Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Вице-мэры обходятся резекненцам в сумму порядка 92 тысяч евро

04.04.2018
Закон обязывает самоуправления ежемесячно публиковать данные о зарплатах чиновников, депутатов и сотрудников муниципальных предприятий.

Как сообщает официальный сайт Резекненской городской думы, в среднем зарплата руководства города в лице председателя думы Александра Барташевича, заместителей Андрея Решетникова, Алексея Стеца и Лидии Остапцевой  обходятся городу более чем в 9 тысяч евро ежемесячно. (Все данные персоны не в первый раз избраны от партии „Согласие”).

Так, согласно отчетам Резекненской думы, в феврале брутто-зарплата Александра Барташевича составила 2853,00 евро. Андрей Решетников за свою работу получил 2262,30 евро (в сумму входят отпускные – 843 евро). Алексей Стецс - 2410 евро. Лидия Остапцева2410 евро.
 
Сумма, которую получает данное руководство Резекненской думы в год, без учета доплат и премиальных, составляет около 119 000 евро.
 
Учитывая премиальные, которые традиционно выплачиваются депутатам, сумма брутто-зарплаты, получаемая председателем самоуправления и его заместителями приближается к 130 тысячам евро в год. 
 
Отметим, что в Даугавпилсе - втором по величине городе Латвии, руководство города получают меньшие заработные платы. Например, мэр города Даугавпилс Рихардс Эйгимс, за февраль месяц получил на 800 евро меньше, чем мэр Резекне, а зарплата заместителей председателя Даугавпилсского самоуправления не превысила 1800 евро.
 
Таким образом, месячная оплата труда Даугавпилсского руководства обходится примерно в 5,5 тыс. евро, что на 3,5 тыс. евро меньше, чем в Резекне.
 
С 2017 года мэр Резекне в своем подчинении имеет 3 вице-мэра, в то время, как в соседних самоуправлениях на должности заместителя председателя находятся по 2 человека.
 
Напомним, что по данным Центрального статистического управления на конец 2017 года, средняя брутто-зарплата в Латгалии составляет 640 евро за полную рабочую нагрузку.
 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/10)
1.. 04.04.2018 12:29
Moji ļubimci.Za takuju rabotu sudja po vsemu k koncu sroka jesče trojnu vicemerov ponadobitsa.Rešetnikov to krasava,budut horanitj vozle dumi v belih podštanikah i v rozovih ščebletah.Oļehno slezu uronit,i razcelujet po pjane.
Rezeknenec 04.04.2018 12:43
Ne gonite na Olehno, on vrode kak podšitij uže

ОПГ 04.04.2018 12:47
За что лёлик? Вопрос знающим людям, есть возможность у нас Резекненцов их работадателей на уровне самоуправления сделать референдум. О фиксированной зарабатной плате наших депутатов которая будет зависеть от средней зарплаты по городу. Я уверен тогда Дормоедов будет намного меньше в самой думе и наконец будет интерес развивать город, а не только обещать. И премии выдавать только по исполнению предвыборных обещаний, обещали 700 человек трудоустроить сделали получили..
Ļena 04.04.2018 12:55
Sudja po cifram,rabotajut v 5 smen i bez vihodnih.A kak raspinalis po dvoram čto sokratjat štati dormajedov i sozdadut rabočije mesta v gorode.nasozdavali kormušek.zažravšijesja svinji,Boļše za saskanistov golosovatj nikogda nebudu.pazorisče i pustomeli.
УХ,ФУЙ И АЙ-ЯЙ 04.04.2018 13:18
Чинуши в Латвии везде конечно борзеют,но в Резекне-это что-то!
Одним словом социал-буржуйская,с элементами автократии,популизма и коррупции партия СОГЛАСИЕ!
Фристайло фака мака до 04.04.2018 14:07
Подумаешь.... У меня на следующей недели тоже зарплата.... Я получу свои 344 евро на карточку и пойду куплю пару баночек пива и чипсы.
to fristailo... 04.04.2018 18:03
Mne kažetsa čto te kto postavil predidusčemu komentu minus.ili zarplate pozavidovali ili ,čipsi nevzļubili ,ili pjut samogonku v tiharja.odnim slovom zasranci,ili iz pidorasov,,tut ne ugadaješ srazu.
Фристайло фака мака до 04.04.2018 18:43
to fristailo... 04.04.2018 18:03
Mne kažetsa čto te kto postavil predidusčemu komentu minus.ili zarplate pozavidovali ili ,čipsi nevzļubili ,ili pjut samogonku v tiharja.odnim slovom zasranci,ili iz pidorasov,,tut ne ugadaješ srazu.
Во-во... мне вообще плювать на заплаты мэра...да и на чипсы тоже... Хватило бы на пивасик!
Фристайло фака мака до 04.04.2018 18:44
А пивасик потом будет?
все просто супер 06.04.2018 09:58
Город же процветает и деньги в бюджет сыплются непрерывным дождём. Деньги некуда девать, как только на оплату нелегкого труда управленцев нашего поселка.Желаете прибавочку оклада в несколько сотен евро с 2018 года , да без проблем и сокращений. Зато,чтобы покушать бесплатный обед на праздник, резекненцам надо принести бумажку, что они бедные иначе не дадут тарелку еды и чай, стоимостью почти один евро.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top