Суббота,
24 февраля 2018
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Сделки с землей. Мэр не считает это коррупцией

14.02.2018
25 января прошло очередное заседание Резекненской городской думы. На повестке дня стояло 24 вопроса, из которых два - дополнительные.

Первый дополнительный вопрос касался возможности использовать право первой руки и выкупить землю по адресу аллея Атбривошанас, 141.




Также депутаты от партии Согласие утвердли следуюший вопрос предусматривающий взятие кредита на сумму 125 484 евро на приобретение данного недвижимого имущества.
 
Как известно, по этому адресу находятся остатки завода железобетонных конструкций (бывший ЖБК).
 
Не смотря на то, что благоустройство данного участка требует от города не малых затрат, депутатами было принято решение перенять его в собственность.
 
О самой сделке:

Дума получила заявление от фирмы FRITRADE RĪGA о продаже земли фирме RANGS JNS за 125 484 евро.
 
Стоит указать на то, что кадастровая стоимость данного участка более чем в 2 раза ниже -всего 58 419 евро.
 
Что примечательно, фирма RANGS JNS предлагает разнообразные, а также индивидуально подобранные решения по безопасности, а точнее – данное предприятие предлагает охранные услуги в Риге. 
 
6 февраля во время пресс-конференции на вопрос, не думает ли мэр что это фиктивная сделка, Александр Барташевич ответил, что у думы нет ни ресурсов, ни надобности  проверять, кто, кому и что продает, отметив, что думе нужно думать только о том, что выгодно с хозяйственной точки зрения.
 
И в качестве обоснования такого решения он снова заговорил об инвесторах, которых, по его мнению, данная территория должна заинтересовать.
 
Напомним, что периодически, мэр утверждает, что у предпринимателей есть огромный интерес к городу Резекне и многие готовы инвестировать деньги в создание производства в городе.
 
Не смотря на утверждения главы города, запрошенная информация из Резекнеской СЭЗ гласит, что с начала 2017 года, было организовано лишь 8 визитов потенциальных инвесторов в Резекне, которые, как мы видим, не дали никаких плодов.
 
Проблема в том, что у думы нет денежных средств на приобритение этого участка. И депутаты вновь проголосовали за взятие займа в Государственной кассе. Сумму в размере 125 484 евро будет необходимо вернуть в течении 10-ти лет.
 
Долг города стремительно растет, достигая невероятных размеров, однако ни инвесторов, ни увеличения рабочих мест в городе не наблюдается.

Отметим, что с января 2018 года, кредитные обязательства города Резекне выросли еще, более чем на 15 млн евро!








Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/10)
klop 13.02.2018 14:09
Tože našli u kogo sprositj.Naš mer vse dejanija kotorije svjazani s deņgami prinimajet v sostojaniji glubokoj komi i patom ničego nepomnit..Udivlajet drugoje.vse sdelki svjazanije s obogasčenijem načinajutsa s sotni tisjac evro i v verh po narastajusčej.čtobi neglagoļstvovali čto pustoje -neskoļko cifer, po zaritoj informaciji za gors partiji dostalospol limona ls..pravda hozjajn bil očen nedovolen i oral nasemupahanu, čto malo privez.pravda nekotorije dernulis i bili vinuždeni prikritsa spravkoj iz durika i sdelatj nogi iz Rezekne v Rigu,na karandašike nepolučili iz gos,kormuški 700 tis..ls. pravda ručki pogreli na zamene projekta i materialov pri tojže smete.Na teple v karman polozili tolko na odnoj kogeracionnoj ustanovke boleje mil.evro.nu i t.d. tak čto poka gos, strukturi takije razjasnenija ustrajivajut grabež goroda budet prodolžatsa do polnoj žopi i zakonomernogo finiša..
Laima 13.02.2018 14:11
A kogo segodņa volnujet čto sčitajet naš voriška.Glavnoje čto sčitajut žiteli goroda.
Игорелла 13.02.2018 16:22
А мэр вообще ни чего,кроме зарабоьанного бабла не считает...
Игорелла 13.02.2018 18:15
С января 2018 года, кредитные обязательства города Резекне выросли еще, более чем на 15 млн евро!





Барташевич,бери больше-мы же отдадим!


vibor 14.02.2018 09:39
Da žiteli goroda vibrali tak vibrali mestnuju vlastj na viborah,i tak rost kreditov budet rosti jesčo počti 4.goda.Mi v polnoj žope i v derme pouši,i ot tuda uže nevilezem.Sposibo nam vsem za eto,mi sami eto sdelali svoimi rukami!!!
как то так 14.02.2018 13:24
:))
555 14.02.2018 13:29
Puskaj eta firma pokupajet,posmotrim kuda ona etu zemlu zasunet.za 60000 ja mogu kupit,verte mner investorov najdu.
..... 14.02.2018 14:00
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.
Мэр 17.02.2018 23:54
Вы жалкие, ничтожные личности
rab 18.02.2018 11:27
Da moj gospodin!!!!!!!!!!!!!!!Mi vasi odnopartijci vse takije,tolko narod ne ponimajet cto vi bog,a mi vam popku polizem,ctob vi gospodin uspokoilis.SASKANE POSVJASCAJETSA!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перевозка торговых палаток "Zaļais tirgus" и благоустройство территории, на которой они будут установлены, могут обойтись городу в 50 000 евро.
Обсудить
Опрос
Когда вы последний раз меняли место работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Радио "Резекне" жалуется на радио "Эф-Эй"
Да как вас понять ,если вы в мыслях своих путаетесь. Подробнее...
Радио "Резекне" жалуется на радио "Эф-Эй"
Вот оно как :D Подробнее...
Радио "Резекне" жалуется на радио "Эф-Эй"
Vot na takih Garfunkelej i uhodjat vashi nalogi! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top