Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Вице-мэры обходятся резекненцам в сумму порядка 92 тысяч евро

04.04.2018
Закон обязывает самоуправления ежемесячно публиковать данные о зарплатах чиновников, депутатов и сотрудников муниципальных предприятий.

Как сообщает официальный сайт Резекненской городской думы, в среднем зарплата руководства города в лице председателя думы Александра Барташевича, заместителей Андрея Решетникова, Алексея Стеца и Лидии Остапцевой  обходятся городу более чем в 9 тысяч евро ежемесячно. (Все данные персоны не в первый раз избраны от партии „Согласие”).

Так, согласно отчетам Резекненской думы, в феврале брутто-зарплата Александра Барташевича составила 2853,00 евро. Андрей Решетников за свою работу получил 2262,30 евро (в сумму входят отпускные – 843 евро). Алексей Стецс - 2410 евро. Лидия Остапцева2410 евро.
 
Сумма, которую получает данное руководство Резекненской думы в год, без учета доплат и премиальных, составляет около 119 000 евро.
 
Учитывая премиальные, которые традиционно выплачиваются депутатам, сумма брутто-зарплаты, получаемая председателем самоуправления и его заместителями приближается к 130 тысячам евро в год. 
 
Отметим, что в Даугавпилсе - втором по величине городе Латвии, руководство города получают меньшие заработные платы. Например, мэр города Даугавпилс Рихардс Эйгимс, за февраль месяц получил на 800 евро меньше, чем мэр Резекне, а зарплата заместителей председателя Даугавпилсского самоуправления не превысила 1800 евро.
 
Таким образом, месячная оплата труда Даугавпилсского руководства обходится примерно в 5,5 тыс. евро, что на 3,5 тыс. евро меньше, чем в Резекне.
 
С 2017 года мэр Резекне в своем подчинении имеет 3 вице-мэра, в то время, как в соседних самоуправлениях на должности заместителя председателя находятся по 2 человека.
 
Напомним, что по данным Центрального статистического управления на конец 2017 года, средняя брутто-зарплата в Латгалии составляет 640 евро за полную рабочую нагрузку.
 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/10)
1.. 04.04.2018 12:29
Moji ļubimci.Za takuju rabotu sudja po vsemu k koncu sroka jesče trojnu vicemerov ponadobitsa.Rešetnikov to krasava,budut horanitj vozle dumi v belih podštanikah i v rozovih ščebletah.Oļehno slezu uronit,i razcelujet po pjane.
Rezeknenec 04.04.2018 12:43
Ne gonite na Olehno, on vrode kak podšitij uže

ОПГ 04.04.2018 12:47
За что лёлик? Вопрос знающим людям, есть возможность у нас Резекненцов их работадателей на уровне самоуправления сделать референдум. О фиксированной зарабатной плате наших депутатов которая будет зависеть от средней зарплаты по городу. Я уверен тогда Дормоедов будет намного меньше в самой думе и наконец будет интерес развивать город, а не только обещать. И премии выдавать только по исполнению предвыборных обещаний, обещали 700 человек трудоустроить сделали получили..
Ļena 04.04.2018 12:55
Sudja po cifram,rabotajut v 5 smen i bez vihodnih.A kak raspinalis po dvoram čto sokratjat štati dormajedov i sozdadut rabočije mesta v gorode.nasozdavali kormušek.zažravšijesja svinji,Boļše za saskanistov golosovatj nikogda nebudu.pazorisče i pustomeli.
УХ,ФУЙ И АЙ-ЯЙ 04.04.2018 13:18
Чинуши в Латвии везде конечно борзеют,но в Резекне-это что-то!
Одним словом социал-буржуйская,с элементами автократии,популизма и коррупции партия СОГЛАСИЕ!
Фристайло фака мака до 04.04.2018 14:07
Подумаешь.... У меня на следующей недели тоже зарплата.... Я получу свои 344 евро на карточку и пойду куплю пару баночек пива и чипсы.
to fristailo... 04.04.2018 18:03
Mne kažetsa čto te kto postavil predidusčemu komentu minus.ili zarplate pozavidovali ili ,čipsi nevzļubili ,ili pjut samogonku v tiharja.odnim slovom zasranci,ili iz pidorasov,,tut ne ugadaješ srazu.
Фристайло фака мака до 04.04.2018 18:43
to fristailo... 04.04.2018 18:03
Mne kažetsa čto te kto postavil predidusčemu komentu minus.ili zarplate pozavidovali ili ,čipsi nevzļubili ,ili pjut samogonku v tiharja.odnim slovom zasranci,ili iz pidorasov,,tut ne ugadaješ srazu.
Во-во... мне вообще плювать на заплаты мэра...да и на чипсы тоже... Хватило бы на пивасик!
Фристайло фака мака до 04.04.2018 18:44
А пивасик потом будет?
все просто супер 06.04.2018 09:58
Город же процветает и деньги в бюджет сыплются непрерывным дождём. Деньги некуда девать, как только на оплату нелегкого труда управленцев нашего поселка.Желаете прибавочку оклада в несколько сотен евро с 2018 года , да без проблем и сокращений. Зато,чтобы покушать бесплатный обед на праздник, резекненцам надо принести бумажку, что они бедные иначе не дадут тарелку еды и чай, стоимостью почти один евро.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
s u p e r !!!!!! Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
bet tā arī - jau tā pilsēta pusizmirusi, un vēl no visām pusēm sāk ielas remontēt, normālā valstī un normālā pilsētā TĀ nedara, strādā naktīs,brīvdienās, lai ātrāk sakārtotu, a šeit vēl blakus esošās ielas sāk remontēt, it kā speciāli ar kaitniecību nodarbojas, lai tā panīkusī darbība tiktu iznīdēta pavisam Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top