Понедельник,
18 февраля 2019
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Детсад „Rūķītis” теряет статус специального

03.04.2018
Обеспокоенные родители обратились в редакцию портала Rezekneszinas.lv с просьбой выяснить у думы ситуацию, касающеюся специального детского дошкольного учреждения „Rūķītis”. По словам одного из родителей, детский сад готовится перейти из муниципального подчинения в подчинение государства.

Родители захотели узнать, какие изменения грядут для них самих и для детей, которые посещают данный детсад.
 
В связи с тем, что никакой информации об изменениях в этой сфере дума не предоставляла городским СМИ, журналист портала Rezekneszinas.lv на прошедшей пресс-конференции задала об этом вопрос  мэру города Александру Барташевичу.
 
По словам мэра, изменения действительно произойдут в самое ближайшее время. С 1 сентября этого года, специальный детский сад „Rūķītis” перейдет государству и потеряет статус специального детсада, останутся лишь некоторые специальные образовательные программы.  
 
Однако, как утверждает мэр, все работники сада останутся на своем рабочем месте, зарплаты останутся также неизменными.
 
Мэр А.Барташевич добавил: „Никакой трагедии я не вижу, хоть даже некоторые СМИ пытаются навязать свое мнение, что самоуправление виновно, самоуправление плохое и дети пострадавшие. Никто там не страдает!”.
 
Далее мэр призвал всех присутствующих не раздувать эту тему, по его мнению, никаких негативных моментов в данной ситуации нет.
 
Вопрос о том, почему реорганизация готовилась секретно и почему журналисты вынуждены сами добывать информацию, которую должна предоставлять городская дума, остался открытым.  
 
Как ранее сообщал портал Rezekneszinas.lv, в январе на очередном заседании комитетов, Резекненским самоуправлением было принято решение объединить еще одно специальное дошкольное учреждение „Zvaniņš” с Резекненской школой – интернат, тем самым передав его на обеспечение государства.  Таким образом, оба специальных дошкольных учреждения впредь будут финансироваться Государством, а ни Резекненским самоуправлением, как это было ранее.
 
P.S. Дума пытается сбросить с себя политическую ответственность, в случае закрытия этих детских садов, перебрасывая проблему как горячую картошку из костра, из рук в руки. Политики „заигрываются”, а между тем, из-за их амбиций люди находятся в неопределенном состоянии.  
 
Напомним, что год тому назад городской совет принял решение запросить оплату за питание у родителей тех детей, которые посещают специальные дошкольные образовательные учреждения „Rūķītis и „Zvaniņš”. Однако Минстр Регионального развития Каспарс Герхардс противостоял такому решению и выдал распоряжение об отмене платы за питание.

В свою очередь, Резекненская дума приняла „принципиальную” позицию и в декабре 2017 года решила подать иск в Конституционный суд о правомочности распоряжения Nr.1-2/7346, Министра Регионального развития.

Эту инициативу поддержали все депутаты от партии „Cогласие” - Андрей Решетников, Владимир Богданов, Александр Иришин, Алексей Стецс, Янис Кришанс, Игорь Сергеев, Ольга Строде и Лидия Остапцева.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
УХ,ФУЙ И АЙ-ЯЙ 03.04.2018 13:51
Не мешайте депутатам спокойно деребанить бюджет !
Я что-то давно не читал кулинарные рецепты от Остапцевой! Где "мамочка из клуба"
Строде?куда подевались девахи?
Педагог 03.04.2018 22:12
К большому сожалению,дети оказались крайними...Они не приносят приболи..,а тем более особенные дети..
Пётр 03.04.2018 22:38
На пртяжении стольких лет наблюдал реконструкцию и рост д.с."Рукитис", мои внуки ходили в этот сад. Облагораживали само здание, территорию. Скольких детей этот пед.состав возростил и выпустил в общество.... А теперь надо развалить такую махину с замечательным составом педагогов и специалистов? Ваша отговорка, что все останется на своем месте, малодоверительна....
Не туда смотрите уважаемые руководители! Не туда!
Критик 04.04.2018 17:31
УХ,ФУЙ И АЙ-ЯЙ 03.04.2018 13:51
Не мешайте депутатам спокойно деребанить бюджет !
Я что-то давно не читал кулинарные рецепты от Остапцевой! Где "мамочка из клуба"
Строде?куда подевались девахи?
Уважаемый, о каком " мамином клубе" Вы говорите? Политика засосала их разум. Дети уже для них не актуальны, к сожалению.
Илга 05.04.2018 18:27
С каждым годом детей с особенными потребностями все больше и больше, а специальный садик им не нужен. Куда этих детей вы денете, каково их будущее? Кому они нужны? Думу это не интересует. А вот сэкономить-даааа, особенно на детях. Позор! Куда мир катится, а потом удивляются, что умы уезжают из страны.
nagrada 07.04.2018 18:06
Eto vam nagrada za vibori!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Когда уже наши сми научатся писать? Что 46, что тут. Неужели сложно запомнить, что несмотря на следует писать слитно? Ну если уж любите пихать этот предлог к месту и нет, то загуглите хоть раз написание. Подробнее...
Песня о Резекне
И что? Где сдесь пошлая заказуха? Песня отличная. В этой песне есть все с чем мы живём и что было. Я лично вспоминаю детство. И без разницы где он там работает Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
А типо сейчас они этого не делают?вам лиж бы поворчать.ворчите лучше по делу Подробнее...
facebook ok draugiem
Top