Среда,
17 Октября 2018
Именины: Gaits, Karīna, Владимир, Гурий, Анисим, Евсей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

„Rēzeknes namsaimnieks” теряет дома. Мнение жильца

07.03.2018
Rēzeknes Namsaimnieks – крупнейшая обслуживающая организация в Резекне, в ведении которой находятся порядка 180 многоквартирных домов. Её оборот в 2016 году, по официальным данным, составил 1,8 млн евро, при этом прибыль составила всего 26 евро.

Последнее время, по нашему мнению, данное предприятие находится в достаточно критическом состоянии, и недостаточная компетентность руководства ведет крупнейшую организацию города к провалу.
 
Если собрать все ситуации, которые произошли на предприятии в течении 2017 года, то организации „Rēzeknes namsaimnieks” можно смело вручать титул „Темы года 2017”.
 
Активнее всего обсуждалась ситуация о том, как руководитель предприятия Вячеслав Спич позволил своему сотруднику утеплить личное жилье за счет всего многоквартирного дома. Остальные жильцы негодуют, однако мэра Александра Барташевича  это, судя по всему, не очень взволновало, ведь, по нашим данным, этот вопрос так и не был решен.
 
Мы не склонны доверять неофициальной информации, которую присылают нам наши читатели, однако отметим, что некоторые, по словам посетителей нашего портала, „приближенные” к Вячеславу Спичу сотрудники, имеют большие задолжности на предприятии, которое обеспечивает их работой, предпочитая не оплачивать услуги „Rēzeknes namsaimnieks”.
 
Получается, что руководитель позволяет и допускает такое отношение к себе и своему предприятию, что само по себе говорит, как минимум, о неправильном подходе к работе.  
 
Спустя некоторое время после скандальной истории с квартирой сотрудника, Резекненская дума объявила о том, что, все - таки, господин Спич не справляется со своими обязанностями, в связи с чем, было принято решение назначить ему „наставника”.
 
Но как известно, первый конкурс на данную должность провалился, возможно, потому, что главный кандидат на должность был арестован сотрудниками KNAB.
 
В связи с этим, дума объявила повторный конкурс. По неофициальным данным, в этот раз на должность „наставника” подали документы 5 человек.
 
Здесь, мы рассказывали о своих предположениях о том, кто возглавит „Rēzeknes namsaimnieks”.
 
Как мы видим, страсти вокруг этого предприятия не угасают, что провоцирует некоторых жильцов многоквартирных домов, которые обслуживает „Rēzeknes namsaimnieks” задуматься о смене обслуживающей организации.
 
Совсем недавно, решение о смене организации приняли жильцы дома по адресу ал. Атбривошанас 180.
 
Как рассказал нам активный житель этого многоквартирного дома -  „Раньше был социализм, там все делалось по плану, а сейчас – для зарабатывания денег. За все время, никакой инициативы со стороны предприятия, чтобы улучшить положение жильцов, не было”, говорит мужчина. (Контакты жителя дома, который предоставил нам информацию, находятся в нашей редакции).
 
По его словам, цены в „Rēzeknes namsaimnieks”  растут, а достойного обслуживания не предоставляется.
 
„Я не хочу особо обвинять „Rēzeknes namsaimnieks”, но вот такой вопрос…газовые плиты в квартирах… Рига платит копейки, по сравнению с нами. Мы, допустим, живем вдвоем, мы платим около 12 евро в месяц за сжиженный газ, а природный газ может стоить в 10 раз меньше. В тоже время, в северном районе газопровод новый строится. Сама жизнь просит, что к этому газопроводу надо подключить дома вдоль улицы Маскавас. Там 2 распределительных пункта. Подвел природный газ к распредпункту, сделал там небольшую конструкцию, на кухне поменял форсунки и все, у нас природный газ, любо дорого посмотреть. Вот этот вопрос не решался вообще. Я понимаю, что тот вопрос, который я поднял не такой уж и простой, для того, чтобы его решить, нужно, как говориться, пуд соли съесть, но кто решит этот вопрос, будет „иметь” пол северного района", поделился мужчина. 
 
В свою очередь об организации, которая впредь будет обслуживать этот дом, жилец не стал говорить ни плохого, ни хорошего, так как рано об этом рассуждать, время покажет. Единственное, что отметил активный житель дома по улице аллея Атбривошанас 180 – новая фирма по обслуживанию домов предложила цену за м2 на 7 центов ниже, чем предприятие „Rēzeknes namsaimnieks”.
 
Также, пенсионер сообщил, что дом, в котором находится 42 квартиры уже на протяжении многих лет, а именно со дня сдачи дома в эксплуатацию (1973 год), находился в обслуживании предприятия, которое с 1994 года носит название „Rēzeknes namsaimnieks”.





Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/26)
Игорелла 06.03.2018 16:10
Плохо теряют...надо вообще что бы делились напрочь!
sosed 06.03.2018 17:34
26 evro pribiļ, pfff ostoļnoje popilili čto ļi? Pomnitsa kak neskoļko let nazad hvastalis pribiļju čto to okolo 170000,- evro. Kak tak posadili kantoru?
gazeta 06.03.2018 18:37
Kak pišet gazeta Rēzeknes vēstis,čto približonije rabotniki imejut dolg za kvartiru po 1000 eiro.Odin živjot na Blaumaņa ulice tam živjot toļko Vadim Pavlovskij,a na kooperativu živjot Artjom Lūss eto vozmožno eti približonije neplatjat za kvartiru.Jesli takije dolgi imejut gorožane to ih jurist namsaimnieka Juna Kjakšte nemedlenno podajot v sud na viselenije.A etih neploteļsčikov prikrivajet Spīč i kak budut pogašeni dolgi možno toļko pretpologatj.Spīč prikrivajet SVOIH približonnih narušaja zakoni i obmanivaja gorožan.
deputātiem 06.03.2018 18:49
Mūsu kungi deputāti vai jūs neredzat kā namsaimniekā V.Spīčs veic pretlikumīgās darbības?Vai jūs nemaz neuztrauc Rēzeknes pilsētas iedzīvotāju neapmierinātība par Namsaimnieka administrācijas darbinieku nekompetentu darbību.SIA Rēzeknes namsaimnieks pastāvēšanas vēsturē V.Spīčs ir sevi parādījis kā pats nekompetentākais un sliktākais vadītājs.
02.03.2018 06.03.2018 18:56
.....da praveļno pišut ,jestj statja v Rezeknenskih vestjah.......
ilegs 06.03.2018 20:57
Dzit ara parauitus
olegs 06.03.2018 21:02
ilegs 06.03.2018 20:57
Dzit ara parauitus
Asins suceji maksa tikai .vel runa par rekonstrukcijam sledz ligumus .ara nopilsetas tadus murkskus .majas srupst pageabi slikat bardaks .21 gs sausmas kad jus paedisiet vienu reizi mmmm
plevok 06.03.2018 21:37
Tak žiteli Rezekne otzivajutsja o nekompetentnom rabotnike V.Šindlere v gazete Rēzeknes vēstis.A V.Pavlovskij sovsem neuč rabotajet bez sootvetstvujusčevo obrazovanija.I Spīč hvastajetsja čto u nego kvalificirovannije rabotniki,polnij obman.
Фристайло фака мака до... 06.03.2018 21:44
Почему,когда какой-нибудь "дурак" вынесит хату,его под суд,стражу и тюрьму,а когда какой-нибудь начальник или мэр творит херню закон его обходит стороной!???



Закон разве писан не для всех?? У меня складывается впечатление,что он писан только для низшего и среднего слоя общества,а верхушки типа Сашеньки Барташевича и Спича,да их коришей всех вместе взятых можно отнести к неприкосновенным личностям!!!






картина 07.03.2018 08:21
По моему твердому убеждению,в первую очередь свой пост должен покинуть госп.Шиндлер. Это должностное лицо просто не умеет доброжелательно вести диалог с жителями и слышать мнение владельцев квартир. После каждого собрания складывается впечатление, что жители это просто рабы в понимании Шиндлера и должны без возражений выполнять его волю, причем за деньги жителей. Про профессиональность этого человека просто промолчу.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Климов уже в Сасканю вступил? Подробнее...
Президент повторит инициативу о детях неграждан
Парадокс. В этой стране, должны бежать и умолять принять гражданство. Никому она не нужна. Подробнее...
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Их голоса все в мусорник.
Беззубая жопа в опозиции за 50 штук евро в год каждому из 6 депутатов. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top