Пятница,
29 мая 2020
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Мэр Резекне утвердил двоевластие

29.03.2018
27 марта действующий мэр Резекне Александр Барташевич назначилПетериса Дзалбе на должность председателя правления предприятия „Rēzeknes namsaimnieks”.

Петерис Дзалбе родился 27 сентября 1980 года. На данный момент проживает в Даугавпилсе. В одном из интервью Резекненскому печатному изданию сообщал, что имеет жилье в Малте.




С 2003-2005 год
являлся членом комиссии ревизий самоуправлений в Даугавпилсской городской думе.
С 2009-2010 год - председатель комиссии ревизий в Даугавпилсской городской думе.
С 2010-2012 год – депутат Даугавпилсской городской думы.
С 2013- 2014 – заместитель председателя Даугавпилсской городской думы.

На пресс-конференции, которая состоялась 27 марта, мэр города Резекне Александр Барташевич сообщил о своих надеждах на то, что новый руководитель радикально изменит отношения на предприятии. Особенно, отношение к клиентам – „Вежливое обслуживание, на мой взгляд, – вызов для этого предприятия, с новым же руководителем это будет нормальным явлением”, сообщил мэр.

Стоит отметить, что в январе 2013 года от должности руководителя „Rēzeknes namsaimnieks” была освобождена Дагмара Абрамова, которая также, по словам мэра, при назначении на должность, являлась достойным профессионалом в своей области, что должно было позволить, более социально ответственно относится к жителям города.

Следующим на это место был назначен Вячеслав Спич. Мэр Резекне Александр Барташевич тогда отмечал, что образование и опыт работы Вячеслава Спича соответствует требованиям должности, а также утверждал, у него есть четкое виденье о том, как усовершенствовать и оптимизировать работу предприятия, достигнув лучших результатов.

Свой комментарий по поводу назначения на руководящую должность господина Дзалбе, порталу Rezekneszinas.lv дал экс-мэр города Даугавпилса, депутат Даугавпилсской городской думы и однопартиец господина Барташевич, Андрей Элксниньш (Согласие): 

„Решение о назначении господина Дзалбе на должность члена правления „Rēzeknes namsaimnieks” в ведении мэра Резекне - это его решение, я бы ,в свою очередь, господину Дзалбе в Даугавпилсе не доверил бы даже подметать улицы.

Что меня удивило, так это то, что господин Дзалбе, резекненцам пообещал больше открытости работы предприятия „Rēzeknes namsaimnieks” он рассказал, что Резекне впереди Даугавпилса в проектах утепления, энергоэффективности домов и тут у меня, конечно же, вполне логический вопрос - чем все это время, 4 года, господин Дзалбе занимался в Даугавпилсе? Почему в Даугавпилсе у нас пропадали закупочные документы и не было никакой прозрачности работы администрации той сферы, которую он курировал? Почему Даугавпилс остался за Резекне в проектах утепления жилого фонда, как он сегодня заявляет в Резекне, и соответственно, почему у нас были закупки, в которых пропадали документы, когда сегодня в Резекне он обещает прозрачное, честное распределение средств жителей города?

Ну, наверное, Согласие настолько сильная партия, что мы даже таких лодырей можем поменять”, отметил А. Элксниньш.

Клиентам  муниципального предприятия „Rēzeknes namsaimnieks” остается только догадываться, как долго данную должность будет занимать господин Дзалбе и какого еще „супер - специалиста” на конкурсной, якобы, основе выберет себе в помощники председатель Резекненского самоуправления А. Барташевич, а также, как долго „двуглавый орел” в лице Вячеслава Спича и Петериса Дзалбе будет руководить данным предприятием.

Сериал под названием „Руководство Rēzeknes namsaimnieks” далек до своего окончания. Резекненцам стоит запастись терпением и ждать. 








Rezekneszinas.lv
Фото: rezekne.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/44)
Pylokit 28.03.2018 12:40
Что в Депилсе не пригодилось, мы заберём себе .Так держать мэр !
!!! 28.03.2018 12:46
Правильнее сказать, резекненцам нужно запастись деньгами, ибо этот сериал под названием „Руководство Rēzeknes namsaimnieks”они будут досматривать сугубо за свой счет, отраженный в квитанциях на обслуживание от Намсаймниекса.
Имя 28.03.2018 13:50
Господин Барташевичь чихать хотел..... он как строитель не видит даже, что фасад думы закасипорили, или ждёт реакцию жителей... « если начнут треньдеть, то надо будит переделать» пока и так сойдёт!(Латгалиия же делала) Это показывает отношение к всему, нету у него любви к нашему городу, а чувства отвественности темболее. чихать он хотел....
Фристайло....фака мака до 28.03.2018 14:03
Тригада... Следим за новостям,теперь хуйги в городе будет больше!
... 28.03.2018 14:26
тепер в конторе будет так :)
ха ! 28.03.2018 14:57
Спич как пасхальный кролик.Сожрут тебя эти волки ,Славик!Беги !Заяйц!Беги!
ha ha 28.03.2018 15:06
Dadut eti volki spiču pro....hudet.Vapros dņa.kto i kogda ostanovit Bartaševiča??vedj delov nadelal nemereno.
житель 28.03.2018 15:57
От нового руководства ждём снижение за обслуживание на
0.18 за квадрат! А если нет то он нас ничем не удивит! А эта разница на накопление дома.
комент к фото 28.03.2018 16:11
Ещё в моём детстве была дразнилка: "Дураков по росту ставят"...
Zanoza 28.03.2018 16:21
Имя 28.03.2018 13:50
Господин Барташевичь чихать хотел..... он как строитель не видит даже, что фасад думы закасипорили, или ждёт реакцию жителей... « если начнут треньдеть, то надо будит переделать» пока и так сойдёт!(Латгалиия же делала) Это показывает отношение к всему, нету у него любви к нашему городу, а чувства отвественности темболее. чихать он хотел....
Я художник- я так вижу
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Климушка опять воду мутит, чтоб он сам Ковидом подавился! Подробнее...
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Daa i Gitlir ih bil , i Stalin v sebirj otsylal . kak ebu4ye tarakany , vyzhili . I nam mstjat :) Подробнее...
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Dajte mne 1100 evro . i u menja ne budet ebu4ih bystryh kreditov ! Lhivye pidorasy , odni zhrut mjsaso drugie kapustu a vmeste eto golubcy !
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top