Четверг,
13 августа 2020
Именины: Elvīra, Velga, Евдоким, Пелагея, Вениамин, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Мэр Резекне: На нормальный ремонт дорог денег нет

16.07.2020
15 июля, по информации Резекнеской городской думы, закончилась обработка дорожного покрытия битумной эмульсией со щебнем на улицах города:Дарзу, 18 Новембра, Юпатовкас, Резнас, Зилупес, Межа, Вентспилс.

Проведенные работы вызвали в социальных сетях взрыв негодования.

Резекненцы стали выкладывать у себя на страницах фото и видео засыпанных щебнем дорог.

Один из пользователей интернета выложил фото, на котором продемонстрировал побитое щебнем лобовое стекло своего авто.


В комментариях под публикацией многие автоводители поддержали его возмущение, рассказав о том, что их автомобиль также стал жертвой отремонтированного «особой техникой» дорожного покрытия.

Жители переадресовали свои возмущения мэру города Александру Барташевичу.

На вопрос одной из жительниц города о происходящим, он ответил, что данные дороги, а в частности речь шла об улице Зилупес, находятся в критическом состоянии.

По его словам, верхний слой асфальта покрыт многочисленными микротрещинами и через год-два, процесс разрушения асфальта будет необратим, а средств на фрезеровку старого слоя асфальта и укладку нового верхнего слоя у думы нет.


Наша редакция обратилась в думу с просьбой назвать стоимость проведенных работ.

В думе ответили следующее: - «Общая сумма, предусмотренная для обработки поверхности в бюджете, составляет 98 тысяч евро. Было обработано 36 км2 городских улиц».

В свою очередь горожане демонстрируют фото отремонтированных улиц, которые ведут к принадлежащему недвижимому имуществу и производственным помещениям жены мэра Ольги Барташевич.

Несмотря на то, что А. Барташевич периодически жалуется на отсутствие финансов для различных социальных нужд и на ремонт значимых для города дорог, на ремонт улицы Комунала, ведущей к фирмам жены и брата мэра, из городского бюджета было потрачено всего 161 018, 93 евро, а на остальную сумму дума смогла «выбить» европейское финансирование.  

Общая сумма проекта составила
1 431 279,36 евро

Также, на ремонт дорог, ведущих непосредственно к земельным участкам и жилью членов семьи мэра было затрачено 1 257 179, 00 евро.

Этот ремонт был произведен без европейского финансирования. Дума взяла  на него кредит.


Сомнения в отсутствии денег в городской думе на ремонт главных улиц города вызывает еще тот факт, что фирмы, принадлежащие жене мэра, сумели получить только за 2019 год прибыль в размере почти 1 млн евро, в том числе и за счет крупных заказов от Резекненской городской думы.


Rezekneszinas.lv
 
 
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/28)
дурилка 16.07.2020 12:03
Так а че слабо отправить имеющуюся инфу в прокуратуру?
ghfjglki 16.07.2020 12:24
Пару вопросов. Почему Ceļi un Tilti не делают качественный асфальт? И почему спустя пару дней нельзя было убрать лишнюю щебенку? А не ждать когда ее смолят в пыль и сдует ветром!
да да 16.07.2020 12:45
Скоро слуги народа засыпят налогами.
Гнать их в шею! 16.07.2020 12:47
Да, у города только есть возможность взять полтора миллиона в кредит на ремонт дорог у дома и фирмы Барташевичей в какой то глуши. А на ремонт Дарзу и других улиц в самом центре города - денег нет. По этому себе хороший новый асфальт положем, а всему городу - засыпем говном! Если коротко: Это не мэр - это уголовник!
Житель РЕЗЕКНЕ 16.07.2020 12:59
дурилка 16.07.2020 12:03
Так а че слабо отправить имеющуюся инфу в прокуратуру?
Это всё по закону !
Ма сами его выбрали !
А значит согласны с его работой !
qw?y 16.07.2020 14:45
Ныне всякий труд почетен,где какой ни есть.Человеку по работе воздается честь.
нет денег? 16.07.2020 14:50
В центре города ул.Сколас , ул .Сейлес, ул Блауманя напоминают лунный пейзаж и еще можно называть десятки улиц нашего города. Эти "дороги" не в приоритете Думских правителей, как писала карманная газетёнка.
Hehehuhu 16.07.2020 15:52
Pofig,svistoplaski nam pomogut ! Ezdijte bolse za kordon na zarabatki i plujte na mitingi i golosovanija..
NETAISNĪBA 16.07.2020 17:59
Acīm redzama netaisnība. Protams ka pilsētnieki jau nedaudz ir aizdomājušies, parāk uzkrītoša nekaunība jau. Veco vēlētāju, kurus var nopirkt ar maršruta autobusa brīvbiļeti kļuvis mazāk. Domāju ka mums visiem pilsētas vēlētājiem ļoti labi jāpārdomā pirms izvēles un obligāti jāiet uz varas ievēlēšanas pasākumu , jābūt aktīviem.
112 16.07.2020 18:50
.......а на остальную сумму дума смогла «выбить» европейское финансирование...Деньги для своего обогошения в виде дорог домой и на свою фирму Латгалия помогли вибить уничтожители города,помошники мера(3.бездаря).Люди проголосовали за то чтоб им было лучше в городе,а здесь на оборот плевал мер на горожан.Беспридел и безнаказаность в думе на первом месте и толи ещё будет.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сотрудника Службы среды обвиняют в браконьерстве
Шабан , ты же зону прошел . С каких пор стал крысятничать и стучать ??? Подробнее...
Президент А.Лукашенко о ситуации в Белоруссии
Челу респект. Подробнее...
Жители Латвии активно занимаются самолечением
да еще бесит что даже с талончиком можно отсидеть по 3 часа лишних.Потому что есть у нас доктора у которых язык без костей и они трещат с каждым пациэнтом по минут 40 .Если не больше и причем совсем не о болезни.А о всякой ерунде. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top