Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

ЕСПЧ возбудил дело против Латвии

12.10.2017
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) возбудил дело "ООО Bauskas Dzīve против Латвии" по жалобе издателя региональной газеты на то, что самоуправлениям в Латвии позволено издавать свои газеты, которые имитируют независимую прессу, информирует адвокат бюро «Sorainen», которое предоставляет бесплатную юридическую консультацию издателям печатного издания.

Жалоба подана по статье 10 Европейской конвенции по правам человека, которая обязывает государство не вмешиваться в реализацию права на свободу слова. Те, кто подали жалобы заявляют, что государство должно воздерживаться от любых действий, которые нивелируют роль средств массовой информации в демократическом обществе или уменьшают плюрализм.

Bauskas Dzīve ранее подала в административный суд иск против Иецавской краевой думы, требуя запретить издание финансируемой самоуправлением газеты "Iecavas Ziņas", публикацию рекламы и возместить убытки, однако суд отказался возбудить дело.

Bauskas Dzīve обжаловала это решение в Верховном суде, который постановил, что региональная газета имеет право требовать в судебном порядке запрета на публикацию рекламы и возмещение убытков, но в итоге, в части о запрете издавать муниципальную газету иск отклонил.

Источник: Bauskasdzīve.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top