Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?

21.05.2018
17 мая на заседании Резекненской городской думы было принято решение поднять заработные платы четырем сотрудникам печатного издания Резекненский вестник







Таким образом, с 1 июня 2018 года:

- редактор газеты самоуправления будет получать зарплату в размере 1004 евро (нынешняя зарплата составляет 873 евро).

- корреспондент будет получать на 110 евро больше, чем прежде. Его зарплата составит 839 евро (нынешняя зарплата составляет 729 евро).

- переводчик, так же как и корреспондент будет получать зарплату в размере 839 евро, вместо 729 евро.

- корректор впредь будет получать 800 евро ежемесячно, вместо нынешних 695 евро.

В данном издании печатается исключительно положительная информация о деятельности самоуправления.

Помимо этого, данное издание открыто прославляет предприятия самоуправления. В каждом номере минимум один раз появляется фотография председателя Резекненской городской думы.

Чтобы охватить как можно большую аудиторию, „Резекненский вестник”, независимо от того, подписывался ты на него или нет, всё равно должен оказаться в твоём почтовом ящике. Это, своего рода, навязанный жителям продукт.

Издание позиционируют как бесплатное. Однако, так ли это на самом деле?

В 2015 году, когда Совет по Конкуренции предлагал запретить самоуправлениям иметь собственные СМИ, мэр города Резекне А.Барташевич ответил на вопрос журналиста De Facto, во сколько обходится бесплатная газета „Резекненский Вестник”?

- „Если не ошибаюсь, 24 000 евро от средств налогоплательщиков, но точно назвать сумму не смогу. Для более детальной информации надо смотреть в бюджет”, - ответил председатель.

Но корреспондентам De Facto стало известно, что реальность оказалась еще более горькой. В 2015 году бесплатная газета „Резекненский Вестник” обошлась жителям Резекне в 185 000 евро. Помимо непосредственно новостных материалов, солидная часть денег резекненцев ушла на публикацию всевозможных ребусов, шуток и цветных обложек.
 
В этом году, на „Резекненский вестник” запланировано потратить, ни много ни мало - 151,8 тыс. евро из налогов горожан.

По истечению трех лет ситуация не сильно изменилась, а Резекненская дума продолжает принуждать резекненцев читать „бесплатное издание” за 150 000… евро и увеличивать расходы, поднимая заработные платы сотрудникам „своей”, на наш взгляд, газеты партии „Согласие” за счет жителей города.





Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
ОПГ 21.05.2018 20:12
газеты должны оповещать а не навязывать своё мнение а думская газета явно занимается протеваположным!!! Мне за 150000 эти ребусы нафиг не нужны. Давно пора закраивать этот популистский инструмент саскани.
Re, 21.05.2018 20:13
Edita molodec, ru4ku pozolotila
kakto tak. 22.05.2018 13:41
Eta gazeta dla menja lično božja kara. každij raz beru gazetu iz počtovogo jasčika i po daroge v dom vikidivaju nelistaja v musornij konteiner,Dumskije gospoda -nenosite požalujsta mne etu gazetu, nečitaju, nepaļu , žopu neviteraju, nenužna,-dajte deņgami nuzdajusčim.začem nosite po dvoram nenužnuju strepņu,da i zarplati glošastim ne hilije,Latgalija svojim tjap ļapam platit znaciteļno menše za boleje tjažkuju rabotu,,a tut, tisča sjuda tisča tuda ne deņgi..nekuda devatj etu gazetu.klejte v dume stenki i sortiri.už bolno mordi poganije polučajutsa u vas na foto.takoje čustvo čtov štani nadelali ot navaročenogo.
dron 26.05.2018 15:32
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
а вот сервитутная дорога, если будет содержаться в великолепном состоянии, то собственник этой самой дороги в праве для вас установить плату! вы готовы платить за проезд по частной территории за деньги: нет ну тогда и не гундите!!! собственник сервитута не обязан для вас создавать комфортные условия прохода или проезда, он получил отягощение на свою собственность!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
А может стоит начинать убирать улицы нормально, а не только в центре ? А то отдали на откуп фирме тротуары у многоквартирных домов, где раньше дворники Намсаймниекса убирали, так до сих пор кучки песка и соли на тротуарах лежат.Например у домов на Лубанас 6, 8, у дома на Вароню 3 и.д. А сервитутные дороги во дворах домов вообще практически стали грунтовыми(Космонавту 5.А мы еще удивляемся, откуда же пыль! Ну а наша административная инспекция в упор ничего не видит или не хочет видеть. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Это ты урод, и такие как ты которые с других с незрега готовв вме выжать. Таких как вы уродов развелось черещ край! Это вы либилы пытаетесь свои правила всем навязывать! УРОДЫ! Учиться дегенераты идите Подробнее...
facebook ok draugiem
Top