Пятница,
5 июня 2020
Именины: Igors, Ingvars, Margots, Леонтий, Михаил, Андрей, Никита, Ефросинья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!

19.04.2020
В связи с чрезвычайной ситуацией и мерами по предотвращению распространения COVID-19 большое количество жителей Резекне столкнулись с серьёзными финансовыми проблемами. 

Многие работники сферы услуг и малого бизнеса ощутили резкое падение доходов или вовсе остались без средств к существованию. Простаивают крупные предприятия, весьма тяжело приходится и самозанятым лицам. 

В такие сложные моменты жители надеются на помощь городского самоуправления, которому они платили налоги и обеспечивали народным избранникам «жирные» зарплаты.

Давайте разберёмся, на какую поддержку могут рассчитывать жители, задекларированные в Резекне.

Как выяснилось, помощь получат ТОЛЬКО малоимущие и малообеспеченные семьи с детьми, посещающими основные или средние учебные заведения.

Таких семей в Резекне около 250 и на каждого ребёнка полагается продуктовая карта на 50 евро в месяц.

Многодетным семьям с детьми, посещающими основные или средние учебные заведения, так же ежемесячно полагается карта на 50 евро на каждого ребёнка. Таких семей в Резекне около 150.

Всем вышеупомянутым поддержка будет обеспечена из бюджета Управления образования Резекненской городской думы.

Малоимущие или малообеспеченные пенсионеры и инвалиды смогут раз в месяц получить продуктовый пакет стоимостью 30 евро. По предварительным подсчётам таких может быть около 1000. Средства на их поддержку будут обеспечены из бюджета Социальной службы Резекненского самоуправления.

Таким образом получается, что помощь в сложившийся тяжёлой ситуации получат ТОЛЬКО те, кому она и так оказывается всегда.

Безусловно, этим людям нужно помочь в первую очередь, хотя они и без того продолжают получать различные пособия и поддержку.

Однако, как быть семьям с детьми и резекненцам, которые сейчас попали в сложную ситуацию и не имеют статуса малоимущих или малообеспеченных? 

Напомню, что в качестве дополнительной поддержки населения, Резекненская городская дума предложила отложить срок уплаты налога на недвижимость до 16 ноября и не взымать штрафной процент за вовремя не оплаченные жителями коммунальные счета. Т.е. платить по всем счетам придётся, но пока штрафовать не будут.

Важно отметить, что в данный момент все школы в городе закрыты, а детские сады пустуют.

Таким образом Резекненская дума в своём бюджете ежемесячно «экономит» более 100 000 евро предусмотренных на питание детей. 

Путём нехитрых расчётов, получается, что городская дума может каждый месяц только на сэкономленную сумму выдавать учащимся детям около 2000 продуктовых карточек по 50 евро. 

При этом, даже если за поддержкой ежемесячно будут обращаться абсолютно все 250 малоимущих и 150 многодетных семей, то в каждой из таких семей должно быть минимум по 5(!) детей школьников, чтобы расходы были сопоставимы с обычными ежемесячными затратами Резекненского самоуправления на питание детей.

Очевидно, что в реальности это не так! Поэтому, возникает разумный вопрос: 

Не пытается ли Резекненская городская дума «сэкономить» деньги, под видом помощи горожанам в трудные времена? – Вероятно, да!

Возникает ещё вопрос: по каким критериям будет отбираться «правильный» продавец, у которого можно будет массово обменивать эти карты на товары?

И главное: как же быть всем остальным семьям с детьми, материальное положение которых резко ухудшилось, а дети больше не могут получать бесплатное питание в школах, положенное им по закону?

Хочу обратить Ваше внимание, что 31 марта правительство приняло решение о компенсации самоуправлениям половины затрат на ежемесячные пособия в кризисной ситуации для жителей (до 40 евро в месяц) во время чрезвычайного положения. 

Не понятно, почему об этом молчат? Как Резекненская дума будет использовать эту возможность и будет ли вообще?

Как известно, многое познаётся в сравнении. 

Например, в соседнем Даугавпилсе ситуация совсем иная. Там городская дума приняла решение что все (да, именно ВСЕ) детсадовцы и школьники смогут получить поддержку от города за апрель и май по 40 и 60 евро соответственно, в виде карточки в торговую сеть или денег на банковский счёт (если нет статуса малоимущего). 

Одинокие пенсионеры и люди с инвалидностью, чей доход не превышает 200 евро в месяц - получат два раза в месяц продовольственные пакеты на общую сумму 30 евро.

В течении трёх месяцев (раз в месяц, всего 450 евро) на поддержу в размере 150 евро могут рассчитывать жители Даугавпилса, которые из-за кризисной ситуации остались без доходов - не менее одного месяца в отпуске «за свой счёт», безработные (не получили пособие по безработице), жители, вернувшиеся из-за границы и находящиеся на самоизоляции, карантине и т.д.

Очень надеюсь, что и наши «слуги народа» наконец проявят должную ответственность и заботу о ВСЕХ резекненцах, оказавшихся сейчас в сложной ситуации.

Ведь средства в бюджете на это есть - сокращаются не только значительные расходы на питание детей в школах и садах, но и на культуру, отдых, спорт, туризм, хозяйственную деятельность, т.к. все учреждения закрыты, а мероприятия, занятия и соревнования отменены. И сейчас, в сложной ситуации, горожане как никогда нуждаются в поддержке самоуправления, которому платили налоги!

Пользуясь возможностью, призываю Вас сохранять оптимизм, беречь себя и близких, и посильно стараться помогать окружающим, оказавшимся в сложной ситуации!




С уважением,
Александр Климов
                                                                                            
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/118)
Пффф 09.04.2020 13:33
Вообще наплевать на мнение этого выскочки !! Лишь-бы пропиа́риться..
Теперь безработная 09.04.2020 13:38
А очень правильные вопросы Александр задаёт. Почему когда всем стало очень плохо, мы опять скидываемся и помогаем только малоимущим алканам, а что нормальным семьям с детьми помочь не надо? Что многие люди не остались без работы и денег? Они всегда получали и сейчас ещё больше получают, а как же остальные, они опять должны содержать их когда и самим хреново? Отмена пенни за счета, это вообще стёб, не позорились бы думцы, в нормальных странах вообще счета не выписывают, понимают, что всем очень тяжело сейчас! Почему в Дпилсе всё понимают и делают, а у нас опять пытаются обмануть? Ну нельзя же так, мы же все земляки, должны друг-друга поддерживать!
Эвия 09.04.2020 13:53
Пффф 09.04.2020 13:33
Вообще наплевать на мнение этого выскочки !! Лишь-бы пропиа́риться..
Не знаю лично Александра, но прочитали и даже перечитали статью. И вы знаете, готовы подписаться под каждым словом. Во многих странах просто раскидывают деньги с вертолёта, потому, что понимают, бизнес загнулся, куча безработных, всем тяжело, а у нас только малоимущим опять подкинули котлету. Типо у остальных всё сейчас хорошо. Я работаю в косметологии, ближайшие месяцы мой доход - ноль! Двое детей, муж тоже в "отпуске", ждём его пособие, будем жить на 300 евро, как оплатить счета и всё остальное, ребёнку нужно лекарство дорогое! Зачем нужна дума, если мы только их кормим, а они нам даже подачку жидкую дать не могут!
Однако врёт Климов 09.04.2020 14:23
Разместил свое фото на фоне думы, взгляд орла, практически председатель. Га самом деле - горе предприниматель в долгах! Статья изобилует массой ошибок, а возможно и сознательным враньём.
1. Пенсионеров и инвалидов кто получит помощь 1600 человек а не 1000.
2.700 детей от 0 до 19 лет получат ежемесячную помощь в виде карты в 50 евро, а не только школьники и детсадов как у Климова.
3. Сэкономленные денег на школьных победах- 20000 в месяц а не 100000, как у всезнайки. Преувеличением Александр грешит часто любит число 100, например, у Резекне 100 млн. долг, регулярно врёт Климов. На самом деле 60 млн. и т.д.
Рекомендую с достоверной информацией по вопросу пособий ознакомится на портале rezekne.lv, или rezekne.today. Не тратьте драгоценное время на политический понос не состоявшегося 2 раза депутата думы Климова.
Климов Александр 09.04.2020 14:29
Эвия 09.04.2020 13:53
Не знаю лично Александра, но прочитали и даже перечитали статью. И вы знаете, готовы подписаться под каждым словом. Во многих странах просто раскидывают деньги с вертолёта, потому, что понимают, бизнес загнулся, куча безработных, всем тяжело, а у нас только малоимущим опять подкинули котлету. Типо у остальных всё сейчас хорошо. Я работаю в косметологии, ближайшие месяцы мой доход - ноль! Двое детей, муж тоже в "отпуске", ждём его пособие, будем жить на 300 евро, как оплатить счета и всё остальное, ребёнку нужно лекарство дорогое! Зачем нужна дума, если мы только их кормим, а они нам даже подачку жидкую дать не могут!
Ты наш Климовский, сразу видно, становись в очередь за жидкой собачкой. Радио ЕфЕй проводит акцию- жидкий суп для тех, кто на последних выборах голосовал за Климова или Иванова, будет раздеваться с 10.00 по 12.00 в офисе радио в помещении гостиницы.
She 09.04.2020 14:31
Согласна! Если у меня двое детей, а не трое, то они кушать не хотят что ли! Пусть хотя бы выплатят те деньги,которые не используются на школьные обеды.
Ситуация 09.04.2020 14:33
Не всегда согласна с Александром, но в этот раз полностью согласна. Всё правильно написано, и вопросы заданы правильно. Все жители, кроме малоимущих и льготников, брошены, нет не информации толком от руководства города, не помощи ВСЕМ!!! Знаете, на эту помощь могут получить только люди со статусом. Даже детям с инвалидностью не положен продуктовый пакет с продуктами, тк нет статуса! Все сами, сами и нет надежды, что что-то изменится.
Попробуй сейчас сделай статус, когда доходы за 3 мес рассматривают. Никак не учитывается, данная ситуация(ЧС) на рассмотрение статуса. Много вопросов, на которые нет ответов... И не будет скорее всего. Полное разочарование.
Однако врёте Вы! 09.04.2020 14:43
О, думские набежали, стыдно стало, пытаются опять оболгать и выставить своё безделье и воровство в хорошем свете.
Ну по пунктам, учились с Александром вместе, долгов у его предприятий нет, или можете доказать обратное?

1. Все цифры по получающим пособия у Александра точные, вот ссылка на официальную информацию Резекненской думы:
https://www.lsm.lv/raksts/zinas/latvija/rezekne-ari-daudzbernu-gimenes-sanems-par-katru-bernu-50-eiro-ikmenesa-atbalstu-partikas-iegadei.a354389/

3. Что касается сэкономленных денег на питание детей, тоже цифры у Александра правильные, вот ссылка на официальный городской думский портал: https://rezekne.lv/2019/10/15/par-edinasanu-rezeknes-pilsetas-izglitibas-iestades/

Александр баллотировался только один раз, и на сколько знаю, без денег и спонсоров.

Я Вам предоставил ссылки на официальные источники, а что стоит за вашей брехнёй???
Ничего! Только желание оболгать порядочного человека и получить за это мелкую монетку.
Роман 09.04.2020 14:43
ПРИШЛИ СЧЕТА ЗА ОТОПЛЕНИЕ ,ЕЩЁ БУДУТ ОТ ДЗАЛБЕ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ!
НАШ ЦЕНТР ГДЕ Я РАБОТАЮ ЗАКРЫЛИ !КАК БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
МЭРУ ХОРОШО! ОН НАШИ ДЕНЬГИ ЖЕНЕ ПОДКИНЕТ И ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧИТ!
ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ КОТОРЫЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ НИЧЕГО ДЛЯ ПОМОЩИ ГОРОЖАН ПОЛУЧАЮТ
ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ?
Депутаты 09.04.2020 15:11
Роман 09.04.2020 14:43
ПРИШЛИ СЧЕТА ЗА ОТОПЛЕНИЕ ,ЕЩЁ БУДУТ ОТ ДЗАЛБЕ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ!
НАШ ЦЕНТР ГДЕ Я РАБОТАЮ ЗАКРЫЛИ !КАК БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
МЭРУ ХОРОШО! ОН НАШИ ДЕНЬГИ ЖЕНЕ ПОДКИНЕТ И ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧИТ!
ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ КОТОРЫЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ НИЧЕГО ДЛЯ ПОМОЩИ ГОРОЖАН ПОЛУЧАЮТ
ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ?
А потому что вы быдланы дебилоидные за нас голосуете и будете голосовать, холопы так устроены
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Latvijas Dzelzceļš уже уволил около 1000 сотрудников
Уже всунул свое ебло тупое.( Подробнее...
Latvijas Dzelzceļš уже уволил около 1000 сотрудников
Придурь ты. Подробнее...
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Да, до уплаты налогов. А тут речь идет о сумме, которую на руки получаешь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top