высшем образовании, после тщетных попыток найти достойную работу все равно собирают вещи и отправляются за пределы города.

По мнению выпускников средних школ и выпускников высших учебных заведений, степень  коррумпированности и уровень трудоустройства „своих” в Резекне виден невооруженным глазом, поэтому выпускники средних и высших учебных заведений не видят перспектив в нашем городе, где интересы „одной семьи” являются в высшей степени значимости.  

Также, по мнению выпускников, глупость депутатов, поддерживающих мэра города и показушная успешность в делах самоуправления, многих отталкивает от реализации своих идей в родном городе.

Жаль, что работа городской думы вызывает такую реакцию у молодого поколения города.

В Резекне уровень безработицы зашкаливает все пределы.В марте месяце безработица в городе составила 10,5% - 1839 безработных.

Скорее всего, производственное здание, в которое было вложено почти 7 миллионов евро так и останется пустующим, никому не интересным помещением. По нашему мнению, вероятность того, что инвесторов может заинтересовать такое предложение, очень мала, ведь условия аренды весьма и весьма сомнительны.

Возможно, ответственным лицам, занимающимся данным проектом, стоит задуматься над этим, и все-таки, приложить максимум усилий, чтобы проект позволил резекненцам удачно трудоустроиться, а здание не превратилось бы в памятник бесконечной глупости Резекненского самоуправления.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/16)
Фристайло...фака мака до! 08.06.2018 22:34
Какой ужас происходит в городе. Похоже мы окажемся в полной жопе в итоге!


Ну это же всё логично, товарищи. Тот,у кто может арендовать помещение такое для своего бизнесса, у того всё уже организовано и место, где он закалачивает свои бабосы, да делает своё дело уже есть. Значит на хера ему арендовать это здание и башлять за аренду?...хотя чудеса бывают и может быть кто-то и обьявится с желанием взять в использование, но вот вопрос....смысл надо было делать это здания для предпринимателя, которого нет? Бред????Бред!!! Его придётся арендовать и там всё переделыватЬ, подстраиваться под планировку здания. Предпринимателю с такими возможностями арендовать здание выгодней построить самому по собственному плану,а какие-нибудь мелкие бизнессмены,типа микро предприятий или пилорам...они нахрен даже не потянут арендовку!...Это же всЁ очевидно,но только не нашим правителям.А почему? Да не потому,что они тупые,а потому,что там вседозволенность,безнаказанность...власть рушит мозги и человеческая алчность,жадность и прочие низменные инстинкты берут своё,ведь мативы не чистые для города,якобы искренне желания подтянуть город к хорошему уровню жизни,а прежде всего в личной выгоде... Здания кто делал? Барташевича Брат??. Там ни чего нет во благо общества,и все идеи только для собственного благополучия,вот почему мы снова и снова понимаем,что БРЕД!БРЕД!БРЕД и сетуем,мол они там тупые все,да нет... Кто из них и нас тупее-это под большим вопросом!



P.S. Cпи спокойно,город….Нам всё равно всём хана. Спасибо Сашеньке Барташевичу за это и всем тем,кто решает в городе!
биедрс петерс 08.06.2018 23:13
Ничёсси простыню ты накатал. В статье совершенно случайно забыли упомянуть о том, что 3.6 с лишним миллионов из суммы затрат покрыли европейцы и латыши. А теперь представь -- тебе нужено здание под завод -- будешь гордо строить за свои деньги, или милостиво примешь европейские миллионы? Посчитай сколько по такой цене аренды накапает затрат за 30 лет, и реальную стоимость здания.
Фристайло...фака мака до! 09.06.2018 11:56
биедрс петерс 08.06.2018 23:13
Ничёсси простыню ты накатал. В статье совершенно случайно забыли упомянуть о том, что 3.6 с лишним миллионов из суммы затрат покрыли европейцы и латыши. А теперь представь -- тебе нужено здание под завод -- будешь гордо строить за свои деньги, или милостиво примешь европейские миллионы? Посчитай сколько по такой цене аренды накапает затрат за 30 лет, и реальную стоимость здания.
"А теперь представь -- тебе нужено здание под завод -- будешь гордо строить за свои деньги, или милостиво примешь европейские миллионы?"

Они там у себя решили,что нужно здание под завод,взяли деньги у ЕС и построили,что бы после здать в аренду на 30 лет,но кому...об этом решили озадачится после того,как потратили деньги взятые в долг.
Если ты не понимаешь на сколько бредовая тактика,то с тобой не о чем дальше вести дискуссию!


to Фристайло...фака мака до! 09.06.2018 12:07
Какой ужас происходит в городе. Похоже мы окажемся в полной жопе в итоге!
Verneje mi uže tam!!!A daļše budet polnij pisec,nisčeta,begstvo žitelej s bomžatskovo goroda itd.
janka 09.06.2018 12:14
V Rige castnaja firma za 5 limonov LUKSOVSKUJU gostinicu postroila,a dalse dumajte cto xotite.
o daaaa 09.06.2018 17:14
Eto vam ne riga, tut vsje tridorogo
o kak 09.06.2018 22:51
https://www.youtube.com/channel/UC0TobZSDyMaXaoVK_9TcPHA
o kak 09.06.2018 22:53
vs
g...d.on 09.06.2018 22:54
kak
o kak 09.06.2018 22:56
супостаты! пффф
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top