Пятница,
17 августа 2018
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Снег не убран, но деньги заплачены

30.01.2018
Выходные дни в городе выдались очень снежными, настолько снежными, что читатели нашего портала завалили нас письмами с жалобами на организации, отвечающие за уборку улиц. 

Напомним, что
с января прошлого года за чистотой всех городских тротуаров следит предприятие "Clean R". Также, в декабре прошлого года Резекненская городская дума заключила договор с «Ceļi un tilti», который предусматривает, что городские улицы должны посыпаться смесью из соли и песка, а именно: 70 кг соли на 1 км дороги или смесь из песка соли – 0,5м3 смеси на 1 км дороги, где в одном м3 должно быть 130-160 кг соли.

„Моему удивлению не было предела, когда в субботу, уже ближе к вечеру, мы с семьей решили выйти на прогулку и отправились в Фестивальный парк. Сказать, что прогуляться по парку с удовольствием у нас не получилось – не сказать ничего! Тротуар был полностью засыпан снегом, спасибо людям, которые прошлись перед нами и „пробили” тропинку. От такой прогулки, ребенок сразу же устал и попросился домой”, пишет в редакцию портала Rezekneszinas.lv одна из читательниц.




Также, большое количество комментариев на тему уборки улиц появилось под одной из заметок на нашем портале – „Сегодня утром шли в школу по улице Дарзу, на тротуаре снег и каша, ребенку было трудно идти. Бабушки тоже с детьми ковыляли помаленьку и охали ”, пишет комментатор и прикладывает фото:


Мы прогулялись по улицам города и пришли к печальному выводу: в Резекне пешеходам остаётся только протаптывать узкие тропинки, чтобы добраться до места назначения.

На улице аллея Атбривошанас девушка с трудом катит коляску — она признаётся, что при таких погодных условиях старается гулять с ребёнком как можно реже, и именно из-за плохой уборки улиц. «Для меня, как для матери 5-месячного малыша данная проблема является действительно глобальной. Честно говоря, мне просто напросто не хватает сил толкать коляску, колеса забиваются снегом и это создает большие неудобства.

В связи со сложившейся ситуацией, наша редакция связалась с руководителем управления городского хозяйства Волдемарсом Платацисом, что бы получить его комментарий относительно данной ситуации.  

Он ответил, что „Ceļi un tilti” действительно начали работу с опозданием. К тому же, Платацис признает, что оба предприятия – и „Clean R” и „Ceļi un tilti” некачественно выполняли свою работу, в связи с чем, будут вынуждены написать объяснительную и  выплатить штраф, согласно составленному договору.

Как свидетельствует информация, предоставленная на городском портале,  
“CleanR” начало свою работу в январе 2016 года. Услуги данного предприятия обойдутся городу в 1 781 760,45 евро (на 3 года), что на 106 242, 55 евро дешевле, чем услуги „Rēzeknes namsaimnieks”, который занимался уборкой тротуаров ранее.

В свою очередь, предприятие
„Ceļi un tilti”, которые были приняты с декабря 2017 года, в течение трех лет, из городского бюджета получат 1 318 835,46 евро.

Стоит отметить, что предприятие “CleanR”  работает под удивительно счастливой звездой, ведь за последние годы, в Резекне не наблюдалось „суровых зим”. Чтобы было, если бы погодные условия были как в середине 80-ых, когда высота сугробов достигала полутора метров?



Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время на почту info@rezekneszinas.lv или через
рубрику «Задай вопрос предприятиям самоуправления» на нашем сайте.





Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/40)
Вова 29.01.2018 12:40
Не мешайте депутатам и мэру "работать" ! Им кредиты оформлять надо, а вы со своими тротуарами.
Житель 29.01.2018 13:38
Я такого безпридела на улицах города не видел давно! Сэкономили они 106 тысяч, спасибо! Теперь передвигаться по городу можно только в резиновых сарогах с начесом и лыжными палками.
А начсчет парка полностью солидарен с авторм. Это пиндец, товарищи!
Жители 29.01.2018 14:32
Сегодня 29.01. тоже самое! Шли в 6 школу с ребенком. Дзелзцелниеку улица тротуары не чищены. Мокрая скользкая каша. Вароню тоже не чищена. Управление городского хозяйства господина Платациса наверно передвигается только на машинах. Контроля за качеством работ фирмы никакого.
pipec 29.01.2018 16:06
Tak eta kawa po vsemu gorodu ,prowla segodnja ot mosta do univermaga i vezde kawa
jana 29.01.2018 17:49
А кто-то вообще контролирует работу этой "славной" фирмы? Ну ладно утром,не успели,не смогли.НО в 16.00 картина та же.Ау! дворники - пора на работу.
надежда 29.01.2018 19:07
Такого бордака не было ни когда,по улицам не пройти только в резиновых сапогах и то не везде.Эти тракторишки для вида по тратуару ездят,дворники раньше до асвальта чистили и посыпали,а эти только кашу разводят,тоже мне техника.
Маша 29.01.2018 19:16
В субботу в 12 дня ехала автобусом № 11. Дорога была ужасная, когда автобус съехал на Солнечную и далее по другим улочкам. Спасибо водителю за его мастерство вождения.На Атбривошанас ал. карманы для заезда автобуса не чищены , да они никогда не чистятся. И это в 12 часов дня. Люди выходят из автобуса и не знают куда ставят ногу: попадешь ногой на тротуар или упадешь под колеса автобуса. Сегодня у садика рядом с Чисбургером просто ледяные две горки и весь тротур блестит от воды и снега, садитесь горожане на попы и плывите и катитесь. Такое состояние тротуара было весь день. Недаром эту фирму по уборке со скандалом выгнали из Даугавпился.
lol 29.01.2018 19:37
kogda nadobila čistitj v ručnuju, trotuaram nadobila bitj čistomi do bruščatki. a teper tiščut tehnikoj i trotuari nekokije.
Вова 29.01.2018 20:18
jana 29.01.2018 17:49
А кто-то вообще контролирует работу этой "славной" фирмы? Ну ладно утром,не успели,не смогли.НО в 16.00 картина та же.Ау! дворники - пора на работу.
Ответственность за этот бардак полностью на главе комитета ЯНИС КРИШАНС.Избиратели-горожане могут лично ему адресовать свои претензии.Ну конечно ,если он вас не пошлёт подальше.
Mama 29.01.2018 20:24
Do polikliniki s koljaskoj dojti, celaja polosa prepjadstvij. Perekrestok neznajesh kak preodoletj, sneg zdvinut k peshehodnomu perehodu, koljasku neprotalknutj, v nekotrih mestah shol traktor sdvinul sneg, potom prochisceno lapatoj na ejo shirinu, prosto uzhas :(
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
с семи лет началась учеба только с с 1988 года,а до этого все шли в школу с шести лет и ни кто от этого не пострадал (в том числе и я).так что не создавайте панику Подробнее...
Получать декретные и зарплату за четверть ставки можно будет с 2019-го
статистика за 2 квартал 2018 года по безработным - 75,4 тыс человек!!!(https://www.csb.gov.lv/lv/statistika/statistikas-temas/socialie-procesi/nodarbinatiba/meklet-tema/2426-bezdarbs-2018-gada-2-cetur)
скажите где не хватает работников?
что вы намерены делать с этими людьми, ли шая их возможности зарабатывать себе на жизнь, в отличии от родителей находящихся в отпуске по уходу за ребенком и получающих оплату этого отпуска из средств гос. бюджета?
работники находящиеся в отпуске по уходу за ребенком находятся в ЦЕЛЕВОМ ОТПУСКЕ! Это изначально лишает их возможности находится в таком отпуске и одновременно работать!!! вот так в кабинете министров и сейме создают нормативное законодательство люди не имеющие высшего образования,а в месте с ними такую ХЕРНЮ утверждают обладатели высшего образования! НЕ БУДУ в их адрес материться(хотя желание офигенное имеется) скажу следующее - ДЕПУТАТЫ И МИНИСТРЫ УЧИТЕ КАК ГОВОРЯТ МАТЧАСТЬ!!! Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top