Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

За инвестиции в Резекне надо заплатить

08.06.2018
 1 июня состоялся аукцион на право аренды производственного помещения, которое было построено на улице Вилякас 1. 

Начальная стоимость аренды составляла 8 228 евро. Резекненская дума была намерена заключить договор с потенциальным инвестором сроком на 30 лет.

Не маловажным фактором является то, что условия, выставленные Резекненской городской думой к потенциальному инвестору, являлись весьма серьезными!

Согласно договору, инвестор должен в течении 3 лет создать на предприятии не менее 95 рабочих мест, а также внести инвестиции в размере не менее 3 500 000 евро. Данное предложение не вызвало интереса у инвесторов... на аукцион не подал заявки ни один заинтересованный предприниматель.

В связи с этим, аукцион был перенесен на неопределенное время. Условия, по мнению думы должны остаться те же, но сумма аренды уже будет составлять на 20% ниже прежней и составит 6 582 евро.

С учетом сниженной стоимости аренды, Резекненская городская дума планирует получать по 78 988 евро в год на протяжении тридцати лет.

Общая сумма, которая была вложена в строительство данного производственного помещения, составила 6 856 653,01 евро!

История с инвесторами в Резекне, тема актуальная! Мэр города Александр Барташевич, с постоянной периодичностью говорит об интересах инвесторов к нашему городу, однако, говорить – это одно, а реальную ситуацию резекненцы видят невооруженным глазом, особенно те, кто вынужден стоять в больших очередях в Государственном агентстве занятости в поисках хоть какой-нибудь, хорошо оплачиваемой работы.

Как говорится в докладе совета иностранных инвесторов, в Латвии нужно немедленно решать проблему острой нехватки рабочей силы. Иностранные инвесторы не хотят сотрудничать с Латвией из-за того, что в Латвии не хватает работников. Оно и понятно, ведь поток тех, кто уезжает за границу стремительно растет.

Высшее образование в Резекне получают немногие, а те, кто получил диплом о высшем образовании, после тщетных попыток найти достойную работу все равно собирают вещи и отправляются за пределы города.

По мнению выпускников средних школ и выпускников высших учебных заведений, степень  коррумпированности и уровень трудоустройства „своих” в Резекне виден невооруженным глазом, поэтому выпускники средних и высших учебных заведений не видят перспектив в нашем городе, где интересы „одной семьи” являются в высшей степени значимости.  

Также, по мнению выпускников, глупость депутатов, поддерживающих мэра города и показушная успешность в делах самоуправления, многих отталкивает от реализации своих идей в родном городе.

Жаль, что работа городской думы вызывает такую реакцию у молодого поколения города.

В Резекне уровень безработицы зашкаливает все пределы.В марте месяце безработица в городе составила 10,5% - 1839 безработных.

Скорее всего, производственное здание, в которое было вложено почти 7 миллионов евро так и останется пустующим, никому не интересным помещением. По нашему мнению, вероятность того, что инвесторов может заинтересовать такое предложение, очень мала, ведь условия аренды весьма и весьма сомнительны.

Возможно, ответственным лицам, занимающимся данным проектом, стоит задуматься над этим, и все-таки, приложить максимум усилий, чтобы проект позволил резекненцам удачно трудоустроиться, а здание не превратилось бы в памятник бесконечной глупости Резекненского самоуправления.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/15)
Фристайло...фака мака до! 08.06.2018 22:34
Какой ужас происходит в городе. Похоже мы окажемся в полной жопе в итоге!


Ну это же всё логично, товарищи. Тот,у кто может арендовать помещение такое для своего бизнесса, у того всё уже организовано и место, где он закалачивает свои бабосы, да делает своё дело уже есть. Значит на хера ему арендовать это здание и башлять за аренду?...хотя чудеса бывают и может быть кто-то и обьявится с желанием взять в использование, но вот вопрос....смысл надо было делать это здания для предпринимателя, которого нет? Бред????Бред!!! Его придётся арендовать и там всё переделыватЬ, подстраиваться под планировку здания. Предпринимателю с такими возможностями арендовать здание выгодней построить самому по собственному плану,а какие-нибудь мелкие бизнессмены,типа микро предприятий или пилорам...они нахрен даже не потянут арендовку!...Это же всЁ очевидно,но только не нашим правителям.А почему? Да не потому,что они тупые,а потому,что там вседозволенность,безнаказанность...власть рушит мозги и человеческая алчность,жадность и прочие низменные инстинкты берут своё,ведь мативы не чистые для города,якобы искренне желания подтянуть город к хорошему уровню жизни,а прежде всего в личной выгоде... Здания кто делал? Барташевича Брат??. Там ни чего нет во благо общества,и все идеи только для собственного благополучия,вот почему мы снова и снова понимаем,что БРЕД!БРЕД!БРЕД и сетуем,мол они там тупые все,да нет... Кто из них и нас тупее-это под большим вопросом!



P.S. Cпи спокойно,город….Нам всё равно всём хана. Спасибо Сашеньке Барташевичу за это и всем тем,кто решает в городе!
биедрс петерс 08.06.2018 23:13
Ничёсси простыню ты накатал. В статье совершенно случайно забыли упомянуть о том, что 3.6 с лишним миллионов из суммы затрат покрыли европейцы и латыши. А теперь представь -- тебе нужено здание под завод -- будешь гордо строить за свои деньги, или милостиво примешь европейские миллионы? Посчитай сколько по такой цене аренды накапает затрат за 30 лет, и реальную стоимость здания.
Фристайло...фака мака до! 09.06.2018 11:56
биедрс петерс 08.06.2018 23:13
Ничёсси простыню ты накатал. В статье совершенно случайно забыли упомянуть о том, что 3.6 с лишним миллионов из суммы затрат покрыли европейцы и латыши. А теперь представь -- тебе нужено здание под завод -- будешь гордо строить за свои деньги, или милостиво примешь европейские миллионы? Посчитай сколько по такой цене аренды накапает затрат за 30 лет, и реальную стоимость здания.
"А теперь представь -- тебе нужено здание под завод -- будешь гордо строить за свои деньги, или милостиво примешь европейские миллионы?"

Они там у себя решили,что нужно здание под завод,взяли деньги у ЕС и построили,что бы после здать в аренду на 30 лет,но кому...об этом решили озадачится после того,как потратили деньги взятые в долг.
Если ты не понимаешь на сколько бредовая тактика,то с тобой не о чем дальше вести дискуссию!


to Фристайло...фака мака до! 09.06.2018 12:07
Какой ужас происходит в городе. Похоже мы окажемся в полной жопе в итоге!
Verneje mi uže tam!!!A daļše budet polnij pisec,nisčeta,begstvo žitelej s bomžatskovo goroda itd.
janka 09.06.2018 12:14
V Rige castnaja firma za 5 limonov LUKSOVSKUJU gostinicu postroila,a dalse dumajte cto xotite.
o daaaa 09.06.2018 17:14
Eto vam ne riga, tut vsje tridorogo
o kak 09.06.2018 22:51
https://www.youtube.com/channel/UC0TobZSDyMaXaoVK_9TcPHA
o kak 09.06.2018 22:53
vs
g...d.on 09.06.2018 22:54
kak
o kak 09.06.2018 22:56
супостаты! пффф
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздничных выходных, в Латвии было остановлено 66 автоводителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Безработная молодежь может бесплатно освоить профессию
A te kto neuspel ili nepoluči novuju professiju pojedut rabotatj za granicu i budut za rabotu polučatj v 3.raza bolše čem u nas s professijei.S takim otnošenijem i s takimi zarplatami kak u nas naša molodjož budet i daļše ubegatj za granicu.I kto zdesj ostanetsja čerez 10-15.let??? Подробнее...
Вячеслав Спич: Cлужить бы рад, прислуживаться тошно
Informaciju donesli no nado takže sdelatj vivodi ,čto s takimi oferistami nenado vesti nikakih del i gnatj ih poganij metloj podaļše. Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Nado dumatj o narode ob ekonomiki Latviji ,a ne o svojom kormane.Rossija v Pitere stoit novije terminali dlja zernovih kuļtur,značit čerez Latviju i port liepaji pojezda boļše nepovezut pšeņicu v europu.Liepajskij port poterjajet 50% godovih gruzov i postradajet Latvijas dzelzceļš,opjatj bezrabotnih budet boļše.S takim otnošenijam s našimi sosedjami mi poterjajem skoro vsjo i pokupatj gaz ,benzin,dizeļnoje toplivo itd.budem pokupatj čerez europu i vtridoroga.kogda mogli bratj bez posrednikov i namnogo deševle.Čem daļše tem u nas vsjo huže i huže,poetomu i ljudi begut iz Latviji za granicu,eto pokazateļ kak mi živjom.A dolgi budut toļko rasti tak kak korupcija,vorovstvo,vzjatničestvo,obman rastjot polnim hodom. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top