Воскресенье,
5 июля 2020
Именины: Andžejs, Andžs, Edīte, Esmeralda, Евсей, Зиновий, Галактион, Зинаида Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

«Rēzeknes namsaimnieks» VS «Rēzekne ūdens» - Кто ответит?

28.05.2020
В редакцию портала Rezekneszinas.lv обратились жители многоквартирного дома, во дворе которого 20 апреля произошел взрыв (Аллея атбривошанас 101). Горожане прислали фото, подтверждающие, что после взрыва, во дворе дома образовалась большая яма, из-за аварии, произошедшей в канализационной сети, тем не менее, ремонтировать яму ответственные службы не спешат, потому, что не могут определиться, кто же должен нести ответственность за произошедшее. 

Письмо жителей

«Так выглядит двор на улице Атбривошанас алея 101, в Резекне. Мы не компетентны судить, связано ли это со взрывом, произошедшим во дворе 20 апреля, но яма начала формироваться примерно через неделю после взрыва, и она растет с каждым днем. 

И теперь самое интересное - по неофициальной информации, две городские службы - «Rēzekne Namsaimnieks» и «Rēzeknes Ūdens» не могут договориться о том, кто должен действительно выполнять ремонтные работы. Все, что остается жителям - это ждать и надеяться, что кто-то не упадет в яму ».



Наша редакция связалась с предприятиями «Rēzeknes namsaimnieks» и «Rēzeknes ūdens».

Представители обслуживающего дом предприятия «Rēzeknes namsaimnieks» ответили, что они ,со своей стороны, произвели проверку канализации, принадлежащей конкретному дому с помощью камеры видеонаблюдения.

В результате чего, был сделан вывод, что канализация, находящаяся в совместной собственности владельцев квартир, находится в рабочем состоянии и место возможной аварии, которое влияет на оседание грунта, связано с основной линией канализации.

Также обслуживающая дом организация обратила внимание на  то, что  SIA "Rēzeknes Namsaimnieks" не имеет права и разрешения инвестировать средства владельцев квартир в ремонт коммуникаций, которые не находятся в совместной собственности владельцев квартир.

По информации представителей «Rēzeknes namsaimnieks» они уже 14 мая пригласили SIA "Rēzeknes ūdens", как оператора городской канализационной сети, в срочном порядке провести ремонт этого участка.

В свою очередь представители предприятия «Rēzeknes ūdens» произошедшее никак не прокомментировали.

Судя по всему, жители сравнительно недавно, уже оплачивали ремонт своего двора. За чей счет будет произведен аварийный ремонт, пока неизвестно.
 
Мы, со своей стороны, предлагаем жителям обратится к держателю долей капитала обеих предприятий, мэру города, Александру Барташевичу. Судя по всему, при созданной им системе отношения к жителям, со стороны муниципальных предприятий города, он единственный, кто может на сегодняшний момент, решить данную проблему горожан.
 
Контакты мэра города:

Тел. - 646 07600
эл.почта - aleksandrs.bartasevics@rezekne.lv



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Pravda 29.05.2020 08:42
Следует исправить. С января 2020 года представитель держателя долей капитала Rēzeknes Ūdens и Rēzeknes Namsaimnieks Раймонд Олехно. В доказетльство предоставляю ссылку на официальный государственный сайт https://lvportals.lv/dienaskartiba/311911-notikusas-izmainas-pasvaldibu-kapitalsabiedribu-parvaldiba-2020
Rēzeknes Dome 29.05.2020 08:45
Я, как держатель капитала, вижу одно рещение- повышение тарифов на услуги «Rēzeknes namsaimnieks» и «Rēzeknes ūdens». И тогда счастливые жители снова сами оплатят ремонт своего двора.
112 29.05.2020 09:50
Барташевич высосал всё что мог из предприятий самоуправления и вогнал город в 100 милионный долг,теперь можно и передать полномочия Олехно.Так Барташевич себя обезопасил от неприятностей.А то что касается кто будет делать ремонт это надо будет не один кабинет пройдти и покланится до пола что что то сдвинулось с места.Ведь горожане уже давно убедились в том что депутатам и Барташу наплевать на горожан и их проблемы.
Covid 29.05.2020 15:41
Уже отремонтировали.Проснулись дурачки.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Статистика из Резекненского ЗАГС за июнь
Горбатый постарался,еще дышит п...а. Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Думская отрыжка по ушам граждан с последующим уводом от истины. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" Резекненская краевая дума
Были бы кости,мясо нарастет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top