Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Детсад „Rūķītis” теряет статус специального

03.04.2018
Обеспокоенные родители обратились в редакцию портала Rezekneszinas.lv с просьбой выяснить у думы ситуацию, касающеюся специального детского дошкольного учреждения „Rūķītis”. По словам одного из родителей, детский сад готовится перейти из муниципального подчинения в подчинение государства.

Родители захотели узнать, какие изменения грядут для них самих и для детей, которые посещают данный детсад.
 
В связи с тем, что никакой информации об изменениях в этой сфере дума не предоставляла городским СМИ, журналист портала Rezekneszinas.lv на прошедшей пресс-конференции задала об этом вопрос  мэру города Александру Барташевичу.
 
По словам мэра, изменения действительно произойдут в самое ближайшее время. С 1 сентября этого года, специальный детский сад „Rūķītis” перейдет государству и потеряет статус специального детсада, останутся лишь некоторые специальные образовательные программы.  
 
Однако, как утверждает мэр, все работники сада останутся на своем рабочем месте, зарплаты останутся также неизменными.
 
Мэр А.Барташевич добавил: „Никакой трагедии я не вижу, хоть даже некоторые СМИ пытаются навязать свое мнение, что самоуправление виновно, самоуправление плохое и дети пострадавшие. Никто там не страдает!”.
 
Далее мэр призвал всех присутствующих не раздувать эту тему, по его мнению, никаких негативных моментов в данной ситуации нет.
 
Вопрос о том, почему реорганизация готовилась секретно и почему журналисты вынуждены сами добывать информацию, которую должна предоставлять городская дума, остался открытым.  
 
Как ранее сообщал портал Rezekneszinas.lv, в январе на очередном заседании комитетов, Резекненским самоуправлением было принято решение объединить еще одно специальное дошкольное учреждение „Zvaniņš” с Резекненской школой – интернат, тем самым передав его на обеспечение государства.  Таким образом, оба специальных дошкольных учреждения впредь будут финансироваться Государством, а ни Резекненским самоуправлением, как это было ранее.
 
P.S. Дума пытается сбросить с себя политическую ответственность, в случае закрытия этих детских садов, перебрасывая проблему как горячую картошку из костра, из рук в руки. Политики „заигрываются”, а между тем, из-за их амбиций люди находятся в неопределенном состоянии.  
 
Напомним, что год тому назад городской совет принял решение запросить оплату за питание у родителей тех детей, которые посещают специальные дошкольные образовательные учреждения „Rūķītis и „Zvaniņš”. Однако Минстр Регионального развития Каспарс Герхардс противостоял такому решению и выдал распоряжение об отмене платы за питание.

В свою очередь, Резекненская дума приняла „принципиальную” позицию и в декабре 2017 года решила подать иск в Конституционный суд о правомочности распоряжения Nr.1-2/7346, Министра Регионального развития.

Эту инициативу поддержали все депутаты от партии „Cогласие” - Андрей Решетников, Владимир Богданов, Александр Иришин, Алексей Стецс, Янис Кришанс, Игорь Сергеев, Ольга Строде и Лидия Остапцева.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
УХ,ФУЙ И АЙ-ЯЙ 03.04.2018 13:51
Не мешайте депутатам спокойно деребанить бюджет !
Я что-то давно не читал кулинарные рецепты от Остапцевой! Где "мамочка из клуба"
Строде?куда подевались девахи?
Педагог 03.04.2018 22:12
К большому сожалению,дети оказались крайними...Они не приносят приболи..,а тем более особенные дети..
Пётр 03.04.2018 22:38
На пртяжении стольких лет наблюдал реконструкцию и рост д.с."Рукитис", мои внуки ходили в этот сад. Облагораживали само здание, территорию. Скольких детей этот пед.состав возростил и выпустил в общество.... А теперь надо развалить такую махину с замечательным составом педагогов и специалистов? Ваша отговорка, что все останется на своем месте, малодоверительна....
Не туда смотрите уважаемые руководители! Не туда!
Критик 04.04.2018 17:31
УХ,ФУЙ И АЙ-ЯЙ 03.04.2018 13:51
Не мешайте депутатам спокойно деребанить бюджет !
Я что-то давно не читал кулинарные рецепты от Остапцевой! Где "мамочка из клуба"
Строде?куда подевались девахи?
Уважаемый, о каком " мамином клубе" Вы говорите? Политика засосала их разум. Дети уже для них не актуальны, к сожалению.
Илга 05.04.2018 18:27
С каждым годом детей с особенными потребностями все больше и больше, а специальный садик им не нужен. Куда этих детей вы денете, каково их будущее? Кому они нужны? Думу это не интересует. А вот сэкономить-даааа, особенно на детях. Позор! Куда мир катится, а потом удивляются, что умы уезжают из страны.
nagrada 07.04.2018 18:06
Eto vam nagrada za vibori!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
s u p e r !!!!!! Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
bet tā arī - jau tā pilsēta pusizmirusi, un vēl no visām pusēm sāk ielas remontēt, normālā valstī un normālā pilsētā TĀ nedara, strādā naktīs,brīvdienās, lai ātrāk sakārtotu, a šeit vēl blakus esošās ielas sāk remontēt, it kā speciāli ar kaitniecību nodarbojas, lai tā panīkusī darbība tiktu iznīdēta pavisam Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top