Пятница,
27 апреля 2018
Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle, Мартин, Остап Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Дума не хочет платить за питание в детских садах

26.12.2017
21 декабря, в Резекненской городской думе прошло заседание, на котором было решено подать иск в Конституционный суд о правомочности распоряжения Nr.1-2/7346, Министра Регионального развития Каспарса Герхардса.

Напоминаем историю конфронтации, что год тому назад Резекненская городская дума приняла решение запросить оплату за питание у родителей тех детей, которые посещают специальные дошкольные образовательные учреждения „Rūķītis и „Zvaniņš”.

Благодаря инициативной группе во главе с Татьяной Усачевой и тому, что местные масс -медиа не оставили без внимания произвол депутатов Резекненской думы, родители 264 детей, посещающих вышеупомянутые дошкольные учреждения, уже на протяжении нескольких месяцев получают финансирование бесплатного питания.

Резекненская дума приняла „принципиальную” позицию и решила подать иск в Конституционный суд. Эту инициативу поддержали все депутаты от партии „Cогласие” - Андрей Решетников, Владимир Богданов, Александр Иришин, Алексей Стецс, Янис Кришанс, Игорь Сергеев, Ольга Строде и Лидия Остапцева.

Стоит отметить, что на заседании не присутствовал мэр города – Александр Барташевич, так как на момент голосования он находился в отпуске.

В свою очередь, против того, чтобы город выступал за отмену бесплатного питания для детей с особыми потребностями, проголосовали депутаты городской думы - Язеп Корсак, Юрис-Гунтс Вяксе и Эдмунд Тейрумниекс.

Язеп Корсак выразил недовольство решением депутатов от партии „Согласие”. По его мнению, 60 тыс.евро, которые необходимы для обеспечение питания воспитанников детсадов – это не та сумма, за которую необходимо судиться – „Это просто игра в песочнице, кто будет главным”,прокомментировал депутат и добавил, что многие самоуправления обеспечивают обедами и учеников до 12 класса.

Редакция портала Rezekneszinas.lv связались с депутатами от „Согласия” Лидией Остапцевой и Ольгой Строде с целью узнать, чем мотивировано их желание подавать иск в суд и отказать в бесплатном питании детям?

Остапцева сообщила, что она согласна с  решениями, которые были приняты раньше, ведь Министерство Регионального развития по закону не имеет права отменять или приостанавливать решение думы.

В свою очередь Ольга Строде внимательно выслушала вопрос, но ответа не него так и не дала, сославшись на занятость...

Со своей стороны, журналисты портала Rezekneszinas.lv будут внимательно следить за развитием событий и информировать наших читателей.

На сегодняшний момент, Резекненская дума под давлением общественности, городских СМИ и Министра Регионального развития, нашла деньги на бесплатное питание для детей с особыми потребностиями.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/13)
игнат 26.12.2017 16:36
зачем нам бесплатное питание в садиках, даешь бесплатный проезд :)
Колян 26.12.2017 17:16
60 000 для детей жалко, а на деревянные базарные лавки (никому не нужные) на месте бывшего кинотеатра 14 000 легко...вот такая арифметика
игнат 26.12.2017 19:00
дети? какие дети? а вот лавки- это сила. и прибыль (МЭГО ПРИБЫЛЬ) пффф
ne v temu 26.12.2017 19:29
po foto sdanije dumi ranše vigļadelo namnogo ludše, da i čelovečnei čem ščas, arhitektoru etovo projekta po sčam, beztoloč.
tetka 26.12.2017 19:58
давайте уже ликвидируем думскую газету - этих денег с лихвой хватит на детей
dumskaja gazeta 26.12.2017 20:11
tetka 26.12.2017 19:58
давайте уже ликвидируем думскую газету - этих денег с лихвой хватит на детей
začem? ja naprimer, steļu etu bumagu pod nogi v avto, očeņ daže ničevo. prostite, eto ..... kto to i čitajet, prostite ...
Мэрин 26.12.2017 20:52
tetka 26.12.2017 19:58
давайте уже ликвидируем думскую газету - этих денег с лихвой хватит на детей
Нельзя! Кто ж облизывать меня будет?
Вовану 26.12.2017 21:03
ех, Вован
ех, Вован
где хребет???
где???
А 27.12.2017 08:16
Ольга Строде внимательно выслушала вопрос, но ответа так и не дала... А какой ответ вы от нее ждали? Ее туда брали не на вопросы отвечать, а голоса собирать. Дурочки из мамочкиного клуба голосовали дружно за свою фаворитку, а она им платное питание для их деточек. Может хоть сейчас до них дойдет, за каких идиоток их там держат, прикрываясь "встречами годовасиков, беременюшек" и прочими маразмами.
А 27.12.2017 08:22
И это при том, что, даже если бы она проголосовала против, ее голос ничего не решал бы. Но она даже не утруждалась сделать вид, что ее заботит судьба детей. Может хоть сейчас, курицы прозреют, кому они ходят поклоняться в своем клубе и для чего они там вообще нужны.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
Sasha pohodu klinicheskij Dolbojob-eto ti. Obrazovanija net, biznesa net, kreditami rulit supruga. Chto ti sdelal dlja goroda? Otzhal kvartiri ot babushek? V kakom meste ti geroj? Pedrilka artonnaja......... Подробнее...
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
прошел от Супернетто до почты - что-то собравшихся выходить или идти - ни одного не встретил.Не строчите свою ахинею - вам же все на блюдечке надо,да хоть 12 апостолов в город придут - все равно найдете до чего довязаться. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top