Среда,
8 апреля 2020
Именины: Dana, Dans, Danute, Edgars, Лариса, Гаврила, Василий, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет

21.02.2020
Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила новый тариф на производство теплоэнергии АО «Rēzeknes siltumtīkli». На конечный тариф на теплоэнергию для жителей это решение не влияет и цифры в счетах резекненцев за тепло выше не станут.

Как подчеркнул член правления ООО «Rēzeknes siltumtikli» Алдис Межалс, вступление в силу новых тарифов на производство теплоэнергии, никоем образом не повлияет на конечный тариф на теплоэнергию который на данный момент составляет – 52,14 EUR/MWh.

Напомним, что тариф на теплоэнергию для жителей складывается из четырех основных составляющих, а именно производства, распределения, транспортировки и реализации. На данный момент утверждена только одна компонента – тариф на производство. (От редакции: На протяжении последних 10 лет мэр города Резекне Александр Барташевич утверждал, что основная составляющая тарифа- это стоимость газа.)

Новый общий тариф вступит в силу только после утверждения Регулятором оставшихся составляющих тарифа.

Произойдет это не в этом сезоне, но уже сейчас можно сказать- новый общий тариф на тепло будет ниже существующего. «Чтобы гарантировать стабильность тарифа в будущем, в Северном районе начато строительство котельной на деревянной щепе.

В Выпинге котельная на гранулах работает уже с прошлого года. Использование щепы и гранул удовлетворяет более высоким экологическим требованиям.
Произведенная из этого сырья энергия намного дешевле, чем при использование природного газа. Кроме того, нет необходимости приобретать эмиссионные квоты на выбросы», – сказал А. Межалс.

Тариф на производство теплоэнергии ОА «Rēzeknes siltumtīkli» на станциях когенерации на улице Ригас и Н. Ранцана с 1 апреля этого года составит 37,07 EUR/MWh,
(нынешний тариф -33,28) а на аллее Атбривошанас – 39,67 (нынешний тариф - 39,46) EUR/MWh.

Стоит отметить, что вместе с утверждением тарифов на производство, Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение разрешить ООО «Rēzeknes siltumtīkli» в дальнейшем самому утверждать тарифы на произведенную теплоэнергию, в случае изменений цен на топливо и проданную электроэнергию.
 
 



P.S. Цены в Европе на потребление газа значительно снизились, но в связи с тем, что Резекненская дума предоставляет запутанную информацию, а в хитросплетениях предоставляемой информации разобраться довольна сложно, жителям смим стоит внимательно контролировать свои счета за теплоэнергию.

Напомним, что в Комиссии по регулированию общественных услуг сообщили, что оптовая цена на природный газ в третьем квартале 2019 года достигла самого низкого уровня за последние 10 лет.

Снижение произошло за счет того, что зима оказалась достаточно теплой и  часть запасов в Инчукалнском хранилище остались неиспользованными после окончания отопительного сезона прошлого года.

В результате предложение на рынке росло намного быстрее, чем спрос, что оказывало давление на снижение цены на природный газ.

Руководитель отдела рыночного надзора Янис Негрибс указал, что на данный момент, в связи со снижением тарифа на природный газ для домашних хозяйств, плата, основанная на потреблении, с 1 января этого года снизилась на 20-30% по сравнению с предыдущим годом.

В результате, для тех, кто использует природный газ для отопления плата стала ниже на 30%.

Также, в полученном нашей редакцией отчете указано, что в сентябре 2019 года среднемесячная цена на крупнейших европейских биржах достигла самого низкого уровня, тогда как в то время уровень запасов в Европе был близок к 100%.

Между тем, средняя цена природного газа на оптовом рынке Латвии достигла своей самой низкой отметки - 11,61 евро / МВтч - уже в июле 2019.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/73)
Ура,Сасканя! 21.02.2020 12:19
Респект и уважуха!Вот это мастерство!При огромном снижении цены на газ добиться увеличения производственных затрат на 11,5%. Кстати, гранулы сейчас дороже газа!О каком снижении в дальшейшем может идти речь, если производственные затраты выросли! Ну а подешеветь может только в сладких речах Барташевича перед выборами в 2021 году!
Вася 21.02.2020 13:17
С мужем живём и снимаем двухкомнатную квартиру в Даугавпилсе, родители живут в Резекне. Но мы в итоге платим меньше за квартиру ( мы с мужем платим +€ сверху).
1.60 (центр Города). В Даугавпилсе,для сравнения, 0.89 ( центр города)
На следующей выборы, дорогие Резекненцы, пойдете, Вы сначала думайте за кого голосуете. Бесплатный проезд? Он нужен кому? Правильно- пенсионерам,у которых и так проезд бесплатный. А те кто едут у нас в городе 2остановки, милые мои,вам пройти полезнее будет.
Бесплатный проезд. Нужен ли? Большинство или на машинах или едит 2остановки.
Зато в Резекне дорогое питание в детских садах, зато за отопление платим бешеные деньги.
Зато У Барташевича прыщей на попе нет. Хвала мэру. Аплодисменты.
OU 21.02.2020 13:45
Ну так и живите в д-пилсе,раз всё там так хорошо.
??? 21.02.2020 13:57
Это ж сколько кредитов набрал и рапилилил Межалс с ежегодной заменой котлов, чтобы в результате при существенном снижении цены на газ(основная составляющая производственного тарифа) увеличить цену в итоге.А Дума что ж молчит? А держатель капитала от Думы на предприятии Силтумтикли кто? Стройки в городе- берём кредит в госкассе, а кредиты Силтумтикли в тарифе оплатят жители.
!!! 21.02.2020 14:10
Ir parakstīts līgums ar “Latvijas gāzi” un noteiktas gāzes cenas gan starp apkures, gan arī nākamajai apkures sezonai. No 1. maija Daugavpilī būs vēsturiski zemākais siltumtarifs pēdējos desmit gados – 42,3 eiro par megavatstundu, bet no 1. oktobra līdz gada beigām tie būs 42,7 eiro.” "Vislieiākā Latvijas tūrisma un ražošanas centrā- Rēzeknē" joprojām 52,14 par megavatstundu. Paldies Domei!
Kakto tak 21.02.2020 14:33
A cego stolko stonov stāžu razdajetsa. Saskaņā s Bartasevjcem imejet VAS s 2009 g. Tak cto Nenado vse dramatizirovatj. Dēļo to privicnoje babulkam- nravitsa sado mazo,Teperj po dēlu. .Siltums skolko nabral kredītos na prihoti Bartaševiča. ..nu i skakih deneg.ir nado otdavatj..1 brāli v 2009 na Kotli / posta vīli . Skolko oni prorabotali na zitelej Puišelim 2012 g. Ustanovili per upju koģenerāciju na gāze. Skolko ukrali pri ustanovke. Ctobi nekricali cto ogovaril nazovu konkrēto / ne mēnese 1.2 mīl eiro . Malo.skolko takih shēmai realizovali Saska pri Mežale .sprosite u mēra i Mežmalas skolk kredīta nado otdatj i nevhodit eto v sebestoimostj prodovajemogo telpā. Da i skazut cto eta ko ērces kāja taisna. Tak cto vse puckom i po dēlu. ZA vse nado pri semje i saskaņieši ZA plātīt. Vot i plātīe. Kasa znajete gde..
Это успех !!! 21.02.2020 14:38
Пипец, рекордно низкие цены на газ! В Дпилсе самый низкий тариф среди крупных городов по всей Латвии. А унас "Город развивается, туристы валят толпами и рабочие места создаются"! Однако, самые высокие тарифы на тепло, воду, обслуживание домов, вывоз мусора, питание в садах и т.д. Город по уши в долгах и бешенно набирает новые! Барташевич, хватит уже пиз*еть всему городу про развитие! Развивается тут только фирма Латгалия! Свали уже нахрен со своей строй-бригадой из города!
katerina 21.02.2020 16:18
nu kto bi somnevalsja !!!!
Гжегож Бженчишчикевич 21.02.2020 16:47
OU 21.02.2020 13:45
Ну так и живите в д-пилсе,раз всё там так хорошо.
Ну так они там и живут, прикинь! :))
Bartaševicu Mezalsu 21.02.2020 17:20
Dante vnatnij otvet na skolko snizili tarif na teploenergijuZA kazdij kredītnij eiro. Samiem to nesmesno ot takih dostizenij
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Министерство здравоохранения напоминает о запрете ходить в гости
Ты не изменил себя Подробнее...
Министерство здравоохранения напоминает о запрете ходить в гости
Ты не изменил себя Подробнее...
Снижение тарифа на тепло на кошельках резекненцев не отразится
smotrju na foto, miting proshol ili chtoto propustili? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top