Среда,
23 августа 2017
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs, Роман, Лаврентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Латышские СМИ не считают нацменьшинства частью латвийского общества

25.05.2017
По большей части латышские СМИ говорят о нацменьшинствах, как не о части латвийского общества. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела медиаполитики министерства культуры Роберт Путнис, комментируя государственный конкурс о поддержке общественно важных материалов СМИ.

"Да, в конкурсе должны участвовать только СМИ производящие контент на латышском языке. Такое правило. Во-первых, это было связано с тем, что финансирование оставляло желать лучшего. Во-вторых, конкурс проводился в связи с политикой интеграции, где отмечено, что интеграция должна проводиться на базисе латышского языка", - рассказал Путнис.

Он отметил, что главной задачей конкурса все-таки было выбрать такие СМИ, которые своим содержанием на латышском языке будут интересны и нацменьшинствам Латвии.

"У нас все-таки аудитория по предпочтениям СМИ разделяется. Прослеживается тенденция, когда латышские СМИ часто к нацменьшинствам относятся негативно. Латыши говорят только о латышах, а если заходит речь о нацменьшинствах, то отзываются об этой группе как не о части латвийского общества", - добавил Путнис.

Он подчеркнул, что в положительном смысле конечная цель - заставить латышские СМИ говорить говорить со всеми на одном понятном языке.

Напомним, что в ходе конкурса о поддержке общественно важных материалов на латышском языке 13 СМИ разделили между собой 490 тысяч евро государственных средств.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
ДЕЛЬЦЫ ГАВНА И ПАРА 26.05.2017 20:11
Латышские СМИ не считают нацменьшинства частью латвийского общества
=========================================================================
а кто такие нацменьшинства? И почему это так дозволено в стране Латышской сми.......... ВЕДЬ ДЕРЬМОМ ОТ ЭТОЙ СМИ ПОПАХИВАЕТ МИДОМ ......А ОТ ДЕМОКРАТИЕЙ ....ДЕРЬМОМ И КРАДИЕЙ..................
Ст. Дежурный 11.06.2017 21:37
А вот Дубовский и Климов наверняка поддержат данного товарища. Для них это нормальная практика не поддерживать нацменьшинсва, а впрягаться за латышей из ТB/LNNK.
Дежурному 12.06.2017 09:35
Ст.Дежурный, вы на всех порталах, под каждой статьёй ругаете Дубовского и Климова. И пишите одну и ту же чушь как под копирку... Сколько вам за этот троллинг заплатили? Угомонитесь уже и идите сделайте хоть что-то полезное в своей жизне, кроме спекуляций на национальной почве.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Приход сети LIDL в Латвию
Kad atvers istu LV veikalu ar musu istu LV produkciju?
Apriebies est letos LIT, EST, POL produktus, gribas to, kas audzets MUSU TEVU ZEME! Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
I vam dobra. Vo-pervih, eto ne grjaz a pravda. Vo-vtorih,o nasih semjah ne bespokojtesj, mi v mamin klub ne lezim, nam svoja semja doroze cem boltatj i jerundoj v maminom klube zanimatsja, vo-tretjih, vkljuchite nakonec mozg; i na-posledok- vsjo ravno- dobra vam. Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
Это какими же надо быть недолюбленными и недалекими чтобы лить такую грязь? Займитесь уже своими семьями, может от вас хоть какой-то толк будет кроме сплошного негатива. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top