Пятница,
19 января 2018
Именины: Alnis, Andulis, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Зимние каникулы в Резекне – повод для скуки

05.01.2018
Для многих родителей очень важно знать, как на школьных каникулах проводят время их дети, однако в Резекне абсолютно нет возможности отдыха для школьников, пишет порталу Rezekneszinas.lv в раздел задай вопрос предприятиям самоуправления мама ученика Резекненской средней школы. 

Редакция портала, решила выяснить, действительно ли ситуация обстоит именно так, как рассказывает возмущенная данным обстоятельством мама.
 
В первую очередь, мы связались с руководителем центра культуры и туризма Юлией Данилиной. К сожалению, она не стала говорить, сославшись на то, что это ее последний рабочий день перед отпуском.
 
Мы поинтересовались, может ли она дать небольшой комментарий.  -„Я, к сожалению, не могу, я сегодня работаю последний день и я уже, как бы, в отпуске”, ответила Данилина.
 
Редакция портала связалась с Латгальским посольством ГОРС, и оказалось, что у них в период времени с 25 декабря по 8 января, также никаких мероприятий для детей школьного возраста организовано не было.
 
Единственное место, где дети могли найти для себя полезное занятие в свободное от школьных уроков время – это центр творческих услуг „Zeimuļs”, так как на время каникул, обычное расписание кружков изменено не было.
 
К тому же, представительница центра рассказала нам о том, что в период зимних каникул, позаниматься могли и те дети, которые ранее не были записаны в эти кружки.
 
Однако стоит отметить, что никакой информации об этой возможности ни на портале самого центра, ни в информационном издании Резекненской городской думы предоставлено не было.

К сожалению, ознакомившись со всеми афишами мероприятий, мы пришли к выводу, что на время зимних каникул у школьников не было возможности провести время с пользой для себя, ведь в период каникул никаких мероприятий не проводилось и школьники были предоставлены сами себе.
 
Родители детей возмущены, не смотря на то, что на образование и культуру выделяются большие суммы денег, детям в нашем городе заняться нечем.
 
К тому же, родители  констатируют факт, что уже с малых лет, ребенок становится заложником ситуации, происходящий в нашем городе, ведь развитие городов — один из важнейших вопросов современности. И главное — это правильное развитие, чтобы он был максимально удобными для жизни.
 
В современном же Резекне, не смотря на наличие построенных объектов инфраструктуры за миллионы евро, стремительно растет число Резекненцев, покидающих город в поисках лучшей жизни, как для себя, так и для своих детей, так и не оценив „старания” представителей Резекненской городской думы.


Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
A 05.01.2018 15:26
"Я, к сожалению, не могу, я сегодня работаю последний день и я уже, как бы, в отпуске”, ответила Данилина. - деловая колбаса, "работаю последний день" и "в отпуске" - это, как бы разные вещи! Хорошо, когда получаешь деньги, а не зарабатываешь.
Кот в сапогах 05.01.2018 19:54
интересно - а чем занимали родители детей лет 10 назад,когда не было Горсов,карандашей,сведите детей в библиотеку - самое классно е и полезное будет.
Игорелла 06.01.2018 02:49
Да,в Резекне больше всего,чем было раньше....есть спортивные секция,есть таже библеотека,но у каждого ребёнка,ни один родитель не воспитывает своё чадо дозируя прибывания за компом,планшетником,в соц.сетях и т.д. Вот им ни чего и не надо,ни чего не интирестно...С утра и до вечера смотрят в монитор..,Вот и всё. Раньше не было столько спортивных секций,столько кружков,все находили чем занятся,но жизнь украл виртуальный мир!
decma 06.01.2018 12:32
Кот в сапогах 05.01.2018 19:54
интересно - а чем занимали родители детей лет 10 назад,когда не было Горсов,карандашей,сведите детей в библиотеку - самое классно е и полезное будет.
Лет 10 назад проводились всякие мероприятия, без горсов и прочего, но проводились. Плюс сейчас уже эра другая, детей нужно заинтересовывать по другому. Дети и интересуются всем этим, но Резекне не развивается в том направлении как другие не Латвийские города. Люди и уезжают по большому счету, когда вырастают из за того, что финансово не перспективно тут жить плюс еще и скучно. Не только детям некуда сходить по сути
tetka 07.01.2018 15:25
заколебали такие мамашки! Родила ребенка - так и обеспечь ему досуг! О чем думаете? Дума должна платить за садик, дума должна развлекать ваших детей...
А вот ответьте, когда вы в последний раз нормально общались с ребенком? Вместе посмотрелим фильм и обсудили его? книгу читали? или вам все некогда? Пусть Барташевич заботится о наших детях?
Мамашка 07.01.2018 19:21
tetka 07.01.2018 15:25
заколебали такие мамашки! Родила ребенка - так и обеспечь ему досуг! О чем думаете? Дума должна платить за садик, дума должна развлекать ваших детей...
А вот ответьте, когда вы в последний раз нормально общались с ребенком? Вместе посмотрелим фильм и обсудили его? книгу читали? или вам все некогда? Пусть Барташевич заботится о наших детях?
Не знаю чем вас заколебала.я про барташевича вообще не заикалась!мой рабочий день с 9 до 19.я воспитываю сына одна ему 13 лет.когда школа я спокойна но на каникулах куда ребёнку пойти?сидят по квартирам уже покуривать начали...если я работаю в Резекне я имею право спросить мочему нет прогоаммы отдыха для школьников?не мера а ответстенных лиц с неплохой зарплатой?
мнение 08.01.2018 11:11
Эти зимние каникулы выдались бесснежными, поэтому ощущалась напряженка с досугом детей. А был бы снег - айда на горку! И эмоций- хоть отбавляй, и общение, и для здоровья полезно.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
Ja mogu 1000€pere4islit.
Puskai mal4ik vizdaravlivajet. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Vainīgs vai nevainīgs lems tikai tiesa! Pret Stikutu arī ir ierosināta krimināllieta un .... kur rezultāti!? Подробнее...
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
я понятия не имею кто такая эта ваша Расма, и что за организация, которая имеет страницу в фейсбуке? так можно и королевой английской назваться.

а благотворительные организации, собирая деньги для тяжелобольных обычно предоставляют данные о том, кому нужна помощь, с медицинскими документами и личной информацией.

Если ребенку реально нужна помощь - надо помочь однозначно! но отправлять деньги "на деревню дедушке (зачеркнуто) Расме" - увольте.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top