Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Латышские СМИ не считают нацменьшинства частью латвийского общества

25.05.2017
По большей части латышские СМИ говорят о нацменьшинствах, как не о части латвийского общества. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела медиаполитики министерства культуры Роберт Путнис, комментируя государственный конкурс о поддержке общественно важных материалов СМИ.

"Да, в конкурсе должны участвовать только СМИ производящие контент на латышском языке. Такое правило. Во-первых, это было связано с тем, что финансирование оставляло желать лучшего. Во-вторых, конкурс проводился в связи с политикой интеграции, где отмечено, что интеграция должна проводиться на базисе латышского языка", - рассказал Путнис.

Он отметил, что главной задачей конкурса все-таки было выбрать такие СМИ, которые своим содержанием на латышском языке будут интересны и нацменьшинствам Латвии.

"У нас все-таки аудитория по предпочтениям СМИ разделяется. Прослеживается тенденция, когда латышские СМИ часто к нацменьшинствам относятся негативно. Латыши говорят только о латышах, а если заходит речь о нацменьшинствах, то отзываются об этой группе как не о части латвийского общества", - добавил Путнис.

Он подчеркнул, что в положительном смысле конечная цель - заставить латышские СМИ говорить говорить со всеми на одном понятном языке.

Напомним, что в ходе конкурса о поддержке общественно важных материалов на латышском языке 13 СМИ разделили между собой 490 тысяч евро государственных средств.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
ДЕЛЬЦЫ ГАВНА И ПАРА 26.05.2017 20:11
Латышские СМИ не считают нацменьшинства частью латвийского общества
=========================================================================
а кто такие нацменьшинства? И почему это так дозволено в стране Латышской сми.......... ВЕДЬ ДЕРЬМОМ ОТ ЭТОЙ СМИ ПОПАХИВАЕТ МИДОМ ......А ОТ ДЕМОКРАТИЕЙ ....ДЕРЬМОМ И КРАДИЕЙ..................
Ст. Дежурный 11.06.2017 21:37
А вот Дубовский и Климов наверняка поддержат данного товарища. Для них это нормальная практика не поддерживать нацменьшинсва, а впрягаться за латышей из ТB/LNNK.
Дежурному 12.06.2017 09:35
Ст.Дежурный, вы на всех порталах, под каждой статьёй ругаете Дубовского и Климова. И пишите одну и ту же чушь как под копирку... Сколько вам за этот троллинг заплатили? Угомонитесь уже и идите сделайте хоть что-то полезное в своей жизне, кроме спекуляций на национальной почве.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
25 мая новый закон ЕС ограничит любителей фотографироваться
Ну, сирокез, прими это во внимание Подробнее...
25 мая новый закон ЕС ограничит любителей фотографироваться
Ах так - тогда начнём пердеть в автобусах Подробнее...
facebook ok draugiem
Top