Четверг,
26 апреля 2018
Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris, Дмитрий, Артем Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Увеличится стоимость билетов в автобусах

11.01.2017
Продолжая уравнивание тарифов местного значения, с 15 января изменится цена билетов по маршрутам за пределами города Резекне, где перевозку пассажиров обеспечивает АО «Резекненский автобусный парк», — сообщает Автотранспортная дирекция Латвии.

Минимальное повышение цены билетов по маршрутам за пределами города Резекне составит 0,10 евро.

Учитывая, что на маршрутах обслуживания бывшего Резекнеского района плата за проезд исторически сохранялась на очень низком уровне, в результате выравнивания тарифов цена возрастет от 0,10 до 0,40 евро.

В тоже время минимальная цена билета и плата за километраж увеличится в пяти маршрутах, которые ранее обслуживало ООО «Деком».

На отдельных этапах маршрута цены возрастут на 0,05 или 0,10 евро.

Изменения коснутся следующих маршрутов:

«Vecstrūžāni-Gaigalava-Dricāni-Vecstrūžāni»;
«Rēzekne-Vonogova-Rogovka-Vecstrūžāni»;
«Rēzekne-Strūžāni»;
«Rēzekne-Žogotas-Gaigalava-Vecstrūžāni»;
«Viļāni-Varakļāni-Gaigalava-Vecstrūžāni».

После уравнивания тарифов общественного транспорта население за поездку в общественном транспорте будет платить по одинаковым принципам, независимо от места нахождения. У жителей появится возможность приобрести абонементный билет, что позволит регулярным пассажирам за поездку в общественном транспорте платить дешевле, а в перспективе планируется ввести единый билет для поездки на поезде и на автобусе.

В процессе уравнивания тарифов созданы четыре разных варианта минимальной платы за проезд, величина которых зависит от уровня центра развития. Плата за первые километры поездки будет отличаться в Риге, в других городах республиканского значения, в центрах регионального значения и на остальной территории государства. Также планируется внедрить одинаковую плату за каждый километр поездки - на отрезке пути от семи до 33 километров плата будет одинакова, но, начиная с 33-его километра, планируется сокращение цены.

Планируется, что тарифная политика будет единой во всем государстве уже в этом году.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
В. Спич откровенно о своем уходе и планах на будущее
Spīč uže neizmenitsja privik v namsaimniekse obiratj žitelej i doverija jemu net i nebudet,vibor konečno za vami.Jesli kto želajet otdatj svoji dengi prosto tak ,to požaluista net problem Spīč ih s radostju vozmjot i potom jesčo vozmjot dlja porjadka čtob nerazslabljalisj. Подробнее...
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
Может и чур но только согласие в Резекне.Бомжи а не депутаты.У Климова Дубовского Иванова хоть есть свои предложения и проекты которые реально помогут городу.У каждого из них бизнес который не просит денег у города а только платит налоги в казну города.Барташевич только бла бла бла.Наобещал столько всего... Подробнее...
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
Полностью согласен! Одна афера со снижением тарифа на тепло чего стоит. Шесть лет обещали и.... снизили на 0,29 евро. Для жителей только рост тарифов на коммунальные, а для сасканистов новые места вице мэров в Думе с тысячными зарплатами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top