Четверг,
13 августа 2020
Именины: Elvīra, Velga, Евдоким, Пелагея, Вениамин, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка

03.07.2020
Резекненская городская дума утверждила обязательные правила самоуправления «Правила общественного порядка в Резекне», переработанные в связи с тем, что вступил в силу закон «Об административной ответственности», а также дополненные новыми, ставшими сейчас для города актуальными нормами поведения. 


Как сообщает Резекненское самоуправление впредь:



-В публичных местах города Резекне запрещено просить милостыню.

-На улицах города нельзя плеваться и сидеть на спинках скамеек.

-Запрещено портить зеленые насаждения. Подразумеваются — деревья, декоративные кусты и цветы.

-Нельзя разрисовывать, срывать информативные афиши и ломать стенды.

-Кататься на роликах, роликовой доске и других похожих средствах передвижения можно в тех местах, где это предусмотрено самоуправлением.

-Кормить голубей, уток и других птиц можно будет только в тех местах города, где самоуправление установит специальный информационный знак.

-Не следует заниматься стиркой белья, мыться самим или мыть животных в фонтанах города и на реке (там, где это не разрешено). По этой теме следует добавить, что купаться/плескаться в фонтанах тоже запрещено.

-Если кто-то хочет на свой праздник организовать большой салют, то об этом следует проинформировать Думу. Также необходимо получить разрешение перед тем, как запустить в небо большого размера воздушного змея, более десяти воздушных шаров, параплан, дельтаплан и другого вида летательные аппараты.

-Запрещается находиться в публичном месте с открытой бутылкой. Исключение — мероприятия, на проведение которых самоуправление даст свое разрешение.

-Лестничные клетки, подъезды, подвалы нельзя захламлять мелким мусором. Имеются в виду окурки, спички, семечки, бумажки, бутылки.

-Запрещается выкидывать мелкий мусор из своей квартиры через окно. Кроме того, запрещается стряхивать пепел с сигареты, если из-за этого засоряется балкон, лоджия или подоконник человека, живущего этажом ниже. Эта же норма ограничения относится и к тем, кто любит вытряхивать с балкона белье, ковры, половики и т. д. Если соседи снизу будут возражать, то за такие действия можно получить не только предупреждение, но и штраф.

-Запрещается кормить голубей. Это приводит к загрязнению балконов или подоконников у ниже живущих жильцов.

-Нельзя сушить белье на балконе или лоджии, если они выходят на проезжую часть и видны с улицы, так как это портит вид города.

-Нельзя ставить машину на зеленую зону. Мыть или ремонтировать машину в непредусмотренном для этого месте тоже запрещается. И еще нужно следить за сигнализацией в машине. Если она, по причине своей неисправности, начнет спонтанно включаться с 23:00 до 6:00 и будет мешать людям спать, то, как сообщают в думе, у хозяина машины будут проблемы.

Контроль за соблюдением правил делегирован Административной инспекции. Само же дело о нарушении правил станет рассматривать Административная комиссия. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/115)
Вопрос 03.07.2020 14:03
Кто из депутатов ,принимавших данные правила,живёт в многоквартирном доме?
Им пох на горожан! Учат как жить нам надо и за что они штрафы навесят нам!
Депутатам резекненским 03.07.2020 14:08
Сказочные клоуны сидят в нашей думе. Совсем уже обнаглели и зажрались! Белье бля нельзя сушить на балконе???? Гнать их поганой метлой, долбо*бов!
Дуримар 03.07.2020 14:31
Депутатам резекненским 03.07.2020 14:08
Сказочные клоуны сидят в нашей думе. Совсем уже обнаглели и зажрались! Белье бля нельзя сушить на балконе???? Гнать их поганой метлой, долбо*бов!
А теперь главный вопрос!!! ГЛАВНЫЙ!





В случае,если в парке продвинутая молодёж или какие-то мужики сидят и распивают куда жаловаться,когда я гуляю со своим ребёнком? Или в обшественном месте,у горса у фантана кто-то собаку там полощит! Куда звонить??
**** 03.07.2020 14:37
Кто за этим будет следить? Клоуны которые сидят в думе или местные бабульки? Это смешно, что нельзя сушить белье на балконе... Сказочные дол*****ы
Мимошла 03.07.2020 14:47
Дуримар 03.07.2020 14:31
А теперь главный вопрос!!! ГЛАВНЫЙ!





В случае,если в парке продвинутая молодёж или какие-то мужики сидят и распивают куда жаловаться,когда я гуляю со своим ребёнком? Или в обшественном месте,у горса у фантана кто-то собаку там полощит! Куда звонить??
Если Вы прочли заметку до конца, то из неё следует:
Контроль за соблюдением правил делегирован Административной инспекции. Само же дело о нарушении правил станет рассматривать Административная комиссия.
Хххх 03.07.2020 14:48
Под окном почему не запретили курить?
Inta 03.07.2020 14:48
Это просто.... Ну без слов. Муницыпалов сняли давно, кто за этим ну по идеи следил.
Ну иду я вижу кто-то плюнул, что мне делать? Куда звонить?
Белье на балконе сушыть нельзя
Dima 03.07.2020 14:53
Tolka bi dengi snatj s žitelej
Duraki
??? 03.07.2020 14:56
Административная инспекция? Но время работы её ограничено до конца рабочего дня. А если какое-то из вышеперечисленных нарушений случается вне времени работы этой инспекции, и имён, фамилий и прочих координат нарушителей узнать не представляется возможным, то можно ли этот вопрос делегировать госполиции?
**** 03.07.2020 14:56
Ах да, а чего же они не запретили пукать на улице? Если белье портит вид города, то и если будут все в тихоря пукать, то будет воздух портится...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Президент А.Лукашенко о ситуации в Белоруссии
Челу респект. Подробнее...
Жители Латвии активно занимаются самолечением
да еще бесит что даже с талончиком можно отсидеть по 3 часа лишних.Потому что есть у нас доктора у которых язык без костей и они трещат с каждым пациэнтом по минут 40 .Если не больше и причем совсем не о болезни.А о всякой ерунде. Подробнее...
В Карсавском крае конфисковали незаконно произведенный алкоголь
Вот бы тебе глазки протереть! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top