Вторник,
25 Сентября 2018
Именины: Rauls, Rodrigo, Юлиан, Федор, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись

22.02.2018
С 1 января этого года, значительно увеличилась стоимость ряда платных услуг в Резекненской больнице.

Не смотря на то, что перед выборами самоуправления, Янис Кришанс - депутат Резекненской городской думы (партия Согласие), председатель комитета городского развития, а также член правления Резекненской больницы, обещал сделать все необходимое, чтобы услуги медицинских учреждений были доступны каждому жителю города, ситуация повернулась в обратном направлении.

На данный момент, посещение специалиста для среднестатистического резекненца является роскошью. Например, чтобы пройти кардиологическое обследование в Резекненской больнице, пациенту придется заплатить 176 евро.

Визитк хирургу, будет стоить 20 евро, в свою очередь, если пациент хочет обратиться за помощью к заведующему отделением, то сумма приема вырастет до 33 евро.

Редакция портала Rezekneszinas.lv обратила внимание на то, что большинство цен на медицинские услуги в частных клиниках  города вовсе не отличаются от цен на те же услуги в Резекненской больнице.

Дерматолог, хирург, невролог, отоларинголог, пульмонолог, уролог, физиотерапевт и услуги многих других специалистов обойдутся пациентам в ту же сумму, что и в больнице или даже дешевле.

Мы обратились к Янису Кришансу с просьбой дать комментарий и  объяснить, как получилось, что лечение в государственной больнице обходится пациентам в ту же сумму, что и пациентам частной клиники? На что Кришанс ответил, что никак не может прокомментировать данную ситуацию.

По нашему мнению, основное отличие частных клиник – это отношение к пациентам. В них персонал заинтересован, чтобы к ним вновь обратился пациент и не только обратился сам, но и порекомендовал врача своим знакомым и родственникам, следовательно, врач приложит все усилия и применит все свои знания и проявит заботу о каждом пациенте, чего, зачастую, нельзя сказать о государственном медучреждении.

Прием пациентов в частных клиниках более быстрый и качественный: быстрый прием к специалисту; качественная диагностика; новейшее оборудование и материалы и должный подход к пациентам.

Как видим качество и быстрота оказываемых услуг на высшем уровне при том, что теперь плата за оказываемые услуги в частных клиниках, находятся практически на одном уровне с Резекненской больницей.

Интересный бизнес получается у Резекненского самоуправления на здоровье горожан. Как случилось, что при миллионных вливаниях государственных денег, в Резекненской больнице цены на услуги такие же, как и у частных клиник, а по некоторым позициям даже выше?

Здесь вы можете ознакомится с новыми расценками Резекненской больницы, а здесь с расценками частной клиники (желтым отмечены те позиции, которые в ценовой категории находятся на одном уровне с государственным медучреждением или ниже).

Предугадывая критику в наш адрес со стороны однопартийцев господина Кришанса, хотим задаться очередным вопросом, если человек пришел во власть и в его руках инструмент регулирования ценовой политики в Государственной Резекненской больнице, то почему не выполняется та социально - ответственная политика, которую декларировал данный господин перед выборами?


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/16)
Xa 21.02.2018 13:42
От куда этот чувак Кришанс может что-то прояснить ?У него нет профильного образования.Он в медецине 0.Только зряплата более 2000 евро.Сасканист обыкновенный.
!!! 21.02.2018 13:59
Не, ну Вы просто странные люди. Откуда же еще брать деньги на бесплатный проезд и другие прожекты, как не с жителей, платящих по повышенным тарифам больнице, силтумтиклям, намсаймниексу. Прибыль нужна.
Saeimas Velēšanas 2018 21.02.2018 14:46
Не удивлюсь, если увижу этого "политически ответственного господина" в Сеймовском списке от "Саскани"
Mc МЁДя 21.02.2018 16:16
Mc МЁДя а по жизни фельдшер Алексей Поляков...
Игорелла 21.02.2018 16:24
Это такие цены даже,если идёшь с направлением?????
tetka 21.02.2018 17:37
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили.
Резекне 22.02.2018 23:05
tetka 21.02.2018 17:37
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили.
Это да чистая правда, уже не раз слышу такое от многих знакомых! Когда пациент лечился в Резекне и ничего, поехал в Ригу а там говорят что там у вас в Резекне за бардак, лечили не то что надо.

Вова 23.02.2018 03:38
Мс Мёди рулят в Резекне.Что в больнице,что в думе.
Горожанка 23.02.2018 11:24
А что творится в поликлинике!!!Это же полный бардак!!!У внучки проблемы со срением,2 недели назад позвонили к окулисту записаться,сказали,что только на ИЮЛЬ!!!Если хотим в течение недели,то за 20 евро,пожалуйста.Позвонили в ЛУДЗУ,И ТАМ ЕЩЁ СПРОСИЛИ,НА КАКОЙ ДЕНЬ ЖЕЛАЕМ ЗАПИСАТЬСЯ.ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ,ЛУДЗА МОЛОДЕЦ,ТАМ РАБОТАЮТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,А НАШЕ РЕЗЕКНЕ ДЕЛАЕТ БИЗНЕС,СШИБАЮТ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ТАК!ДА,ЗА 20 евро пожалуйста,быстро попадёшь к врачам.ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО РЕЗЕКНЕ И ЛУДЗА НАХОДЯТСЯ В РАЗНЫХ ГОСУДАРСВАХ.ТАМ И ОБСЛУЖИВАНИЕ В РЕГЕСТРАТУРЕ ЛУЧШЕ И ВРАЧИ ОТ БОГА.
Din 23.02.2018 12:42
tetka 21.02.2018 17:37
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили.
бывает человек приходит на своих ногах,а затем его выносят вперёд ногами, никто никакой ответственности не несёт за лечение.за уход. полное равнодушие. В Даугавпилсе (Риге)совсем другое отношение к больному человеку, мед.персонал не грубит,внимательны. если что и помогут, всё объяснят.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крупнейшая община: в Британии проживает 75 тысяч латвийцев
Что тут сказать!!! История успЭха.... Подробнее...
Тариф на отопление в Резекне один из самых высоких в Латвии
https://www.sprk.gov.lv/lapas/Siltumenerija-lietotajiem#Tarifi84 - viens no zemākajiem tarifiem Latvijas lielajās pilsētās - Ventspils - 54,90, Liepāja - 54,95, Jelgava -51,73, Jūrmala - 54,14, Rīga - 44,39, Daugavpils - 57,55 Подробнее...
За последние 18 лет Резекне покинули 15% жителей
Какая-то сомнительная информация. Я в городе вижу только школьников и пенсионеров. Все осиальные оазьехались и это не 15 пррцентов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top