Понедельник,
25 марта 2019
Именины: Māra, Marita, Mārīte, Григорий, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Новый кредит на строительство

24.01.2018
Депутаты Резекненской городской думы на заседании комитетов 22 января, утвердили решение взять очередной кредит. На этот раз дополнительные средства понадобились для третьей части строительства Олимпийского центра. На эти цели из Государственной кассы будет позаимствовано ни много, ни мало -10 472 527 млн евро.

Напомним, что бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала предложение выделить 700 000 евро на строителство стадиона и 950 000 на установку открытого бассейна в Олимпийскм центре, однако это лишь мизерная часть от суммы, необходимой для установки всего комплекса.

Первая очередь проекта заключалась в строительстве стадиона (футбольного поля), вторая очередь проекта – строительство гостиницы (вернее, реновация, так как здание уже было построено ранее) и установка открытого бассейна.  

На эти цели было потрачено более 2 млн евро.

На данный момент начались работы над третьей очередью проекта - строительство спортивной арены, именно на эту часть будет потрачена самая внушительная сумма.

Стоит отметить, что в августе 2017 года, долг города Резекне составлял 39 миллионов евро, однако, дума на этом не останавилась и в начале января этого года снова взяла кредит на осуществление нескольких проектов.

Таким образом, общий объем займов Резекненского самоуправления на начало года составил около 46 миллионов евро, но спустя 4 недели, обязателств у города стало еще на 10 миллионов больше.

Кредит под  процент будет взят на 25 лет, выплаты кредита начнут осуществляться с 2021 года.









Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/15)
мда 24.01.2018 16:49
Всё в копилочку семьи !Них..я себе- всё людям!
человек 24.01.2018 19:10
А вам не кажется что таким способом город кому то продается? Ну по том и весь район? По том выселит нас... ФУ какой зловещий сон приснился... Теперь аж ложится спать боюсь.
Местный 24.01.2018 20:05
Так вроде в нашем колхозе и Даугавы за глаза хватает. Я реально не понимаю куда и зачем уходят деньги в пустующем, заброшенном городе. Перспектив никаких уже здесь не будет никогда.
!!! 25.01.2018 08:20
Вот что интересно, на когенерацию кредит не брали, сразу в частные т.е. свои руки через офщорные фирмы! Знали, что отбъётся у же в первый год. Здесь же даже не пробуют искать инвестора, заранее зная, что вкладывать деньги в проект, который принесет только убытки, никто не будет. Давай за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами. Понятно же, что содержание такого объекта в городе с населением 20000(пока) без дотаций нереально. Как говорится- все просчитано, обо всем подумано!Деньги мне(строительство)-долги Вам!
gorod 25.01.2018 08:54
Kredit berjotsja toļko dļja svoih "zarabotkov",vedj čerez 5-10.let gorod Rezekne poterjaet svoj status goroda i budet boļšoj derevnej.I na kokije dengi soderžatj olimpijskij centr?Zarastjot travoj kak ottkritij basein vozle Daugavpilsa.A dolgi goroda budut otdovatj naši deti,jesli jesčo ktonibutj zdesj ostanetsja i ne ubežit za granicu.
Deputati takije rešenija prinimajut neopdumanno i necelesoobrazno,nu čort poberi razve vse tam takije "umnije" čto neponimajut čto delajut.Vedj gorod pouši v dolgah i na tebe jesčo dobavki.
Эфэйка 25.01.2018 15:06
Подтираете неугодные коменты и баните!!
Вонючки!!Кто вам платит что вы город обсираете?
janka 25.01.2018 16:24
Эфэйка 25.01.2018 15:06
Подтираете неугодные коменты и баните!!
Вонючки!!Кто вам платит что вы город обсираете?
A gde tut gorod obsirsjut,ili pravda glaza kolet,xocetsa lubimix zopolizov zascitit da vot cifri ne dajut.Srazu vidno,ot vas kulturoj pret,tolko na ulicu ne xodite,inace ot vasej kulturi narod zadoxnetsa.
Администрация Rezekneszinas.lv 25.01.2018 16:36
Эфэйка 25.01.2018 15:06
Подтираете неугодные коменты и баните!!
Вонючки!!Кто вам платит что вы город обсираете?
Просим вас предоставить скриншот вашего БАНа или комментария, который, по вашим словам, был удален.
Admin 25.01.2018 16:52
Эфэйка 25.01.2018 15:06
Подтираете неугодные коменты и баните!!
Вонючки!!Кто вам платит что вы город обсираете?
Этому ...авносайту платит Русский Союз Латвии, а пишет Нижинская с Климовым, а второму известному ...авносайту с кодом города платит Альтернатива Гутмана, и прочие "патриоты"
Раймохе 25.01.2018 17:12
Хватит бухать! Или бюджет проканал и в тяжкие?
инфа для тебя:
Daugavpils Narkoloģiskā slimnīca
Круглосуточная, амбулаторная, стационарная наркологическая помощь, лечение алкогольной и нарко зависимости, вывод из запоя в Даугавпилсе и Латгалии.

Jātnieku iela 53/55



12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
В субботу полиция задержала рекордное количество нетрезвых водителей
Жаль,что кроме,как "навонять" в коментах под такими новостями ,в этой писане нет ни какого больше смысла,но ьак и хочеться сказать на ссет наркоманов за рулем:Господа,полицеймкие какой смысл наказывать этих трех торчков,когла точки с наркатой как сущечивуют,так и будут существовать дальше. Где они в Резекне знают даже те,кто не употребляют. А можно подумать,вы не в курсе? Подробнее...
Выборы в Европарламент: Списки кандидатов подали 16 партий
Strano poluchajetsa, kogda Bartasha obosrut tak vse laikov ponatikujut, kak takovaze zulika no v bolshem objome obsirajut tak vse dislaiki stavjut, za sto vi svajevo mera neljubeti? On zhe takoi samij Nil ushakov tolka v ReZekne. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Абсолютно согласна! И уверена что как минимум половина комментаторов даже не знают о ком речь, а просто испытывают удовольствие от подливания масла в огонь своей ложью!
Я лично имею очень позитивный опыт с доктором Мишчук- и сохранение, и роды и уверена что все хорошо только благодаря ей!
Люди - будьте добрей! Мир вокруг вас такой какие вы сами!!! Очень жаль что доктор должна сейчас пропускать через себя всю эту гадость и грязь!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top