Вторник,
22 Октября 2019
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Бесплатный проезд за счет отопления?

21.12.2017
Наступила зима, а это значит, что отопительный сезон в самом разгаре и жители города, ежемесячно, стали получать „новогодние подарки” в виде счетов за отопление.
Перед выборами самоуправления, мэр города Александр Барташевич пообещал, что отопительный сезон начнется с новыми, сниженными тарифами.

8 декабря 2016 года, предприятие „Rēzeknes siltumtīkli” подало на рассмотрение в комиссию по регулированию общественных услуг проект тарифов на отопление для жителей Резекне.

Изначально предполагалось, что новые расценки могли бы быть утверждены к 1 апреля 2017 года, однако, рассмотрение проекта со стороны регулятора затянулось.

Спустя 4 месяца, на портале Vestnesis.lv появилась информация о том, что 1 октября 2017 года, новая стоимость на отопление, может вступить в силу, однако, этого не произошло.

В декабре, во время общения мэра Резекне с городскими СМИ выяснилось, что представители „Rēzeknes siltumtīkli” подали в комиссию по регулированию общественных услуг уточнения по проекту окончательного тарифа на теплоэнергию при цене природного газа 199,20 евро за нм3.

Тем не менее, точного ответа о том, будет ли снижена цена на теплоэнергию, получено не было.

Оказалось, что так давно обещанное снижение платы за теплоэнергию в очередной раз откладывается.  

Сейчас, в печатном издании Резекненского самоуправления жителям предложили подождать до февраля 2018 года, а в официальном издании Latvijas vēstnesis, сообщается, что данный тариф может вступить в силу с 1 января 2018 года.

Жители города дезинформированы и не понимают, когда именно ждать ответа о вступлении…или не вступлении нового тарифа - в январе или феврале?

На данный момент сумма тарифа составляет 53,71 MWh, в свою очередь планируемый - 52,14 MWh.

Стоит отметить, что часть полученной прибыли предприятием „Rēzeknes siltumtīkli”, дума направила на оплату бесплатного проезда. Следовательно, те Резекненцы, которые имеют собственность в многоквартирных домах и по каким - то причинам уехали из города, проживают и зарабатывают в других местах и не пользуются общественным транспортом, поневоле оплачивают данную услугу, производя платеж на счет „Rēzeknes siltumtīkli”.

Занимательная получатся математика, которую ведет самоуправление по отношению к жителям. Не хочется верить, что затягивание вопроса о снижении тарифов – это „умышленные операции” думы, целью которых является получение прибыли с резекненцев, которая потом пойдет на дотации общественного транспорта. 






Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/21)
арифметика Думы 21.12.2017 17:35
Ноу хау Резекне номер два. Спилили и увезли фонарные столбы освещения во всех дворах.Эта работа просто закипела сразу после выборов . Теперь жители многоквартирных домов сами оплачивают из своих карманов освещение дворовых территорий, "очень эстетично" выглядят дома с утыканными палками освещения. Ноу хау № три жители оплачивают из своих ничтожных доходов ремонт дворов. Главное НОУ ХАУ. Ноу хау №1: бесплатный проезд в городе.Одно но, если хорошо подумать, так ли выгоден бесплатный проезд простым резекненцам? Про тарифы на отопление можно снова открыть ноу хау четыре: тариф на газ снижен, а жители по прежнему дорого платят за отопление чтобы резекненское НОУ ХАУ №1 ещё существовало.
ОтсоСасканя 21.12.2017 20:09
Охренеть: на 1,57 евро за МЕГАватт понизили - это за сколько? За 6 лет? Ну теперь заживёёём, резекненцы! Будут счета меньше на еврик, будем икру жрат, коньячком запивать и бартуля с его бандой вспоминать! ))
Житель 22.12.2017 07:24
ОтсоСасканя 21.12.2017 20:09
Охренеть: на 1,57 евро за МЕГАватт понизили - это за сколько? За 6 лет? Ну теперь заживёёём, резекненцы! Будут счета меньше на еврик, будем икру жрат, коньячком запивать и бартуля с его бандой вспоминать! ))
По моему, пока вообще ничего не понизили, а только кормят завтраками.
друздь 22.12.2017 08:43
Господа ! Это что получается ! Жители частных домов декламированые в резекне не платят за проезд! Ужас! надо от них отобрать карту резекненца! А что на счет пупалей и вне поля у них есть карты резекненца? А то они вообще долеко живут и за отопление не платят?
доктор 22.12.2017 09:02
друздь 22.12.2017 08:43
Господа ! Это что получается ! Жители частных домов декламированые в резекне не платят за проезд! Ужас! надо от них отобрать карту резекненца! А что на счет пупалей и вне поля у них есть карты резекненца? А то они вообще долеко живут и за отопление не платят?
Налог на собственность поступает в бюджет города и все платят.Это тоже источник обеспечения "бесплатного" проезда. С нового года налог повысят, и Вы станете меньше умничать,даже живя в общаге по найму и не платя напрямую этот налог.Повышайте свой уровень образования и тогда афишируйте свои "умные" идеи.
!!! 22.12.2017 09:15
Ха-ха, гора родила мышь! Снижение на 2% при миллионных прибылях кроме, как издевательством и не назовешь! Кроме этого за годы своего правления в городе Согласосы повысили почти на 50% тарифы на воду, на обслуживание домов Намсаймниексом, на вывоз мусора! Вот тебе и забота о горожанах!
vibor 22.12.2017 10:17
Uvažajemije pensioneri ,bezrabotnije,maloimusčije invalidi i žiteli goroda vinitj i iskatj kto seičas vinovat net smisla potomu kak vovsjom vinovati mi sami,vedj na viborah mi sami sdelali svoj vibor i progolosovali za partiju SASKANJA I BARTAŠEVIČA,a teperj raskrojem košeļki i budem platitj skoļko nam skažut otdavaja poslednije dengi dlja viživanija.Eto konečno bespridel no mi eto sami satvorili svojimi rukami.
Пешеход 22.12.2017 11:41
Я вот не езжу на общественном транспорте, какого х..я я должен оплачивать его всем остальным из своих счетов за отопление? Может Барташ с семейкой и остальные горожане оплатят мне дорожный налог, страховку и топливо на два автомобиля исходя из той же логики?
Б 22.12.2017 16:31
Траля ля ля, а я миллионер, ляля ля ля...
и жена моя
за ваш счёт на думской машине
в Ригу и не только,
катаеться, ляля ля ля
Dekom 22.12.2017 19:22
V 2012 g.gospodin Rešetnikov vines na dume rassmotrenije vaprosa po otkazu dotaciji Dekomu 200 tis.ls.moteviruja tem čto eto bešenije deņgi kotorije gorod na soderžanije Dekoma pozvolitj nemožet.na Dumskom zasedaniji bilo priņato (saskanistami)rešenije sozdatj svoje transportnoje objedinenije dļa perevozki gorožan,neobhodimostjtakogo rešenija saskanisti togda razjasnili.dekom gavno prinosjaščeje ubitki svoji rabotajut na vdohnavleniji i samookupajemoste. čto polučilos cifri sravnite sami..2. rabota a/s Siltumtikli krajne neefektivna,mnogo milionnije krediti,lišnije ļudi v štate predprijatija, časnaja koģeneracija i t,d, tem nemeneje basloslovnaja pribil ježegodno..a eto govarit o sisteme ,gde tam vse pofig.nu a gorožane poterpjat,razim eto nravitsa..posčitajte pribiļ porjadko togo čto paloženo imetj predprijatijam samoupravlenija300-400 tis. dla Siltumtikli.no ni 2 milionov,raz eto ustraivajet žitelej. 3. skoro pridetsa serjezno otdavatj krediti.tak čto vse harašo
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Atbalstam Aleksandru, atbalstam Bartaševiču! Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
есть другой вариант: сменить на следущих выборах 13 депутатов! Это меньше,чем сотнями валить из города! Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Замазал еф-ейки глаза,мол всё плохо,а сам по тихому и олимпийский и другие объекты достроит и как всегда будет чистый,пушистый и любим народом.Хитрый сука. А потом скажет ну и дураки эф-ей.Чтобы Барташ на прес конференции прям плакал,что всё так плохо.Да он бы такую правду не когда бы и не сказал! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top